加载中…
个人资料
田原
田原
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,881,228
  • 关注人气:13,192
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
联系方式


简历

田原 

85年的白羊A,素食。音乐人、作家、演员、第一时尚主播、摄影爱好者、绘画爱好者。

 

音乐:

2002

跳房子 Awishfulway


2010年

个人唱片 《田原》

 

小说:

2002年《斑马森林》

2007年《双生水莽》

2010年《一豆七蔻》


电影:

2004年《蝴蝶》麥婉欣

2005年《诅咒》李虹

2005年《江城夏日》王超

2005年《八月的故事》麥婉欣

2006年《青春期》唐大年

2006年《左右》王小帅

2007年《怒放》辛巨擘

2007年《ShanghaiTranceDavidVerbeek

2007年《跟你沒完》安戰軍

2008年《六楼后座2黃真真

2008年《高兴》阿甘

 

短片:

2006条形码》韓延

2007年《寻找沙漠中的美人魚》黎光

2007年《SoPoetic麥婉欣

2007年《我们的十年》贾樟柯

 

大家的
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


这次去威尼斯,主要是参加电影节,黄金时代是这次的闭幕电影,采访、红毯、放映一切都顺利完成,两天排得满满的。然而威尼斯电影节的所有活动都在丽都岛上,我们两天里就在酒店附近的几百米来来回回,总觉得有点儿不甘心

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-04 16:55)
  前天在王府井苹果店的演出很顺利,时间有些短,新唱片也在准备之中,希望做好了和大家分享。
  真心感谢你们的支持......
  特别感谢黄博麟,用120的底片拍了照片!真心很喜欢!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 18:36)

  当许鞍华导演找到我来出演白朗这个角色时,有种奇妙的感受,我连夜看完了剧本,不出意外地,完全陷入了那个时代。
  萧红和她所处的年代,都是传奇。看萧红的作品,总觉得和伍尔夫有几分相似,是自我的,却也宏大,从她们眼中的微小细节和她们头脑里的点点细节,可以看到一个时代。
  巧的是,近一两年以来,我都沉浸在那个时代中,小的时候觉得那是古董年代,到近期才意识到那是一个贴近本质而且丰富并有新鲜感的年代。比如说,近几年我就一直在听三四十年代左右的老blues,因为那时现代音乐的根源。那时的电影更是真正的'电影',没有特效也没有对叙事的拆解,是真正好好讲故事,塑造人物的电影时代。
  对不起,说远了,其实我想说的是,看李樯写的剧本,并不觉得是在单纯看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-07 20:39)
  有一段时间没有更新博客,因为一些零碎的资讯都在微博发布了。
  而今天,觉得有必要写一篇关于Monte Verita的文章。那么应该从瑞士的意大利区开始说起吧!
  之前去瑞士,只在德语和法语区待过,而这次有幸去到了Tichino地区,并且在Monte Verita住了一晚。到了苏黎世之后,我跟一位当地的艺术家朋友说起自己在Monte Verita住过一晚,他马上露出兴奋的神色,非常认真地告诉我说:“Monte Verita is a very important place for artists!'(Monte Verita是一个对艺术家来说很重要的地方。)
  确实如此,早在19世纪末期,就有艺术家和无政府主义者、裸体主义者、素食主义者在Monte Verita建造自己的乌托邦。从现在往回数几十年,在上个实际70年代左右的时候,所有的瑞士父母都不希望自己的孩子去Monte Verita,因为曾经有人在那里用药物帮助人安乐死,各种药也容易在那里找到。
  一个多世纪以来,Monte Verita是无政府主义、灵修、素食主义、裸体主义、女权运动以及各种艺术家、心理学家、思想家、作家的聚集地,甚至曾经是共济会的秘密集会地点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

The moment that you see the hidden sparks inside, is the moment to start searching.

当你看见内心的光亮,便已踏上了寻找的旅途。

You might get lost and feel confused, but that's the point you could start over again.

迷失和困惑之时,正是重新开始的契机。

Don't be afraid, each side of you is beautiful and magical

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-28 21:59)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在美国加州的esalen期间,我学到了许许多多,特别是在能量和改变方面有了许多更真切的认识。同时我们也和一些做环保的朋友们进行了交流,从中得到许多感动和启发。做公益的事业,经常会有孤独感,不确定自己所做的是否有用,也不确定未来会怎样,时常被大环境压倒。但同时我们的思维也有一个惯性,那就是希望改变全部,改变大环境,改变那些让我们倍感压力和阻挠的东西。我们习惯去抵抗,却忽视了那些微小而正面的力量。我学会了,不要急着去改变大的,从自己,从小做起。
  于是回来之后,我更加投入‘以旧换心’的筹办,我们试图办一次让大家都开心的二手party,提倡可持续的生活方式,同时也和慈善挂钩,希望我们的所作能够对其他人有一点点帮助。没想到得到了那么那么多朋友的支持!这更让我相信从正面能量出发的重要性。
  朋友们,和你们的合影在这里。不过没没来得及和所有朋友合影......现在也先整理出来了一小部分,谢谢大家!!!!!!!!

  图中右边的是郭老师,我们一起拍了关于‘以旧换心’的小视频,她一人剪辑的,辛苦啦!开场之前我们在紧张地调试。露出一半身子的是dj沈岳,当天没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-11 00:03)
  新加坡时装周除了吸引国际品牌和推广本地品牌之外,还特别为新人设立了一个舞台--名为Star Creation的设计竞赛。它的特别之处在于,获奖的选手可以获得一年在新加坡本地知名服装企业工作的机会,并且在第二年可以举办自己的Show。这样的机会,对于年轻人来说真的很宝贵。
  去年,就有一位中国女孩获奖,今年曾经参加过创意星空的陈志刚也获奖了。
  本次比赛入围选手的Show结束之后,大家褒贬不一,我个人认为虽然参赛者在设计和制作上并不完全成熟,但这也正是年轻的特质。
  下图为陈志刚参赛的作品,主题是女人和时间。    
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 13:37)
  其实早就应该写一些关于新加坡时装周的东西,但因为容量很大,同时也要等到‘第一时尚’的节目全部播出,所以拖到了现在。 在新加坡时装周里,我经历了平生的第一次赶秀场,很多乐趣。
  同时我和‘第一时尚’也看了许多秀场外的时尚,比如说当地独立的设计师和买手店等等。 秀场里最主打的是missoni,开场的模特是Tao,她本人真的太美,细致而自然,同时也可以深刻和冷漠。

missoni家族的巨头也都来了。missoni的Margherita可以说是现在品牌的face,她在纽约学习和生活,更加国际化也更有亲和力,秀开始前后我们都去采访了她。
   erdem是英国新晋的设计师,我之前在微博中已经说过他的鞋子太让人想拥有了,整个系列用了各种印花的丝绒,柔和、神秘而且有很强的可穿性,一定好卖。他们也特别为新加坡的市场做了设计,看来非常重视业洲市场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-24 10:25)
标签:

杂谈

分类: 小相册




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有