加载中…
个人资料
嫣紫Midi
嫣紫Midi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,215,136
  • 关注人气:14,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众账号


搜博主文章
嫣紫的其他领地
旅。行。

摄。影。





嫣紫买东西的地方
嫣紫的微博
我的摄影器材
我的数码相机:
♥ NikonD700 
♥ SonyNEX-5T
♥ iphone5
 
我的镜头:
♥ 尼康AF-S 24-70mm f/2.8G ED
♥ 尼康 AF18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED
♥ 尼康 AF-S尼克尔28-300mm f/3.5-5.6G ED VR
♥ 腾龙90mm F2.8 Macro 微距
♥ 索尼 E35mm F1.8.OSS (SEL35F18)

 

关于。嫣紫。


博文


上周生日的那篇文章里,提到了过去几年我考了不少职业资格证书,比如西点师初级中级、摄影师初级中级等等(我的新公众号:嫣公子的生活陀螺仪)。有粉丝后台问怎么才能考,我也被身边的朋友问过好多次,所以今天就详细的来写一写。

其实这么好的培训考试项目,我一直想呼吁大家都去学一学考一考,你们可能想不到,读这些玩意儿部分人甚至可以全免费,而大部分人都可以获得政府补贴,费用非常低廉。

(以下内容均以在上海参加培训和考试为例)

这些都是什么样的证书

这系列证书的全称叫“中华人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


之前写过一篇如何在家里自己制作发酵奶油Cultured Butter,大家似乎对自己做这种在国内不容易买到的小东西很感兴趣。确实,经过自己重新处理加工后得到的黄油,无论是用来直接涂抹面包,还是再用来做其他西点,发酵过后的黄油的香味都是无与伦比的。

以前我用酸奶机进行发酵,正好这次有了试用COUSS卡士CF-3500发酵箱的机会,我就又做了一次发酵黄油,然后再用它做了一些曲奇。

原料:
发酵黄油:
淡奶油 1L
发酵酸奶用的乳酸菌  1小包(能发酵1L牛奶的量)

曲奇:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


对于爱做面包的我来说,有三大机器是我一直想要的:揉面的机器、发面的机器和烤面的机器。揉面的厨师机我已经有了,烤面的烤箱也有不止一台了,可市面上一直不太有适合家用的发面机器。于是发酵这个事情总是很麻烦的,有的人会放在暖气上,有的人放在被窝里,甚至有的人自制发酵箱,而我一般就是用烤箱里放一碗水低温发酵的方法,不过不能很精确的控制温度。

不过最近,COUSS卡士推出了一款电子触控式家用发酵箱CF-3500,很开心在刚上市的时候就得到了试用机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




大概没有人办签证办得像我这么任性的!

某天路过一家证件照店,就是网上很火的拍很好看证件照的那家店。于是进门探个究竟,工作人员走过来问要拍什么照片,我想了想,拍什么呢?简历照暂时不需要,结婚证照也没有必要,那就签证照吧,反正美国签证开放十年多次往返后,也一直想要办一个。“美国签证照!”我回答说。就这么着,半小时以后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




一入冬,不少人周末就驱车奔往各大温泉去了,甚至有人期盼着下大雪,这样便可以头顶着雪花,身浸没温泉,立刻化身韩剧男女主角。

不过相比江浙的各大热门温泉,最近嫣紫倒是挖掘了一个新去处,不仅因为离上海近,免去长时间的舟车劳顿,而且因为是新开发的,也少了那份与许多陌生人挤汤的尴尬。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




明天就是感恩节,打算过一把这个洋节的你一定准备好了火鸡和南瓜了吧?在老美的心目中,感恩节的重要性仅次于圣诞节。感恩节的晚宴是美国人一年中很重视的一餐。所以,仅仅有火鸡怎么够呢?主食,就来一道沙丁鱼意面吧!

沙丁鱼意面(2人份)

原料:
香菇  8个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文首发于微信号:晓菜

作为一个面包狂人,每周做一次面包已经是固定节目。从手工揉面到买了厨师机,从五分钟面包到天然酵母面包,嫣紫一直孜孜不倦的走在面包DIY之路上。为了让家人、朋友、同事吃到最健康、天然、美味的面包,这次又特意败了这款好评连连的松下SD-PM105面包机。

开箱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




国庆大家过的还好吗?现在是坐在沙滩上看海呢还是在商场里血拼呢?

今天嫣紫准备了一道快手盖饭,相当的快速方便又好吃。如果这两天没有出门而是窝在家里做沙发土豆的话,不妨试着做做看,几分钟就能搞定,然后可以继续看美剧啦!

芝士牛油果沙丁鱼盖饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上周末, 嫣紫很荣幸的受邀参加武汉青石玖宫精致火锅餐厅在上海市虹桥天地举行“霖距离 爱无限”—— 青石玖宫上海虹桥天地店开业盛典,“国民老公”张智霖亲临现场剪彩,上海市各界名流、商界大佬、网络大V以及主流媒体共襄盛举,嫣紫用相机拍下了现场的气氛,我们一起来感受一下吧。

我们先来看看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




说是长长两个月的暑假,一转眼也就过去了。今天,很多小朋友都开始前往学校报道,而明天,新的学期就要开始啦。特别做了一道快手点心,里面有很多很多的胡萝卜,很多很多的金枪鱼,而且用了空气炸锅做的,送给明天开学的小宝贝们吧~~

原料:

胡萝卜  200克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有