加载中…

加载中...

个人资料
汪子琦
汪子琦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,203,022
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
座右铭

心地不可得罪于天地

 

言行不可有愧于圣贤

 
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
西米客
请输入文本
喜欢我的博客吗?
博文
(2015-11-02 00:03)
标签:

杂谈

当你的能力无法到安邦定国的层面,还是安分守己做个草民,在有限的范围内实现自己的价值…每个时代被传承最远的永远是那个时代的文化。唐诗、宋词、元曲、明清的小说,近代的散文自由的诗歌…当代我们有什么?诗我们可能只知道李白、杜甫…词我们可能只知道苏轼、李清照、辛弃疾…元曲我们知道汤显祖的“牡丹亭'…明清有四大名著…近代有鲁迅、沈从文…我也许这辈子都做不到这个时代最top的位置,但是就像唐诗三百首作者不是仅有我们知道的李白、杜甫…还有很多人,而我就要像他们一样,至少我站队进来了…为了这个我努力…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近就没有睡好过…晨起回味昨天观看的《左耳》,电影里几条感情线的似乎也老套,男主角以为自己妈妈嫌贫爱富抛弃自己和父亲,恨她一辈子,男主角并以此让爱慕他的女主角去勾引他妈妈的另外一个儿子好让他身败名裂,结果发现他是抱养的,另外一个女主角爱慕被陷害的一方,从中学跟到大学,直到发现对方劈腿而离开…还有就是女主身边一定还有一个爱慕她的木纳男生,你说这样的本子老梗吗?饶雪漫编剧,我也呵呵了…但苏有朋拍的很有诚意,有些细节你的心还是会跟着痛…吧啦被打,从头到尾没有一句台词的吧啦奶奶在吧啦死后烧她衣服…抱歉整部电影我只记住了吧啦这个名字…里面有一场水里的戏,拍的也不美,我第一下想到了我的电影里也有一个大场面水里的戏应该怎么处理?我承认我开始紧张了…但愿自己很多决定不是草率而仓促的…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞,飞得累了就睡在风里。这种鸟一辈子才下地一次。唯一的一次是刹那的永恒,还是永远的解脱?最后的时刻,你看见了什么?一只飞鸟还是一只做梦的蝴蝶,一只路过的蜻蜓?抑或一道乍现的春光,一阵微风,一个叫做“十仔”的孩子?我宁愿相信,你看见的是来时路。你不曾真的离去,你永远在我们心底。“

夜阑静,有谁共鸣?”这是唐先生写在挽联上的句子,你无疑是华人世界最杰出的演员之一,可是夜深人静的时候,能懂得的又有几何?即便如王家卫,也只能以“传奇”二字来形容你,可这个世界充满了误解,连王家卫也不例外。春光无限好,却从不为任何人驻留。但你却是永远你的你,无人可取代,因为,你是张国荣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞,飞得累了就睡在风里。这种鸟一辈子才下地一次。唯一的一次是刹那的永恒,还是永远的解脱?最后的时刻,你看见了什么?一只飞鸟还是一只做梦的蝴蝶,一只路过的蜻蜓?抑或一道乍现的春光,一阵微风,一个叫做“十仔”的孩子?我宁愿相信,你看见的是来时路。你不曾真的离去,你永远在我们心底。

“夜阑静,有谁共鸣?”这是唐先生写在挽联上的句子,你无疑是华人世界最杰出的演员之一,可是夜深人静的时候,能懂得那的又有几何?即使如王家卫,也只能以“传奇”二字来形容你,这个世界充满了误解,连王家卫也不例外。春光无限好,却从不为任何人驻留。但你却是永远你的你,无人可取代,因为,你是张国荣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天第16届上海国际电影节落下帷幕,我们的电影《爱未央》虽然没有获得任何奖项,但是我没有任何埋怨,因为我们还年轻。正如著名的表演艺术家卢燕前辈说的,做电影的热忱是一辈子的,卢燕前辈昨天在闭幕式红毯上就走在我们《爱未央》剧组的前面一位,86岁高龄的她走在红毯上依然风采奕奕,有这样一位如此高龄却依然对电影充满热忱的前辈,我们作为华语影坛的晚辈还有什么好抱怨的呢。


《爱未央》在今年的大学生电影节上入围了主竞赛但愿,也入围了第16届上海电影节多元视角暨中国新片国际展映单元,业内的肯定,已经是对我们年轻的电影人支持和鼓励。

非常感谢红姐昨天在紧张的新剧拍摄中,赶来上海和我们一起走在电影节的红毯上,红姐作为两届金像奖的影后,在影片拍摄制作过程中的台前幕后都教了我很多。


感谢在追逐电影梦想的道路上,支持过我的所有人,让我们一起期待《爱未央》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明天就是考高了,网上是关于高考的各种消息,93年属于我的高考一晃眼已经过去20年了。心里思绪万千...

恢复高考后,大学生被称为“天之骄子”,可是不知道从什么时候起,有的人通过赞助可以上大学,各种民办院校如雨后春笋般的涌现,大学的升学率几乎变成了百分百,于是,民办也好公办也好,生源不缺。全民可以接受高等教育了,于是没人读完大学还自命“天之骄子”了。


自小父亲就告诉我“文化永远是每个时代的精髓”,历史长河中多少富可敌国的人被遗忘,而每一个朝代都有其文化的东西流传,我们知道《春秋》、《礼记》、史记》、《三国志》、唐诗,宋词、元曲、明清小说,却没有人能记得那些时代富翁的名字...

