加载中…

加载中...

  
博文
标签:

杂谈

         我从小热爱创作,渴望出版自己的小说,2008年的时候在网上看到郭敬明和长江文艺出版社一起举办的“第一届文学之新全国新人选拔赛”,那时知道郭敬明抄袭案败诉,对他没有好感,但是看上去他依然在网络上生龙活虎,并且长江文艺出版社也拉来了许多中国著名作家加持,这两点影响了我的判断,参加了比赛,签约了郭敬明公司。

         之后出版了第一本书《燃烧的男孩》,开始参加签售,那时刚好郭敬明的小说也出版,因此一起去签售。

         在四川成都的签售,我被安排与一位工作人员一起住,郭敬明自己住一个房间,当天他说他不想一个人住,让我和他一起住,那时我是将他当作一个前辈来看待的,那时的网络上也有关于他性取向的风言风语,但他自己从未承认过,因此那时的我不能确定。

       &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-27 20:51)
标签:

杂谈

         前一段时间梦见我爸。自我15岁时,他离开我,我很少梦见过他。我经常想起他,他无处不在于我的生活之中,我是他的一部分,是他另一种意义上的继续。

         梦中的他,依然是他当年离开我时的样子,看不清楚他的眼睛,它们低垂着。毕竟是梦,看着他的同时,我们在通电话,这是我们过去经常的联系方式,他大多时间在外地工作,我们只能通过这种方式联络。

         梦中,我和他说了很多我现在已经记不起来的琐事,当我说到我现在正在做的事情——写作,他突然很不耐烦地摇摇头说:“好了,不说了。”要挂电话了。这一刻,我醒了。

         醒来后,我有些低落。


      &

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

最近参加的《城市商报》的采访,关于《圣地》,关于我。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早晨的花

      

       不过她至今都没有被我们以及布尔津全体人民赶走的原因是因为有一天早晨,我一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

集中回复在留言中见到的大家比较关心的问题:
 
1,这是游记散文还是小说?
 

    这是传记类小说。

 

2,这是你的第四本书吧?

    《贝类少年》是信手写来的小故事,不能算是真正意义上的创作。目前是《召唤喀纳斯水怪》、《燃烧的男孩》、《圣地》。

 

3,连载要连多久?什么时候出书?

    我希望它在暑期上市,也不认为它适合连载,但是编辑部有不同看法,因此提到5月开连,大概要连5个月,暑期看来是没戏了,不过不要紧,让它连着,出成书时会通知。

 

4,是否会有签售会与其它活动?

    这要看安排与邀请,如果大家希望我去到某个城市,可以向当地书城或活动方提要求。

 

 

以下是我比较关心的几个问题:

 

1,前几天我已经在留言中看到有人说“圣地”二字,那时还未透露,消息很灵通嘛。

2,更久之前,有一个读者做了一个梦,梦见我的新书书名是六个字,其实《圣地》的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-01 13:51)
标签:

杂谈

    这是我的第三本书,奇特的是,这也是我目前为止唯一一本没有写过自序或后记的书,因为我想要表达的在书中已全部完成,它是一本我的故事,一段在美好之地的美好旅程。

    这也是我必须要去完成的一本书,《召唤喀纳斯水怪》虽完整,但那时的我从未去过喀纳斯,那只是一个18、19岁小孩的幻想,一个充满想象的探险与情感故事。

    2009年,我来到喀纳斯,旅途清新完美,我遇见了很多朋友。

    这本书便是记录在那时的生活,之后2011年、2013年,我又重返喀纳斯,它已经成为了我生命之中的最初圣地。

 

    每一个人的一生中都会去到很多地方,结识很多圣地,但一定有一个地方留下了你最充沛的感情与足迹。

    《圣地》之于我,便是这样一块圣地。

    我依然清晰记得2009年,我站在喀纳斯森林空地的中央,仰起头,闭着眼睛,沐浴灿烂明净阳光时的感受。

    我要将它介绍给更多的人。

 

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有