加载中…
个人资料
汪子琦
汪子琦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,211,170
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甄嬛启示录三

(2012-04-28 13:37:40)

华妃年世兰,出身将门,哥哥是抚远大将军年羹尧,辅佐皇帝登上大宝的功臣,皇帝还是王爷的时候就嫁给他,因为后宫和前朝的微妙关系,初登帝位的皇帝对她万千宠爱,甚至皇后见了她都要礼让三分。一出场就把皇帝在新秀女中最中意的甄嬛打发到了偏远的碎玉轩,紧接着赐夏冬春一丈红,很多人以为是她做给皇帝最注意的甄嬛和沈眉庄看的,其实最主要的是夏冬春在秀女首次参见的时候说她阵仗大,还穿着皇后赏赐的衣服,明白着告诉大家,治理后宫的大权在谁手上。敢作敢当,所以她的嚣张跋扈是做在明处的。

 

《甄嬛传》的女人每一个一开始似乎都是心慈貌美,变坏的转折点就是失去孩子,皇后因为失去孩子而不惜毒杀自己亲姐姐的孩子,甄嬛因为失去孩子而开始和皇帝疏离,华妃因为失去孩子而害得无辜的端妃终身不能够生育...除此之外她们失去孩子后又都做了什么呢?皇后为了稳固自己的地位和将来可以做太后,不惜毒杀任何妃嫔的龙胎。甄嬛因以为是年妃害她失去孩子,加上沈眉庄对年妃的怨恨,不惜放火自残对已经失势的年妃赶尽杀绝,最后更利用自己的孩子陷害皇后...而年妃呢?除了惩罚她以为的杀人凶手敬妃外?她至少没有害过任何一个皇帝的孩子。她利用曹贵人的孩子,后来的敬妃为了胧月公主可以一直在自己身边不是也害过甄嬛?之余收取官员贿赂,杀淳常在灭口,要说为了稳固皇帝对自己的宠爱,后宫的嫔妃,哪一个没有用过阴谋诡计杀过人?

 

被皇帝赐死时候,甄嬛如果是一个正人君子根本不应该去见她(大家记住这个是甄嬛尚未离宫时做的,甄嬛不止一次用这样的手断去对付她的敌人,甄嬛是一个彻头彻尾的小人。以后写甄嬛的时候再详细叙述,)告诉她一个那么残忍的秘密,如果不然,年妃至少以为是自己的哥哥太过僭越贪污才导致年家大厦倾塌,而皇帝还是真心爱过自己的!可是甄嬛让她最后一点希望都破灭了,绝望的撞墙而死。

 

华妃年世兰是全剧里最悲情的一个妃子,被皇帝算计了一辈子,讽刺的是她是唯一一个真心爱着皇帝的妃嫔。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有