加载中…
个人资料
中国李春平
中国李春平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,889,237
  • 关注人气:7,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
新浪微博
当前在线

      

作者简介
李春平  主要作品有:长篇小说八部,主要有《上海是个滩》《上海夜色秀》《我的多情玩伴》《奈何天》《步步高》等,出版《李春平长篇小说文集》(三卷本)。发表中篇小说30余部,多为《小说月报》《小说选刊》《中篇小说选刊》《作品与争鸣》《小说精选》等报刊转载。
长篇小说《上海是个滩》由上海文艺出版社出版。(1996年)
长篇小说《情人时代》由百花文艺出版社出版。(1997年)
长篇报告文学《辞海纪事》由上海辞书出版社出版。|(2000年)
长篇小说《步步高》由春风文艺出版社出版。(2004年)
长篇小说《奈何天》由春风文艺出版社再版。(2007年)
长篇小说《新情感年代》由春风文艺出版社出版,时代文艺出版社再版上市。(2007年)
长篇小说新作《领导生活》由作家出版社隆重推出。(|2008年)
长篇小说《玫瑰花苑》由作家出版社出版。(2008年)
中篇小说集《享受权力》,由春风文艺出版社出版。(2009年)
中篇小说集《一路飙升》由春风文艺出版社出版。2010年
 
公告
公告
 
声明:我是作家李春平,不是同名同姓的北京慈善家李春平,凡是需要经济援助的朋友请不要找我,也不要留言。
 
 
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2016-06-06 22:31)
标签:

文化

紫阳阁赋

 

李春平

三千里沔水①,五百年紫阳。大江东去,见证时代兴衰。古往今来,走过沧海桑田。山城依然山城,但今非昔比;紫阳还是紫阳,已除旧布新。平湖如镜,环映山城魅影。长桥卧波②,联结三岸交通。橘乡之橘香浓郁,茶乡之茶香悠远。文笔山胜景新开,紫阳阁横空出世。

五世纪光阴,瞬间即逝。数百年烟云,转眼成空。张平叔仙踪尚存,仙人洞遗址安在?创道教南派,建赫赫其功。著悟真妙文,融三教合一③。立塑像以祭祖师,建楼阁以敬先贤。真人以真言传道,紫阳之紫气东来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-30 09:27)
标签:

文化

分类: 李春平生活

诚心诚意陈忠实

 李春平

 

在作家队伍里,陈忠实是最具农民形象的一个人。单看他那个刀砍斧凿般的面孔,沟壑纵横的绉纹,黝黑带黄的皮肤,高大魁梧的个头,都符合对一个农民的最初判断。其实职业形象是无法从外表看出来的,或者说职业的本身是没有严格的形象特征的,你不能说农民该长成什么样,作家该长成什么样。就说美国的霍金,你看他那样子,无论如何你想像不出他是科学家。但他恰恰是世界一流的理论物理学家。这说明,一个人的思想,职业,并不是通过外表直接显现出来的。陈忠实亦然。

在农民的外表下,陈忠实的骨子里也确实有着一个朴实农民的真诚与热情。记得1997

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

情人节听《月圆花好》(散文)

 

李春平

 

十几年来,《月圆花好》是我最喜欢的一首歌。第一次听到它,是在我上海闯荡的时候,文学之梦把我驱赶到这个东方之都,那时我经常

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


神秘都在一条路上

——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

中国文化传媒网(陕西):贯注灵魂的精神骨力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 李春平研究

陕西文学院与镇平县联合举办李春平长篇小说

 

新作《盐道》研讨会

 

文章来源:陕西作家网发表时间:2014-10-27

李春平长篇小说《盐道》研讨会会场之一

李春平长篇小说《盐道》研讨会会场之二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

寫盡鎮坪古鹽道愛恨情仇

2014-10-28 04:17 來源﹕西安日報  我有話說
2014-10-28 04:17:26來源﹕西安日報作者﹕責任編輯﹕

■記者肖雪

茶馬古道﹑川陝蜀道﹐這一條條在中國古時連接西南﹑西北的商道﹐既是商品﹑貨物流通之路﹐也是人文﹑民俗交流之路﹔既是自然風光奇絕之路﹐也是文化遺存薈萃之路。日前﹐我省實力派作家李春平的最新長篇小說《鹽道》由作家出版社出版﹐又將蜿蜒在秦巴山區裡的鎮坪古鹽道帶入了讀者的視線。

一泉流白玉萬里走黃金

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






  

    本人拙作《盐道》即将由作家出版社出版上市。此前,我曾在该出版社出版过三部长篇小说,分别是《步步高》、《玫瑰花苑》和《领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-03 08:43)
标签:

文化



西乡的神树

 

李春平

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有