加载中…
个人资料
周小平同志
周小平同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,528,135
  • 关注人气:40,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平析 | 其实,这一轮中印对峙,印度已吃了爆亏!接下来印度可能面东

(2017-07-10 15:03:28)
标签:

杂谈

​导读:欲取藏南,必先取西里古里走廊!


这几天平友们都十分开心,因为在之前的文章里,今日平说刚刚预测了印度可能面临的内乱和中国的对印反制措施,结果就立刻应验了。首先是巴基斯坦和印度发生交火事件,印度多面受敌,压力倍增。更重要的是,中国驻印使馆突然发布安全预警,希望在印华人最近一定要注意安全,减少外出。结果话音刚落,印度西孟加拉邦大吉岭地区就发生了内乱。


西孟加拉邦内战


并且发生内乱的起因是,西孟加拉邦追求独立自主的当地武装和印度政府产生了激烈对抗。这局势的走向,简直和今日平说预测的一模一样。


(西孟加拉邦地缘)


看看发事地在地图上的位置你就知道,这里内乱对印度而言是多么地崩溃了吧。印度之前侵略锡金,控制不丹,然后强行越境和中国对峙的根本原因就是希望牢牢控制住西里古里走廊,把印度西边和东边的国土贯穿得更牢固,以便进一步控制藏南、吞并不丹、吃掉尼泊尔、核导弹上山战略威慑中国腹地,最终扩张成一个无人敢惹的“大印度联邦”。


然而,中国一旦控制住了西里古里走廊,印度别说无法完成“大印度联邦”计划,甚至连整个东边的国土都会成为孤岛,很快就会脱离印联邦走向独立。而此次因为寻求独立而爆发内战的印度西孟加拉邦,就正好位于印度通往西里古里的关键地理位置。也就是说,这里一旦独立,那么印度就将彻底远离西里古里走廊,然后锡金就会复国,不丹也有了安全屏障,印度整个东部的国土都会独立出去。因此,这次爆发的西孟加拉邦内乱,显然已经成为了印度火烧眉毛之急。


在今日平说看来,印度目前的遭遇和中国大使馆的提前预警已经说明了很多很多不便明说的问题。可以说中国正在做到不战而屈人之兵,做到上兵伐谋,赢得精彩又漂亮。但问题是即便中国这把牌打得如此漂亮,网络上的亲美大V却依然在诋毁和谩骂国家无能。他们最主要的论据是:“1962年中国不是打赢了印度吗?不是据说差点攻入新德里吗?可为什么藏南地区目前依然是印度实际控制呢?打赢了却不控制属于自己的土地,这不是傻是什么?并且这次印度越境侵入我国领土,中国居然不反击,岂不是软弱无能的证明?”


受到这些亲美大V的谩骂和诋毁影响,很多不明就里的网友也开始动摇或产生了质疑,误以为国家很傻很软弱。但实际上,根本不是这样!


要弄清楚中国在62年战胜后为什么主动撤军,要弄清这次为什么中印会在洞朗地区发生对峙,为什么吃亏的是印度而不是中国,我们就必须要了解整个中印交接地带的全部地理环境,这样你才能弄清楚中国这盘大棋是怎么下的。


首先我们来看一下印度的地理环境。


印度东部面临撕裂


印度的国土地理环境特殊,几乎被咔嚓一刀斩为两段,东边和西边之间的交通几乎就要断掉,交界的地方很窄很窄。最窄的这个地方叫西里古里走廊,一旦这里被人捏住,整个印度东边的国土就会成为孤岛。为了解决这个问题,印度于1975年发动侵略战争,野蛮残酷地侵略和吞并了锡金。吞并锡金后,印度对西里古里走廊控制能力得到了加强,但此处依然十分狭窄,因此印度进而野蛮控制了不丹的军队和外交,妄图继续吞并不丹。而一旦不丹被吞下,西里古里走廊对印度而言就消失了,印度东边和西边的地理环境将彻底贯通。


