加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,385,360
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有抄底进场的明天注意抛售!

(2019-08-15 17:17:06)
看复盘最重要的是分析的思维和视角,而不仅仅只是想得到某只个股,如果思想受到了撞击,引起了思考,那才是收获;股市最大的特点就是一直在变化,往往一个阶段比较好用的方法,到了另一个阶段反而容易被人利用,成为失败亏钱的方法;股市就是这样时刻在变化之中,一日不见如隔三秋;股市没有一劳永逸,除了极个别天才,大部分成功者都是厚积薄发,需要大家不断的学习,实践,总结,愿大家能坚持走下去,认真学习,做好自己该做的功课,少一些浮夸,多一些脚踏实地,自身的素养也就渐渐提高了,我想这比某个代码更加有效。

沪深两市也完全回补了早盘的跳空缺口,这是一种多方抵抗,拒绝加速下跌的走势。

上证指数日线方面,目前盘中试图站上年线,分时在年线位置出现了震荡雨争夺,这也是多空交战的焦点。但不论如何今天低开高走,并试图收复年线的动作,是有些超预期的。

但量能依然是不够的,现阶段指望连续转暖并不现实。所以目前只能认为这根阳线,有阻止加速下跌的作用,预计短期将维持震荡走势。

昨天,因为美国那边2年期国债利率超过了10年期国债利率,发出美国经济陷入衰退的信号,避险情绪升温,导致美股暴跌,道指、纳指跌幅均超过3%;受此影响,今天A股也是大幅低开了1.66%,大幅低开之后大盘竟走强了,4大指数悉数翻红收盘,表现非常给力,早盘敢抄底的都是大肉。

昨天指数这样走,要是没有外围的利空消息刺激,今天极大概率是没有交易机会的,反倒是利空的出现,导致机会的出现,这里我们要感谢一下美股的暴跌。只要大盘还是在2733点之上震荡,大跌就要敢抄底,做个超短线。今天走的这么强势,明天是有延续冲高的动能的,但是今天这种大反弹,肯定有非常多的获利盘,明天越涨抛压就越大,冲高记得减仓。

科技股这一块昨天我说了,大概率不是顶,今天由于大盘大幅低开,导致这些走趋势的科技股纷纷大幅低开,大幅低开杀跌都是机会,而且风报比是比较合适的。像沪电股份早盘开盘杀到-7%,生益科技-6%,北京君正-5%等,反正就是都给了很低的位置,华正新材、光弘科技、精研科技、闻泰科技低吸也都有肉,持有的做个T也很爽。

虽然科技股很强,但是机构在7月下旬到8月上旬这一个月的时间里已经是爆赚了,很多是寻求退出了,所以这一块涨的高的空间已经不多了,不要为了吃鱼尾卡到喉咙。要知道,在弱势行情中,机构的导向作用是非常强的。像7月份机构布局科技股,科技股走出一大波行情,除了科创板,这一块是7月份最好赚的板块。

而在已公布的中报超预期的公司中,医药类公司数量最多,本身医药板块也有防御属性,在这种弱势行情下,医药板块承接从科技股退出来的机构资金也是非常合理的,因此医药板块有望接力科技股的趋势小波段行情。

市场高开低走,短线情绪是非常差的,但是市场低开高走,就能激发短线情绪。就像今天,市场短线氛围非常好,昨天见顶的世运电路今天开盘就冲高。

早盘在九鼎新材涨停修复的带动下,市场短线氛围回暖,今天参与这个票肯定没问题,但是明天就不要去接力了,前期套牢盘过多,抛压太大。高度龙头易尚展示早盘每一次杀跌都立马有资金抢起来,走的像是庄股了,有资金在护盘,尾盘一波拉升封板,非常强势,在大盘回暖的这个时间节点上,明天的溢价应该会不错,但是5板肯定是不去了。午后中国软件的封板更是直接稳定了市场的强势局面,这个涨停板质量也不错,明天可以继续关注一下。

不过需要注意,现在市场太弱,短线情绪即使回暖了,也不一定能够确保维持的住。所以对于题材股这一块,还是谨慎乐观,想参与没问题,但是要控制仓位~!

交易日龙哥微博上全方位文字解盘直播,每天分析市场走势,给投资者一盏方向明灯,帮助大家从点位,方向,仓位,热点情绪全方面把握; 第一时间解读市场的热点信息,搜罗市场热点分析,判断主线方向,通俗易懂; 逻辑和思路解释清晰,授人以渔。让我们共同见证,共同进步,互补,鼓励,相互前进,在前进的道路上,我们都是孤独的;成大事者必然有着普世渡人的胸怀,与更多人分享炒股路上心得体会,减少被股市折磨的痛苦。

复盘是交易的基础,而交易是市场的合力,市场每天都在变化,不是复个盘就能机械无脑操作的。无论看谁的复盘文字,你能从中体会到逻辑,才不算浪费时间,几个代码并不能一直帮助你在股市发大财。

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,仅为提供操盘思路,绝非荐股,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龙哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

微信:vipclub666(价值选股、趋势投资、实战为王、以股会友)公众号:winin518("牛气冲天龙哥")

每日股市实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货,关注新浪微博:厦禾路龙哥

有抄底进场的明天注意抛售!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有