我大学毕业后的第一份工作是在大学里做老师,那时候站在讲台上,望着那些比我小不了几岁的学生的面孔,我也一度以为自己就是“周围的人和父母眼中的天之骄子”,也曾以为自己可以如父亲一般成为一个“传道授业解惑”师者,可以把自己的价值观通过三尺讲台传递。就算后来离开学校进入电视台,也曾以为自己只是换了一种传递人生价值理念的通道,因为电视节目是一个更大的传播平台...可是理想和现实差的太多,在学校我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚去看了《一代宗师》,不记得已经有多久没有去影院看电影,踏进影院只因为王家卫的三年一剑,因为梁朝伟、宋慧乔、张震...虽然网上一片赞誉,但没有达到自己的预期,可依然不失为一部好影片,比如≪一代宗师≫里的每一句台词都似人生警句,几次都有想记下来的冲动。王家卫的功夫片,除了功夫叫绝且意境唯美,光影考究,所以依然不失为一部好的影片。

 

反倒是曾经我很不待见的章子怡让我有惊喜,章子怡扮演的宫二温润内敛,相比她的成名作《卧虎藏龙》里狠霸外露的玉娇龙,收着演更见功力。同梁朝伟和张晋的两场打戏酣畅淋漓甚是好看!

 

章子怡曾作为两届奥斯卡的颁奖嘉宾,是巩俐之后中国电影界在国际影坛最有影响力的人,可惜后来她各种各样的好事坏事让我对她的好感消散殆尽,这一次章子怡在《一代宗师》里扮演的宫二柔韧内敛,那股不舒服的其实仿似流露在她的身体里,这些年的经历终于让章子怡在角色里成长了。恭喜她。

 

王家卫的《一代宗师》成全了章子怡,一如她在电影里的台词“我在最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年的春天,在西湖边寄语自己要成为一个更优秀的人,这一年多以来,自己和工作室的全体员工都在奋斗着,眼看秋天要来了,秋风送爽,一个丰收的季节似乎就要来了,能做的就是祈祷、期待、继续努力!

 

公司参与投资拍摄的影片《新红河谷》因为一些原因上线的时间还在等待中,相信导演的精益求精最终展示给我们的一定是一部非常值得期许的影片!


和新浪有三部微电影的合作计划,第一部《寻爱》已经在九月三日登录新浪视频,主演金马奖获得者唐群老师的精湛演技让这部微电影备受关注,但是作为一个新兴的影视制作公司,前面的路不会一帆风顺,不过再多的荆棘我也会勇敢的跨过去,因为当我回首走过的路,最坏的时候也有你相陪。


铁打的营盘流水的兵,有时候你对待喜欢的员工再好,可是每个人人生际遇各不同、追求的东西也不一样,当自己喜欢的员工因为他前程而选择离开的时候,我会祝福!不过对待员工,有两点做到就基本是一个合格的老板了,一:让他们在公司尽可能的展现自己所学,二:让他们的付出和得到成正比。不过,运营好一个公司,真的不是一件容易的事情!除了要抓准公司运营的方向,办公室管理里面包含了太多的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

太久没有更新博客了,阴霾的天气加上一首喜欢的歌,心已经足够温柔,也就想写一点东西了。


23号电影的发布会、24号电影节闭幕红毯都非常的成功,感谢和我一起辛苦着所有的员工。这几日各大门户网站、报纸、电视都有我们电影《新红河谷》相关的报道,影片成功似乎就在眼前,而我自己知道,这只是一个开始。


到今天走上社会已经15个年头,记得放弃受人尊敬的大学老师改去电视台工作时,父母亲对我说,你的性格不适合进那种浮躁的单位,后来离开电视台进了更加势利的名利场"娱乐圈",因为自己火爆的脾气上了小人的圈套栽了个大跟头。从此学会了防人之心,但我不会丢掉父母给予的人性最尊贵的光辉。感谢这一路走来给予关爱和支持的所有朋友。


发布会上有记者问我,从经纪人到制片人有什么不一样的感受?其实说心里话,真的没有什么太大的差别,都是和媒体、艺人打交道,只是多了一些需要学习的领域。我也知道,对于影视制作,我是一个新人,需要学习的还很多。


其实我最想感谢人是我的家姐毛玉萍小姐,阿姐对我亦师亦长,她和我的母亲、还有我的导师董健一样,是我成长的过程中对我影响最深远的人!多华美的文字都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-28 13:37)

华妃年世兰,出身将门,哥哥是抚远大将军年羹尧,辅佐皇帝登上大宝的功臣,皇帝还是王爷的时候就嫁给他,因为后宫和前朝的微妙关系,初登帝位的皇帝对她万千宠爱,甚至皇后见了她都要礼让三分。一出场就把皇帝在新秀女中最中意的甄嬛打发到了偏远的碎玉轩,紧接着赐夏冬春一丈红,很多人以为是她做给皇帝最注意的甄嬛和沈眉庄看的,其实最主要的是夏冬春在秀女首次参见的时候说她阵仗大,还穿着皇后赏赐的衣服,明白着告诉大家,治理后宫的大权在谁手上。敢作敢当,所以她的嚣张跋扈是做在明处的。

 

《甄嬛传》的女人每一个一开始似乎都是心慈貌美,变坏的转折点就是失去孩子,皇后因为失去孩子而不惜毒杀自己亲姐姐的孩子,甄嬛因为失去孩子而开始和皇帝疏离,华妃因为失去孩子而害得无辜的端妃终身不能够生育...除此之外她们失去孩子后又都做了什么呢?皇后为了稳固自己的地位和将来可以做太后,不惜毒杀任何妃嫔的龙胎。甄嬛因以为是年妃害她失去孩子,加上沈眉庄对年妃的怨恨,不惜放火自残对已经失势的年妃赶尽杀绝,最后更利用自己的孩子陷害皇后...而年妃呢?除了惩罚她以为的杀人凶手敬妃外?她至少没有害过任何一个皇帝的孩子。她利用曹贵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有