加载中…
正文 字体大小:

两听

(2010-12-26 23:21:50)
标签:

杂谈

      吴大师靓主播都在微博帮忙打了广告,本人,作为离当事人最近的人,没有理由不在这里广告一下啦。

      http://3s2t.taobao.com/两听

 

两听

 

      wu的小店已于月初某个凌晨悄悄开张。他对这件事的上心程度一度让我惊讶,平时他有空都会点上一斗烟泡上一壶茶,盘腿坐在沙发上看书一整个下午。最近他的空闲时间都贡献在了他的小店上。

      是因为他有收集癖,喜欢什么就会收很多。你知道收东西这件事都是要慢慢提升的,最早都是在一般的市场上找,接下去就是去专业的市场,再下去你一定会结识一些有这方面爱好的朋友。玩儿进去了,级别也就会随着你能掏出的货币数量慢慢往上走。所以因为东西太多,我家一度拥挤到快要溢出来。

      我说你如果要继续收,就需要将旧的出掉。你不可以像只貔貅只进不出。在他每回想入东西时我都会提醒他这么一句,他大多数时间都默不作声,也或者依然默默地将喜欢的东西拿下。直到有天他真的开始将东西拿出来拍照、设计。几天后,他说他要在网上做一个小店,小店的名字他已经想好了,叫“三是两听”。

 

     他给到这四个字的字号说明是这样的:

     三是:是的。是吗?是吧!从刚刚入世时的全面接受“是的”,到渐渐对世事产生疑问“是吗?”,再到对一切事物都能不计较不推敲的“是吧!”。

     两听:凡事好听不好听,皆乐。

     这么一解释我想你该明白了吧。你可以将这理解成一种生活态度。这个名称得到我的高度评价,那时我们正在去某处的路上,车里正放着帕尔曼的小提琴,我说我特喜欢这四个字。

 

      在接下来的时间里,他有空就钻研拍照和设计。前段时间看了罗永浩在海淀剧场的演讲视频,感受颇深。wu说连罗老师都能在37岁高龄学广告设计,那么我更应该从头学。所以正如你所看到的,那个小店里所有的图片以及设计都是由他自己完成。虽然目前在软件的使用上还不是很熟练,但他有强烈的学习欲望,一有时间就看书钻研。也感谢老马等平面设计界精英给予的指点,在此我代表wu表示感谢。

      有几个晚上他弄到很晚,我问他你累吗?他说累。我说但你能从这件事上体会到乐趣对不?他点点头。据我所知,他爱好广泛,思维敏捷细腻,对很多事情有自己的看法,也时常会有好的创意。但一直没有合适的事情让他可以将点滴的想法实现。这回他终于找到了一个有点儿意思的游戏:在一个常规的法则下,在投入成本较低的前提下,先组一个局,再将局面慢慢维持或者扩大。个中体验到的滋味,很多都是前所未有的。比如页面刚刚完成就能看到收藏人数蹭蹭上窜,比如自己设计的商品热卖,再比如顾客买到货品给了好评。

     

      我时常收到小纸条和留言,提议让wu也开博客开微博,我也转达过,他总是毫不留情地拒绝。结果到最后他开出了个淘宝网店。他说他要直接上3.0,用户直接可以通过制造内容获得收益的3.0!我说这话我怎么听出了瞧不上啊?瞧不上咱们还在吭哧吭哧的玩儿着2.0?

      事实证明,wu在3.0网站上通过内容制造获得了收益,并且,也丝毫没耽搁他表达情怀。通过近一个月的丰富,这个网店已经做到了商业+实用(“我要泡你了”图文,“饮茶笔记”),还不失人文(茶要喝,书要读)。看得出wu在淘宝上玩儿很是开心。

 

      阿羚是第一个在微博上推广“三是两听”的,她说是因为她太明白在电脑前坐着设计图片有多么辛苦,在微博上推广是因为实在佩服小wu哥哥。在这里我也要代表wu谢谢帮忙推广过三是两听的朋友:丫丫、阿羚、吴大师、靓主播、老马、donna、王可……还有杭州的樱桃,她作为体验过的顾客现身推广,多谢你。

 

      我也会多多鼓励wu把这件有意思的事坚持做下去,不需要做得很大,也不需要有压力,有新的体验,开心就很好。我说我这么久写博客也得写不是?你就将三是两听当成你的博客去做吧。他眯着眼睛点点头说:你最了解我。    

 

     

     部分设计:

 

两听

 


 

 

 

 两听

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:分享一个良方
后一篇:疯狂的小刘
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有