加载中…
个人资料
皆乐
皆乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,611,498
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
links

我的豆瓣

读书电影音乐

吴大师

制片人

韩寒

还在更新博客的那个韩寒

小鹏

还在上海

麦丁

记者

写繁体

台北  上海

亮子

摄影师  上海

唐唐

在英伦

博文
(2012-10-05 16:52)
标签:

杂谈


















阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-29 23:14)
标签:

杂谈

     是啊,我已经越来越少写了。是因为我忽然觉得很多片段无需记录,细节过多不见得是好事。

 

     回忆就像一场无止境的阅兵式,指挥者总是指挥着同样一拨人。这群人正步走过主席台后,又火速从附近的小巷子绕到台前继续参加。反复不止,纠缠不休。

     这是克尔凯郭尔的寓言,很早以前就读到过。最近每每会想起。是因为我陡然间发现参加阅兵式的这拨人已经越来越少,越来越少。变得稀稀拉拉,只有零星几人。眼看着他们一个一个丢兵弃甲,你知道很快的,最后一个也会凭空蒸发。

     到那时,那一段的时光,就真的消失殆尽了。

 

 

 



    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-24 00:00)
标签:

杂谈

 

     我的好姑娘,你要坚强勇敢,自由自在,充满想象力,并且一路狂奔。

 

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 21:36)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苹果。

我的苹果一体机在正常使用才三个月时屏幕左上角出现了灰斑。第一次送修被拒,说不在保修范围以内,需要我自己掏5000块换整屏。我打给苹果的400客服电话很快被转至客户关系部的黄小姐。黄小姐浓重的台湾口音,惯有的公关语调。我说我的电脑用了三个月就出现灰斑,为什么不在保修范围以内?她说,因为工程师给到的回复是:环境因素造成。

     我听到环境因素这四个字时,顿时觉得连空气都错位了。这四个字像是从太空以外飞来,我猝不及防一边努力消化她这四个字背后的潜台词,一边搜索可以应对的词句。一时未遂。黄小姐显然很得意这四个字给我带来的困惑,我或许是她面对的第500个有灰斑问题的客户。她是如此驾轻就熟。

 

     

     必胜客。

     我在下午1点02分拨电话至必胜客定了三个大披萨,点餐员说大约在1点30分时送达。到1点20分时我再次打电话去确认及催促,对方说因为系统原因1点02分的餐没有定上,只能现在重新点餐,预计送达时间是1点50。我说我家里很多朋友,大家都很饿,为什么说好是1点30送到,现在却要再推迟20分钟?对方只说系统故障。

 

     

     联邦。

     联邦快递在有7次成功投递同一件货品的前提下,在第8次投递时货品破损,造成我的直接经济损失1200元。我说你得赔。理赔人员说赔不了,因为您的包装不当。我说我同样的包装同样的货品成功投递了7次你在第8次投递时出现破损你现在告诉我是我包装不当?理赔人员说是的。我说我成功投递了7次包装还不当?对方说,你成功投递了7次也不能证明你的包装就没问题。

 

    

     我家所有跟售后客服打交道的事都由我来处理,因为要对付的都是训练有素的专业售后服务人员。在跟他们的交锋中,条理要清晰,语速要快。因为他们永远能在第一时间内丢出让你猝不及防的理由,将他们的失误迅速转嫁到别的地方。

 

     有过多次实战的经验后,我总结有如下几点关键:

    

     首先,你要表示你的愤怒。

     当然,遇到以上那些事时,你自然已经很愤怒,在当时你只要别压抑自己的愤怒就足够。因为很显然他们给出的理由都是在把我们当白痴。

 

     其次,多用反问句。把问题抛给对方。

     当苹果说出天气因素时,我的回复是:那你的意思是这得怪老天爷?既然你的机器那么矜贵你为什么不在说明书里标明该在什么样的温度湿度下使用?既然北京的环境不好会让机器异常你为什么还在北京销售?

     当联邦理赔人员说出我成功投递7次也不能说明包装就没问题时,我的回复是:那成功投递100次也依然可以说包装不当?你的包装不当是不是可以当所有破损物品的理由?

    当必胜客说出是系统故障时,我的回答是:你的系统出现了故障为什么要拿我的时间来买单?我1点50就要出门,你耽误我重要的事,损失你负责吗?

