加载中…
个人资料
周小平同志
周小平同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,869,753
  • 关注人气:25,529
  • 荣誉徽章:
推荐订阅微博
个人简介
80后新锐作家兼时评人、宏观经济分析师、最早的互联网人之一、06、07年中国十大博客得主

提出“金权分立”理论,力主“媒体公信力评分制”

提出牡丹花革命、被民主、人权推恩令等概念
评论
加载中…
访客
加载中…
小平通讯录

 试读:《平心而论》文集               微信公共账号:zg5201949             联系信箱:zxp0320@qq.com


    把被撒旦蒙蔽的人,被引诱的人,渴望得到真相挤在一堆的人都送来这里。把一片赤诚,理性与公正的人都聚拢这里。在这红色的大门旁,我亦为你们把灯举。 --周小平

博文
置顶: (2013-06-14 10:58)
分类: #平心而论#

 

 

       

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新疆,今夜请不要哭泣。


文:周小平同志

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周小平:美国对华文化冷战的九大绝招

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

周小平:《少年,你真的了解这个国家吗?》

——甲午年论中华何以不灭亡。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第一篇:《我们的英雄都去哪儿了?》

——烟花三月下南车

 

 文:周小平

 


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《这一次网友选择和国家站在一起》

——记昆明“3.1暴恐袭击”之后的36小时

 

昆明3.1暴力恐怖袭击突如其来,其现场血腥恐怖令人整互联网沸腾了。但是,在全体网民都在齐声共讨恐怖份子,转发追逃信息,关注逝者和伤者的时候,网上也出现了少数不和谐的声音。有那么几个公知大V,平时他们就总是以语出惊人的谣言或者批判抱怨博取眼球的方式来吸引广大网友的关注,所以当这一次昆明发生针对平民百姓下手的暴力恐怖袭击时,这些大V们又欲再度故技重施,借题发挥。有大V皇后说“这是一片开满恶之花的土地”,也有大眼皇帝说“这是不让我们知道真相的恶果。”;和过去一样他们的发表言论的转发量很大,但和过去不一样的是:这一次网友不再支持他们这些奇葩论调。

 

因为当我们看到那些恐怖份子毫无理由地向手无寸铁的无辜路人甚至老人、妇女、孩童下手疯狂砍杀的时候,任何一个正常人都绝对无法原谅和理解这种反人类的暴行。而如果我们同情暴徒,那么我们每一个人都有可能是下一个受害者。因此,任何一个正直善良的中国人不会宽恕犯下这种罪行的暴徒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《告别我们这个时代的自卑病与外国梦》

——愿2014年能有更多的朋友告别自卑病与外国梦

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《他和他们的家国梦》

 

文:周小平

 

前几个月我和中国的一些大学生交流思想和分享观点,他们当中的一些人对我说:“周小平,我们现在一点不关心未来怎么样,因为现在是一个糟糕的时代,中国是一个糟糕的民族,开国领袖并不伟大,中国人向来自私,中国人没有信仰,中国科技也不如美国先进,中国更没有为我们创造良好的成功条件,而且婚恋成本太高……” 听完他们的抱怨之后,我告诉他们:“你所抱怨的今天,就是先烈们所奢望的明天。如果你们因为眼下的这些困难就放弃了继续追求人生梦想,放弃了追求民族复兴的话,那你不仅是对不起先烈,更是对不起你们自己。”

 

记得当时我问在场的一个学生说:“如果你生活在炮火横飞的年代,你又是个穷光蛋,你的妻儿都死于战火,到处都是瘟疫、战争、饥荒,这时有人给了你两亿美金让你留学你会接受吗?”那个学生说:“当然会接受,只有傻瓜才会拒绝。”我又问:“那你会把这个机会让给你的同学或者老乡吗?”他说:“绝对不可能,因为他们得到了这样的机会也不可能让给我。”我说:“那如果有人愿意让给你,这样的人伟大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国护照的硬度》--她们的先生和我们的护照

 

文:周小平同志

 

近几年随着越来越多的国人开始出国旅行,中国护照的问题和也时常被推上舆论的风尖浪口。近日台湾吴某也借机“暗讽”中国大陆护照免签国较少,他这番言论在网络公知大V的转发下赢得了不少喝彩。可我倒想在这一片“喝彩”中聊点别的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《小平解读三中全会:坐看云起,波澜不惊。》

 

文:周小平

 

每当中国进行党和国家的重大会议时,民间就总是冒出很多解读的声音和提问。比如:未来中国走向何方?自己的政治理念是否能从大会中找到寄托?中国会发生什么样的改变?我们面对什么样的机遇和风险?由于这些问题如此涉及我们每一个人的自身利益,因此各种观点和争论不绝于耳,但实际上中国未来所要发生的一系列变化均和自身硬实力的增长有着密不可分的关系,只要深刻认识到了这一点,我们对大会方针的以及未来机遇才能有正确的认识。本文就网友关心的三中全会核心问题进行集中解答,希望对关心这些问题的网友带来一定帮助。

 

 

1:国家安全委员会是个什么性质的机构?为何要在当前成立这样的机构?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅消息:新快报陈永洲认罪——陈永洲收费造谣导致中联重科股票停牌,期间参与投资股民总受损高达13.69亿元。陈在看守所内坦言就当前的新闻媒体界整体氛围而言,自己也许并不是收费造谣的孤案,希望媒体以及同行能引以为戒认真反思。

 

“如果我还有机会重新从事新闻工作的话,一定会遵守新闻工作的基本操守,公正、真实、客观、全面去报道新闻,不受利益的诱惑。”日前,身处湖南长沙第一看守所的犯罪嫌疑人、新快报记者陈永洲向办案民警坦承,为显示自己有能耐、获取更多名利,其受人指使,在未经核实的情况下连续发表针对中联重科的大量失实报道,致使中联重科声誉严重受损,并导致股民总损失高达13.69亿元。目前陈永洲对自己的涉嫌犯罪事实供认不讳并深刻悔罪,向中联重科、广大股民和自己的家人道歉,告诫同行“要以我为诫”。

 

实际上从陈永洲一案中我们不难看到这是一起典型的收费造谣大案,其目的在于打压上市企业股价,获利者极有可能是做空股票的投机游资,而受害的却是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有