加载中…

加载中...

博文
标签:

社会

分类: 民生


1


昨天,熊二打了个飞机,专门回来找我喝茶。

我说:“你现在真是有钱任性啊,以前打个车都舍不得,现在好,打飞机喝茶!”

他说:“呵呵,往事不堪回首……”

熊二真名不叫熊二,因为家中排行老二,所以大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1

 

毕云涛做了将近三十年的资深光棍,最近突然接到老妈给的任务,要求他必须在三个月之内找一个女朋友结婚。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

文化

分类: 观点

1

刘邦看到秦始皇出巡的场面,说:“大丈夫当如是也”。

项羽则说:“彼

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

三国

关羽

年轻人

分类: 历史

文|端木刑天 首发|世洞公众号(shidong365)

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-17 14:58)
标签:

杂谈

大约三年前,上海一个朋友给我打电话,哭得手机都快进水了。我很吃惊,一问才知道,这哥们儿又失恋了。正在小酒吧里给自己拼命灌酒呢。我隔着电话安慰半天,他死活不听,口口声声说那女孩把他看轻了,说自己虽然现在还没房没车没学历,但是志存高远,浑身是宝,假以时日,绝非久居人下之人。

另一个朋友,和我一样其貌不扬,刚从东北来北京时求职曾经非常困难。据他自己不完全统计,一共投了两千多份简历,面试了三十多家公司,这才勉强得到第一份工作。有一次,他去一个大公司面试,所有人都被叫进去填表、笔试,除了他。他说,当时人事看了他一眼就说:“你走吧,这儿没你什么事!”朋友大受打击,伤心至极,走出写字楼,爬到天桥上,就要往下跳。正在这时,母亲打来了电话。他接起电话号啕大哭。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-11 14:58)
标签:

杂谈

时评

分类: 观点

今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。——Beyond《海阔天空》


深圳曾经是数代年轻人心目中的天堂,但如今,正有越来越多的年轻人,选择离开这里。

 

2014年,我到深圳与朋友合伙创业,直到2016年初,才因为个人原因迁回北京办公。然而就在刚刚这两个月,深圳那边的朋友,已经有数位明确表示将离开深圳,到北京或上海、武汉这样的城市寻求新的机会。其中一个朋友,已经在从深圳开往北京的自驾途中,不日便将抵京。

 

租房成本节节高升,生活成本居高不下,相比之下,工资上升的幅度与其根本无法抗衡,这令许多外地到深圳打拼的年轻人倍感压力,自觉付出与回报不成正比,便会产生离开的心理。而近日一起“深圳两女孩逛街未带身份证遭警察强制传唤”的新闻,让更多的年轻人对这个曾经以文明开放形象示人的“改革开放窗口”,开始

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

分类: 书评


8月的某个清晨,端木像往常一样,在深圳炎热的秋天里起床、刷牙、吃早点,穿过潮湿的街道,到马路对面的园区里去上班。走进办公室的那一刹那,他看到办公桌上躺着一封快递。快递没有拆封,应该是某个漂亮害羞的女同事,或者内秀腼腆的男同事帮他签收,又悄悄送进来的。

打开快递,一本画着美女与鲜花的书就像夏天里的冷风一样钻了出来,端木拿起书翻了翻,大为吃惊。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

几个月前,告别北京来深圳,先特意回山西和你一起过了个生日。因为知道你身体不好,担心万一以后没机会。

深圳到山西的机票也不便宜,但我们还是早早买好了回家陪你过年的票。因为知道你身体不好,担心万一以后没机会。

可是,万万没想到,那一次,竟然真的成了你和我最后一次过生日。万万没想到,你的病已经重到了这般田地。再有二十天就过年了,可是你却等不到。

唉。和我同一天过生日的那个人走了。

自从相识以来,我们一共见过十次面吗?估计都没有。我们一共说过十句话吗?估计都没有。

你不是健谈的。更何况,自从我们相识以来,你就得着病。而且,因为忙于生计,我也很少有时间去看你。

我听说你的事都是从别人那里。比如你很善良,一辈子没有和人红过脸。比如你很勤劳,年轻时喂猪养鸡打狗、种地做饭洗衣、带大四个孩子。比如你很贤惠,一辈子对你的丈夫言听计从忠贞不渝。比如你很认真,以至于做事情都甚至显得慢条斯理。比如……

人活七十古来稀,你三个月前刚刚过了六十三岁的生日,不算长寿,也不算早夭。可是,对于亲人来说,对于子女来说,父母长辈活多少岁都是不嫌多的。你可知道,你的离去,让多少人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

分类: 观点

董江波崇拜我,这事儿一般人不知道,但从他的新书《守候是我能给你最好的爱》里就能看出来。这部小说里,两个戏份很重的男主角,一个“高帅男沈伟另一个“超人气作家李伟”,名字中都有个“伟”字,这充分证明了董作家对他的偶像端木刑天的崇拜之情,因为端木刑天的真名中就有个“伟”字。对此我有一个意见:董总,崇拜这种感情又不是暗恋,以后尽管跟哥们直说,哥——扛,得,住!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 娱乐

A. 转型:“名角+名导”=

知道高希希是从一堆电视剧开始。是的,我说:一堆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有