 

     第三,你公司的规定跟我有关系吗?

     你会发现很多人都会说出诸如这是我们公司的规定,这是我们店的规定。当他把他的规定亮出来时,好像我们就没有了反驳的余地。不,我又不是你公司的员工,你没有权利要求我遵守你的规定。你的规定是用来要求你的员工的,跟我没有丁点关系。

 

     第四,暗示你是个咬不死砸不烂的铜豆豆。

     很多时候即便你已经强烈表示了你的不满,但对方依然不让步。这时你要表示出你会坚持到底直到有满意的答复。

     你这一级解决不了的问题我会上报你的上级。你的上级还解决不了,我会再往上报。大不了我报到你们的总部去,我直接写邮件到你们的总部邮箱。我会让你解决这个问题的成本越来越高,到那时候你会觉得得不偿失的。当你美国总部的客服邮箱里收到我的投诉邮件时,他们即便不解决,也会对你这个区这个部门的办事能力大打折扣。

 

 

     我选择国外的知名品牌,我相信他们有更好的产品和服务。但有时候也不得不承认,到中国之后他们的确变得很嚣张。苹果电脑在英国出现黄屏问题时,高价召回。到中国却是能敷衍一个算一个。我身边很多做设计的朋友,买了applecare都没用,人家一句不在保修范围内就只能认栽。我加入过imac屏幕灰斑维权QQ群,里面有至少200个用户。当黄小姐假装我只是极少数出现灰斑问题的客户时,我很嘲讽地对她说:黄小姐您就别演了,连我掌握的数据都至少有200个灰斑客户,你掌握恐怕不止2000个吧?

 

     ok,这几件事情最后的结果是:苹果给我免费换了整屏,但没有任何维修证明。必胜客还是在1点50送来了三个大披萨,但为了表示歉意,再免费赠送了一个大披萨。联邦,理赔人员口气很硬的联邦,后来派了个头儿来跟我谈,反复了几次,最后主动提出赔一半,我接受。

 

     我们既然付了钱购买了服务,就不可以随随便便说算了。你总说算了,人家永远敷衍你。这些事情不麻烦,没有想象的那么麻烦。如果我们每个人都是刁民,每次服务出现问题时都有人要跟他们谈到底,他们一定会妥协,一定一定会妥协。

    

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-28 23:39)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-30 20:59)
标签:

杂谈

     我们选灯选了一礼拜。是因为我老早就说房间里可以简单一些,但灯光一定要充足,主灯一定要好看。在我的想象中,主灯应该是一盏水晶灯,几何状的水晶灯。灯珠闪耀密集,把房间照得亮堂堂。当我说出我的想法,wu嗤之以鼻,说我们家是日式风格好不好,你能不那么俗气吗?接下来就是去宜家逛灯具区他指给我看的所有灯我都不发表意见。他说,你倒是说句话啊。我说我不喜欢宜家的灯,它们太宜家了。

     他心平气和地说,这样吧,灯这个部分你来决定吧,你定什么就什么,反正以后装出来人家要说灯是唯一的败笔我也认了。

     之后我们连着两天去了国际灯具城。我基本上已经了解目前灯具市场的流行趋势,主打还是欧洲宫廷系和欧洲简约系,基本上都跟欧洲脱不了干系。我俩腿都快断了,期间屡次跑出去买冰激凌吃。逛得头痛眼花也没碰到一盏一见倾心的灯。我把所有水晶灯店都逛遍了,大的水晶灯太长,小水晶灯又不够亮。横看竖看觉得都不对。

     回家痛定思痛。我忽然了解到原来灯具城的灯之所以不被我喜欢,是因为它们都有太强的存在感。作为一盏灯,除却它要提供充足的光之外,它最大的美德就是没有存在感。

     带着这个心得,我们又去了宜家,去存在感的灯在宜家比比皆是,这是一开始我不愿选择它们的原因,我之前错误地以为一盏灯,必须有很强的存在感。是因为,在我仅仅考虑到灯这个因素的时候,我错误地将它当成了主角。可它哪里是主角,它明明就是配角,一个不能缺少的配角而已。

    

