加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,385,360
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量上涨你上车了吗?

(2019-08-19 18:06:49)

看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。


周末消息面利好突发,深圳先行示范区意见发布,和老美的关系再度缓和,久跌思涨,经过连续的下杀,大盘恐慌情绪释放较好,深圳消息突发有当初科创板的气势,今天开盘一字板数量达到15只个股,截至收盘涨停数量多达50余家,之前我一直在强调,大盘2800点是阶段性底部,因为质押的风险,所以大盘这个位置下跌的风险有限,有新题材是可以第一时间上车的,只不过今天的问题在于板块过于一致,大多数都是一字板,很难上车,明天的行情肯定要出现分化,就像当初科创板一样,明天比的就是理解力和手速了,机会一闪而逝!

个股分析

易尚展示:目前市场高度板代表,叠加深圳概念。明天它的走势至关重要,它是目前市场情绪的直接展示,也是高度压制,如果它能够突破目前市场高度限制,那么这一波深圳的炒作会持续的更久,高度板也会更高,同时赚钱效应就会更足,易尚展示没有上车的话,其实不用过于懊恼,毕竟高度板的反包,溢价是很低的,不过按照目前的情绪来看,明天继续连扳的问题不大,如果没有更好的标的,那么盘中逢低低吸是可以考虑的!

维科技术:华为概念,今天一字板开盘但是盘中炸板秒封,主要是周五本来就是缩量上板,今天有一部分资金去深圳板块了,不过维科技术目前不是市场主线,明天就算有换手板的机会,性价比也不是很高,如果有绿盘水下低吸的机会可以尝试低吸一笔!

第一创业:深圳+券商概念,深股通专用买入3425万主封,成都系买入1218万作为买三,这个票目前股价处于低位,从美格智能今天大烂板的表现来看,市场资金的畏高情绪还是很严重的,所以超跌是加分项,深圳+券商周末都有利好消息加持,如果明天第一创业处于券商板块第一个或者第二个上板的话,是可以打板参与,博弈支线龙头!

沃特股份、和而泰、科创新源:目前这三只个股都属于深圳板块的前排,都是有竞争龙头的潜力的,同时不排除明天这三只个股都是一字板的预期,从今天封单量来看,沃特股份比较弱,我个人更看好的是和而泰因为从形态和价格来看,相比较于还是比较有优势的,和而泰可以考虑隔夜排单,沃特股份和科创新源明天的话是考虑打换手板,因为它们三个领先于同板块其他个股一个身位,同时属于低位板,深圳板块的龙头在他们中出现的概率较大,同时风险较小,就算是烂板,通过做T可以降低损失,甚至盈利!

科技

科技主要是2条线,一条是短线游资主导的涨停板接力游戏。另一条是机构主导的趋势股行情。做涨停板接力,就多留意科技+深圳的标的,明天以打首板或1进2为主。机构趋势股就是低吸做趋势,标的就是之前常说的那些,这里不赘述。另外,长信科技是游资在接力的趋势股。

大金融

大金融今天表现最强的是证券和网金。但大金融不是主线,明天会分化的更加剧烈。

长城证券、第一创业是深圳+证券,明天可能会有一只连板涨停。格尔软件、银之杰、金证股份、赢时胜都是网金,也是科技股范畴。这4只中可能有一只连板涨停。如果你想接力大金融,就留意证券和网金。但大金融不是主线呀。

科创板

很明显,今天主板和科创版是跷跷板效应。主板强,科创版就走弱了。接下来几天资金肯定是围绕主板的深圳和科技股炒作为主,所以调整是接下来几天科创版的主旋律。沃尔德、福光股份接下来几天都是调整走势。

明天科创版重点留意一下深圳+科创的光峰科技。既然科创和主板是跷跷板。那么过几天深圳地区股第一轮淘汰赛炒作结束的空挡,资金可能会流入科创版抢一波反弹。到时候也是你低吸科创股做套利的时刻。但那是几天之后了。

次新

次新目前是低吸套利为主。神马电力明天可能还开不了,再不开就没意思了。科瑞技术是深圳+华为+次新,明天的1进2太好接力,千万不要贸然接力,等爆量之后再看。大胜达、国联股份、华阳国际更适合低吸。

其他

维科技术、九鼎新材等中高位股,最快明天,最迟后天,就会有坑爹大面股。要么主动放弃接力,要接力也只考虑打爆量砸不死的分歧换手板。早盘不易贸然出手,缩量加速也不易贸然接力。

当前主线是深圳、科技。明天重点围绕主线题材参与。主线题材重点做龙头和1进2接力。次新、科创版都是分支题材,适合低吸做套利。

明天是分化缩容的晋级淘汰赛。早盘可能是情绪高点,比较不好买的,特别考验眼力和手速;祝好运~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

复盘是交易的基础,而交易是市场的合力,市场每天都在变化,不是复个盘就能机械无脑操作的。无论看谁的复盘文字,你能从中体会到逻辑,才不算浪费时间,几个代码并不能一直帮助你在股市发大财。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

放量上涨你上车了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有