加载中…

加载中...

个人资料
厦禾路龙哥
厦禾路龙哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,133,961
  • 关注人气:15,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
祝光临本博的股友投资顺利!
本人:职业投资者、分析师、财经自媒体、微博2018年度十大影响力财经机构。多年机构操盘手的历练,练就出一身高超解盘技巧、稳健的实战操盘技能、干净利落的操盘手法和成熟冷静炒股心态。擅长把握各类主题投资机会,年报高送转行情的炒作,善于在大行情启动时抄底,对政策走向和市场发展前景把握较好。长线坚持价值投资,短线适当参与题材炒作,关键是要逆向思维。操盘特点:准确及时、理性坚决。
本博分析点评文章,仅供投资者参考;文章观点不构成操作建议。据此入市,风险自担~!
信念
※选择比努力更重要!
※风险防范第一,赚钱第二。授人以渔,分享乃快乐之本!
直播风格:实话实说,真凭实据,实盘观摩,不做马后炮。
直播宗旨:信息共享,资源共享,财富共享,携手同行,风雨同舟。
操作理念:机会总是留给有准备的人的;股票涨了,什么价格卖出都是对的。

我的经历

2009年龙哥首创个人盘中图文直播分析解盘,盘中个股点评回顾、热点板块及个股逻辑分析,多年来深受投资者推崇。
入市十余载,历经数度牛熊,练就精湛趋势看盘技术。品尝“2245”套牢滋味;见证“5.30”半夜鸡叫;亲历“6124”巅峰强震;2008年准确地预测了1664点大底,2010年同样准确地预测了2319点重要底部。2014年也同样预测了一轮新牛市的旦生,提前半年对所有看博的股友公开预言20156月会有一波跳崖下跌,果真6月14号预测了一轮中期大跌!
曾经以为操盘是很牛叉的一个职业,读过花荣的《操盘手》,看过电视剧《创世纪》,操盘手一度是曾经追求的梦想。事实上操盘手不过是一个交易员而已。曾经以为私募基金是多么的高不可攀,但现在作为一名投顾觉得就是那么回事。不像书中那样,随便几个亿拉涨停,美女、跑车、游艇相伴。事实上一两亿的规模,三四个人就是一家私募,仅此而已。很多时候,私募基金也就是一个有钱的大户,甚至于算不上主力,只能潜伏,跟随,离所谓的操纵就更远了。当然,裘国根、徐翔、王茹远王亚伟不在此列。操盘手,私募其实离我们很近很近,不要去过度神话他们!
公告

※地球上有六十几亿人,能在这里遇见也是一种有缘,想下次轻松找到我吗?(按“ctrl+D”可收藏博客

龙哥新浪微博:http://www.weibo.com/angelxinlu(下载“新浪微博”APP,搜索”厦禾路龙哥”后关注,手机上实时关注股市最新动态;交易日文字解盘直播,短线强势股搏击,吃鱼中肥肉更授渔!

因新浪系统升级,PC发布文章功能暂停,预计5月17日15时恢复。旧文章浏览评论等其他功能正常,感谢理解~!
博文

上午指数最低打到2838.45,前低2838.38硬是没破,便开始探底回升,来了一个日内小反弹,指数2次探底,短期支撑较强,继续延续两个缺口之间震荡。

早盘来看,反制仍旧是主线,大方向是HW概念。实达集团,叠加操作系统,是高度板,但这票有大幅减持的风险,注意下就行了。多个助攻小弟也都是一字板,没给机会。剩下几只换手品种宏达电子,三川智慧这类,可靠度略高。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好久不见哦,大家!我的微博一直有在更新,不知道大家关注没有!

周五各指数目前仍然没有明显企稳迹象,板块个股普跌,只有少数日内热点保持强势,周三市场普涨后,周四还能达到较好的涨多跌少格局;但存量博弈之下持续就很难了,好在目前情绪还不算太坏。周四最强势的稀土永磁板块,周五板块直接没影了,只留下了超强势个股,比如英洛华、中钢天源在连板,跟风的比如五矿稀土,都是直接被资金砸了,所以目前阶段不宜盲目追高,除非你有能耐追到最强势的个股。

前期大跌后企稳的这几天,大家看到了,目前市场很难绝对地说是强还是弱:你过于悲观,它
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘10点公布的经济数据略超预期,出现过一波权重的拉升指数,但是很快指数又回归震荡。
 
现在市场指数没有大的风险更多还是震荡为主的走势,远期看就是震荡向上的走势为主。
 
不过市场确实分化的非常明显,有穿越周期走出趋势加速行情的燃料电池,也有高位补跌连续调整三四十个点的个股。
 
操作难度还是比较大。昨天最强的5G,今天毫无意外的,好一点的被资金顶一字板了,跟风个股则是冲高回落。短线生态的同质化导致的助涨助跌,好的买不到,买到的多半都是坑。这也是为啥最近走得好的题材都是趋势。
 
从早盘市场来看最强的还是趋势题材股,其中最近一直活跃的燃料电池是资金介入最深的一个方向,现在这个板块再度高位加速了。
 
高位股加速股今天去参与性价比不高了,不过这个题材很像是前面的工业大麻,低位新挖掘的肯定也还会继续补涨,想要参与的就去当挖掘机。
 
另外就是类似猪肉这种趋势股,不过猪肉相对好的几个标的都是横盘震荡为主,说明这个板块更多还是脉冲式的上涨,近期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数探底后再次被二级蓝筹带起,上证50指数明显强于其他指数,最近这段时间的行情就是17年行情的翻版。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然3月CPI、社融、PMI等数据都显示出经济企稳迹象;超出了很多人的预期,但凡是超预期的利好往往能够快速提振市场人气,资本市场就是如此。


不过,市场周一却大幅高开后一路走低,最终翻绿收跌;显然表明,经济复苏形势依然比较缓慢!

今天创业板指,长阴杀跌,断头铡刀形态,跌破多条均线支撑。沪指,高开低走,再度跌破10日线,3200点得而复失后变成压力,继续回调模式。

近期资金持续流出,今日北上资金又在流出了,今日高开低走对标上周的高开低走,外加概念题材的全线熄火,人气积攒情绪修复仍需时日;今日各大指数高开低走对于人气的杀
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五收盘以后社融数据超预期,全球市场都闻风而动,今天开盘的高开就是对这个数据的补涨。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友,大家好!欢迎来到龍哥实战解盘平台,按F5刷新可查看最新实时解盘内容;这里没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠,这里要打造一个真实的实战直播战场!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
低佣开户
户不在多,通财则灵,一人多户,道选海通。
我的公众号
打开最新版本微信,点下方的通讯录,然后按上方的“+”,选择第五个“公众号”,输入:"winin518"点我的头像后再按“关注”就可以了。你也可以扫一扫图片(方法是打开最新版本然后选择"扫一扫"即可。方便手机上阅读收盘评述及实战干货,欢迎关注公众号!
     
财经要闻
名人投资名言

沃伦.巴菲特
股神”,有史以来最为成功的投资大师。
投资有三大原则:第一,保住本金:第二,保住本金;第三,谨记第一条和第二条。

王亚伟
最牛公募基金经理
无论你过去曾经,有过多少个100%的优秀业绩,现在只要一损失个100%,你就一无所有了,交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。

赵丹阳
“私募之父”
一个成熟的投资经理必须要有足够的耐心,等待理想的价格,宁可错失,不可冒进,在资本市场里活下来永远是第一位的,要像珍惜生命一样的珍惜自己的本金。

吉姆.罗杰斯
环球投资旅行家,量子基金核心人物。
我的忠告就是绝不赔钱,做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去。
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有