    我们在宜家挑了几乎所有的灯,都是最简单的圆圆的灯珠。wu很高兴。我们最后用很少的钱解决了这个头痛的问题。

    每一样东西,自有它存在最大的理由。除却那个理由,太强的存在感会变成不被选择的理由。

    去存在感。去存在感。去存在感。

    

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 15:39)
标签:

杂谈

有天大师打来电话,要我跟wu写写他。我们当时表示没有很明白,他说:就是你们充当记者写一篇我的专稿,给杂志发表用。我说可我们并不是记者。他说但你们比记者更能还原真实的我啊。

 

大师的逻辑非常实在,他说他太了解所谓的人物专访。无非都是记者在网上先看看被采访人的各种资料,当然这些资料也都是一些跟被采访者并不很熟悉的人写就的,用这些二手资料武装完毕再来聊三两个小时。回去一边放录音一边回忆,再写成一篇不痛不痒的东西,被采访者看到时常都会很无语。所以基于这样,大师对记者说,你们的目的是要读者看到一个更加真实的我对吗?那么ok,我来找我觉得更了解我的人来写,一定能写得比你们任何一个记者更接近真实的我。

 

接到这个任务,我跟wu很荣幸,也顿时觉得有压力。因为经过湖南媒体多年的宣传,大师在很多人心中有既定的印象。当然这个既定印象的确跟真实的他大相径庭,更需要我们更客观地还原大师的本来面目。

以下就是我们回忆起大师音容笑貌时想到的很多个关键词,没有过多修饰,力求接近最真实的他。

 

  

 

吴娈词典

 

               

 

 

【大师】

 

江湖上人称吴娈为吴大师或“大师”,这恐怕与广电职工的身份有关。在电视台工作久了,女的一般称为“亲爱的”,男的一般就变成“道貌岸然的大师”了。无奈吴娈早年即加入电视湘军,大师名头历久弥新。据考证,这一称呼最早来自于吴大师的著名同事汪涵,故充满中国民国时期的味道。与此同时,前者一般亲切地称呼后者为“汪总”,充满中国转型时期的味道。

 

 

 

【本子】

 

早年认识大师的人都知道,本子和笔是长在他的背包里的,而背包又是长在他的左肩膀上的。我那住在老城区步行街的双亲时常会向我汇报,深夜时分总能看到一个身背单肩包的帅哥孤独的走在奔向远方的路上,好不潇洒。而不管在任何的时间空间里,一有必要,他总是能以最快的速度在包里翻出本子和笔,然后在上面写写画画,有好几次我拿过来看,他总会在边上说,“我出身书画世家,没办法,这字都没练过就已然这样了”。过了本命年之后,本子笔和背包都不见了,而代替品就是那个带手写输入的手机。只能说,书画世家害了他。

 

 

 

【千惠】

 

如果千惠超市不是在广电开了一家店,只怕吴娈早就死了。隐居在广电小区的吴娈对于千惠超市已经有了一种依赖,不,是依恋。记得我们两个有一次出访东京,抵达东京酒店时他打开箱子里面赫然出现了十几个千惠超市的塑料袋。他的解释是,即便是收纳也是千惠的塑料袋方便,当然,不用说箱子本身也是来自于千惠。还有那块电子表。大师,千惠是你初恋情人的名字吗?当超市塑料袋开始收费时,大师说,这下太好了,我去千惠可以直接买塑料袋了,不然每次跟他们要很不好意思。

 

 

【吃】

 

大师有一个本子上面记载了这么多年在长沙吃到的各种美食,高中低档全有。具体格式是这样:店名 地址 招牌菜。很多没有名字的饭店通常是用招牌菜来代替的。他的最爱,我们初步认定是鸡。辣子鸡、黄焖鸡,等等。他每次抵京,会直接从机场打车去簋街,会首先点上一份鹅肝。我等隐约以为他上辈子跟禽类有仇。另外,如果你跟大师一起吃饭,记得一定为他点一瓶矿泉水,冰的。除此他不喝任何饮品。

 

 

 

【洁癖】

 

不要误解,这个词在大师身上与“爱卫生”没一分钱关系。具体有哪些“癖”呢?比如,尽量不住宾馆,绝对不在宾馆洗澡,12点必须回家,因为12点后家里没热水了;在长沙这个脚都,大师可能是唯一一个没有享受过足底按摩的人了;冬天不开中央空调,理由是空调的风会把积累在家里的灰尘吹得到处飘。

 

 

 

【跑得快】

 

在长沙这个麻将人人会打的地方,大师只钟情于一种纸牌游戏,叫做“跑得快”。坦率地说,如果有一天大师下岗了,这个技能完全可以提供他更奢侈的生活。因为他是全长沙跑得最快的。因此,在他的淫威下我只能远赴他乡,从此脱离了“跑得快界”。

 

 

 

 

【爱情】

 

大师是个音乐人,写了很多脍炙人口的歌。可是关于他的感情生活,尽管我有多年的实战经验,也只是看得云里雾里。以至于这几年我对他的取向有了新的猜测。我们共同的好友小西曾经在某年的除夕前夜电话他直接问他是不是同志,当时大师给的答复是小伍知道。我想说,作为一个男人,我只有证明他是同志的资格。

大师严重表示过他热爱女人,并且格外青睐朋克风硬线条的女人,个子最好高一些。在我的想象中,那应该是一位热衷黑色甲油和铆钉靴的姑娘,穿着短夹克骑着机车,风尘仆仆。

 

 

 

【书】

 

不得不说的是,大师是个正儿八经的读书人。他酷爱买书,热衷在书上做笔记。他的固定资产,有很大一部分是书。书几乎充斥在他家里的每一个角落。如果有天大师摇身变成一档读书节目的制片人,你无需诧异。

严肃的说,他的书分成三类。音乐美术类书籍占三成,这个你一定早就猜到了。文史哲加起来够三成。剩下的三分之一:经济类!无法想象吧?大师研究经济学很多年。

 

 

 

【吴娈言论】

 

“公民社会将在2030年到来。”——

这是大师在席间一边吃牛蛙一边跟我等分享的研究成果。他每日读报,08年底他读到过一篇新华社的通稿,提到中国目前已经成为低等收入国家,其中最后一句话引起了他的关注:预计2030年中国会进入中等收入国家。大师强调道:中等收入是个经济概念,但是,中等收入国家是个综合概念,这表示社会保障体系、政治民主状况都已经进入所谓的公民社会。研究经济学,可以更准确地了解社会发展进程。

 

“反木桶理论”——

大师认为一个人的最大成就取决于他最长的那根木条,哪怕你其他木条的长度为零。每个人只找到自己最有天赋的地方,加以训练,才能打入决赛。

 

“本质论”——

大师时常提到任何行业都要找到其行业本质才能成功,比如你要运作一款饮品,必须做到饮品品牌能直接代表一种饮品类型。比如王老吉就是凉茶的代名词。这本来是经济学专家郎咸平在一次演讲中提到的内容,大师将其延展到更感性的领域。屡次论证,屡试不爽。比如爱情的行业本质是什么呢?新鲜感。比如作为管理者的行业本质,是调动员工的积极性。再比如,流行音乐的行业本质是什么?电视节目的行业本质是什么?手机市场的行业本质又是什么?等等。

 

你可以就任何问题跟他讨论,每次我们的相聚,谈话间都很有收获。

 

 

 

【信息量】

 

最后,本文由小伍和小西以第一人称小伍的口吻共同完成。小伍是大师的下属,小西是小伍曾经的实习生,此两人分别都是大师的好友,三人当好友很多年。有一天小伍宣布和小西走到了一起,大师的第一反应是:没必要,你们这么做太没有信息量了。

大师的理解是:如果小伍和小西不在一起的话,他能多结识一个男性朋友和一个女性朋友。但两人在一起,对他来说没有任何变化。所以,信息量,也是属于吴娈的一个关键词。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 16:55)

      每天早晚,小刘都会来我家取快递。从第一次见到他到现在,他的装束都没变过,快递制服、棉护膝、毛线霹雳款手套加一顶枣红色的毛线帽。毛线帽他每天都戴着,弄得我到现在还不知道他到底是什么发型。小刘每次进屋都会带进来一大片冷空气。背着巨大的书包,里面塞满了快件。

      小刘每收一个件能赚2块,送一个件也是2块。他说他最多的时候一个月能赚3800块,最少能有个1500就不错了。所以他每天除了吃饭睡觉,都在取件和送件的路上。因为他住在离我家很近的地方,所以他在上下班时都会绕道我家来取件。早上一般都在8点前,晚上一定在11点半以后。有一次快到凌晨1点了,他消息发来说我这会儿来还成吗?我们就惊呼这是多么疯狂的一个小刘!

      小刘是河北人,很开朗,每次下班后来我家取件时,他一边填单子一边会跟我们聊聊天儿。一开始wu都会拿支烟给他抽,他特别乐意接受,立马点上呼啦啦开始抽。后来熟一些了,wu还会给他倒上一杯热茶。他特高兴,说你家卖茶叶,喝的肯定是好茶。

      他很早就从农村出来打工,一开始做建筑工人,冬天和工友们住在没盖好的楼里,冻得想哭。后来不止一次被人骗去搞过传销,败掉不少钱,好不容易才跑出来。再后来给人干过装修,之后又找到过更挣钱的活儿,专门给货架喷漆,一个月能挣五六千。两年后发现鼻子里尽出血,上医院检查说是漆里有毒,之后说什么也不干了,就换这儿来当小件员儿了。

      除了说说他之前的打工经历,他还教我们一些省快递费的小窍门,顺便再埋怨一下城管把路上摆摊儿的都赶走了,害他没法儿买饼充饥回家还得做饭。我说你这么晚了还要回家做饭?他说是啊,不过做饭很简单,随便弄弄吃饱就行了。

      我说据说顺丰快递员收入很高的,一个月有拿两三万的呢!他说是啊,顺丰收入是很高。我说那你怎么没去呢?他说我去过了啊,年纪太大他们不要。我说你多大了啊!他说我75年的,都三十多啦,人家顺丰就要年轻的。我们都不敢相信,小刘看上去实在很年轻,不然我们也不会管他叫小刘。他说真的,我都俩孩子了,大孩子已经10岁了,去年又生了个小的。我说你怎么那么敢生?他说我老婆刚怀上不久医生说可能是个双胞胎,我觉得双胞胎挺好玩儿的,就让老婆生,结果不是双胞胎,也无所谓,爱咋咋。我说养孩子要花不少钱啊。他说不用,在农村花不了多少钱,我赚这些钱给他们娘儿仨,足够了。

 

      有一天他说自己特别背,电单车被偷了。我说那得让你们公司再配一个。他说哪儿啊,一副你们怎么那么天真的表情说电单车都自己掏钱买的。我说你们公司那么扣啊,这是你们的生产工具啊,都不提供?他说嗨,没法儿说,上个月我取了7吨货,我一个同事取了9吨货,公司怎么都不承认,说一个人不可能取到那么多货,就把我俩货都砍掉了一些,就是不让咱们的薪水在4000往上。我跟wu面面相觑,从没听说过快递员取货是用吨计算的。我想象出一座货山,小刘每天骑着电单车像蚂蚁一样从各处将件取来,一个一个往上堆,在路上,他的脸被吹得乱七八糟。我说那你得自己掏钱再买一辆电单车?他说可不是吗?几百个件儿算是白取了呗。说完他摇摇头,狠狠抽了一口烟,继续填单子。

 

      情人节那天晚上,他进门就说情人节快乐。我都没想到这话会从小刘嘴里说出来。我说外国人的节日你也过啊。他说我也就是给我老婆打了个电话,礼物可没钱买。我说看不出来你还是个好老公,情人节还记得给老婆电话。他笑笑,说我们经理今天让我上家乐福买一盒巧克力,说是送老婆,我这才知道的,那巧克力可贵啦,一小盒儿都得一百多,咱可买不起。

 

      小刘最羡慕的人是他们单位的一个同事,因为那个同事负责的区域里有个卖化妆品的淘宝卖家。他说起那位同事,眼里充满了艳羡:他每天只要去一趟,一趟就能取二百多票件儿,一个大麻袋就给装下了,那家伙,赚得可大啦!

 

 

 

 

 

         

 

 



 

 

 

    ps. wu在他的“三是两听”里开始了保护动物的推广,预备不定期拍摄动物图片发布,我也来响应一下。不明白为什么他第一个选的是犀牛,一直觉得犀牛难看,就这个图看觉得还挺漂亮。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 23:21)
标签:

杂谈

      吴大师靓主播都在微博帮忙打了广告,本人,作为离当事人最近的人,没有理由不在这里广告一下啦。

      http://3s2t.taobao.com/

 


 

      wu的小店已于月初某个凌晨悄悄开张。他对这件事的上心程度一度让我惊讶,平时他有空都会点上一斗烟泡上一壶茶,盘腿坐在沙发上看书一整个下午。最近他的空闲时间都贡献在了他的小店上。

      是因为他有收集癖,喜欢什么就会收很多。你知道收东西这件事都是要慢慢提升的,最早都是在一般的市场上找,接下去就是去专业的市场,再下去你一定会结识一些有这方面爱好的朋友。玩儿进去了,级别也就会随着你能掏出的货币数量慢慢往上走。所以因为东西太多,我家一度拥挤到快要溢出来。

      我说你如果要继续收,就需要将旧的出掉。你不可以像只貔貅只进不出。在他每回想入东西时我都会提醒他这么一句,他大多数时间都默不作声,也或者依然默默地将喜欢的东西拿下。直到有天他真的开始将东西拿出来拍照、设计。几天后,他说他要在网上做一个小店,小店的名字他已经想好了,叫“三是两听”。

 

     他给到这四个字的字号说明是这样的:

     三是:是的。是吗?是吧!从刚刚入世时的全面接受“是的”,到渐渐对世事产生疑问“是吗?”,再到对一切事物都能不计较不推敲的“是吧!”。

     两听:凡事好听不好听,皆乐。

     这么一解释我想你该明白了吧。你可以将这理解成一种生活态度。这个名称得到我的高度评价,那时我们正在去某处的路上,车里正放着帕尔曼的小提琴,我说我特喜欢这四个字。

 

      在接下来的时间里,他有空就钻研拍照和设计。前段时间看了罗永浩在海淀剧场的演讲视频,感受颇深。wu说连罗老师都能在37岁高龄学广告设计,那么我更应该从头学。所以正如你所看到的,那个小店里所有的图片以及设计都是由他自己完成。虽然目前在软件的使用上还不是很熟练,但他有强烈的学习欲望,一有时间就看书钻研。也感谢老马等平面设计界精英给予的指点,在此我代表wu表示感谢。

      有几个晚上他弄到很晚,我问他你累吗?他说累。我说但你能从这件事上体会到乐趣对不?他点点头。据我所知,他爱好广泛,思维敏捷细腻,对很多事情有自己的看法,也时常会有好的创意。但一直没有合适的事情让他可以将点滴的想法实现。这回他终于找到了一个有点儿意思的游戏:在一个常规的法则下,在投入成本较低的前提下,先组一个局,再将局面慢慢维持或者扩大。个中体验到的滋味,很多都是前所未有的。比如页面刚刚完成就能看到收藏人数蹭蹭上窜,比如自己设计的商品热卖,再比如顾客买到货品给了好评。

     

      我时常收到小纸条和留言,提议让wu也开博客开微博,我也转达过,他总是毫不留情地拒绝。结果到最后他开出了个淘宝网店。他说他要直接上3.0,用户直接可以通过制造内容获得收益的3.0!我说这话我怎么听出了瞧不上啊?瞧不上咱们还在吭哧吭哧的玩儿着2.0?

      事实证明,wu在3.0网站上通过内容制造获得了收益,并且,也丝毫没耽搁他表达情怀。通过近一个月的丰富,这个网店已经做到了商业+实用(“我要泡你了”图文,“饮茶笔记”),还不失人文(茶要喝,书要读)。看得出wu在淘宝上玩儿很是开心。

 

      阿羚是第一个在微博上推广“三是两听”的,她说是因为她太明白在电脑前坐着设计图片有多么辛苦,在微博上推广是因为实在佩服小wu哥哥。在这里我也要代表wu谢谢帮忙推广过三是两听的朋友:丫丫、阿羚、吴大师、靓主播、老马、donna、王可……还有杭州的樱桃,她作为体验过的顾客现身推广,多谢你。

 

      我也会多多鼓励wu把这件有意思的事坚持做下去,不需要做得很大,也不需要有压力,有新的体验,开心就很好。我说我这么久写博客也得写不是?你就将三是两听当成你的博客去做吧。他眯着眼睛点点头说:你最了解我。    

 

     

     部分设计:

 


 


 

 

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有