关键的问题来了,相信大家已经从地图上看出,中国被印度非法强占的藏南地区,就在印度东边这块国土旁。印度的算盘是,一旦彻底打通东西两块国土,就可以世世代代高枕无忧地永远霸占藏南了。而中国当然不会允许印度如此恣意侵略和吞并周边国家进而吞并中国的国土。所以,中国才会把公路修到西里古里走廊附近的洞朗地区。等到这条公路贯通,中国有能力瞬间切断西里古里走廊之后,再收回藏南地区就易如反掌了。到时候如果中国收回藏南领土,印度还胆敢继续造次的话,中国就可以直接切断西里古里走廊,然后整个东部地区上的印度军队都会被中国军队来个瓮中捉鳖。


印度当然也看清楚了这一点,因此十分紧张。不过中国是在自己的国土上动工,按道理来说,印度就算对此有所想法,也最多只能通过外交渠道来谈判,而绝对不能出兵来中国的国土上闹事,因为越境出兵简直就是侵略行为嘛。


相信这个时候各位读者已经明白了,藏南这个地方是一盘大棋,一环套一环。中国如果要彻底收复藏南地区,就必须要先有能力阻断西里古里走廊。而如果中国不先搞定西里古里走廊的话,一旦印度挑起战争,中国在藏南地区是很难长期立足的。这是为什么呢?难道中国的装备和战斗力还不如印度吗?非也非也。这是因为藏南的地理环境也很特殊。我们再来看看地图。


62年藏南问题的最优解


藏南地区的地缘环境也十分特殊,藏南北部地区是坡地,而藏南的南部地区是平地,再往下就是一望无际的平原,印军的后勤补给和增援要到达藏南地区十分方便。而中国这面呢?几乎全部都是西藏那密密麻麻的雪山和深谷,加之六七十年代中国在通往藏南地区的基础建设和交通设施并没有多少,所以如果在62年就实际占据藏南地区的话,后勤补给根本无法保障,而且部队增援也十分困难,要想守住更为困难。很可能驻扎在藏南地区的军队,会被源源不断赶来增援的印军全部围剿。因此,当时的中国只能选择战略性的暂时撤退,全部退到目前的实际控制线上。而目前中方在这一区域实际控制线上的哨所和堡垒都是建设在十分重要的隘口或高地上,印军根本攻不上来。


所以在62年的时候,战略性撤退是相当英明的决策,否则漫长的补给线和增援困难将会使中国在这一地区损失惨重。不过几十年过去了,今天的中国已经成为了基建狂魔,西藏这个曾经的工程禁区如今也拦不住中国建设的脚步了,越来越多的铁路、公路开始修到了中印边境,甚至我们如今只需要几个小时就可以完成从内地到中印边境的补给和兵力增援。而我们射程几乎相当于印度导弹的精确制导火箭炮,更是早已轻松覆盖整个争议地区。因此,中国收回藏南固有领土的脚步越来越近了。


也正是在这种背景下,中印边境开始不断发生对峙事件。而几乎每一次都是印度先越境阻止中国方面修路。说实话,今日平说没有看出在这些对峙事件当中印度有什么勇敢或者谋略之处,几乎就是一个蠢字。似乎除了派出几个士兵越境耍无赖之外,印度根本无招可使。而几乎每一次都是在对峙不久之后,印度就发生内乱,然后不得不选择撤退,最后中国这边公路照样修,铁路照样建。如今,中国的公路都修到洞朗地区了,距离西里古里走廊仅仅一步之遥。而中国的拉林铁路也完成了项目总投资128亿元,从拉萨到林芝地区,天堑变通途。对此,印度有什么办法应对吗?并没有。


拉林高铁


面对中国如此的大手笔、大棋局、惊天大手段,印度方面却依然蠢得要死,还是老样子,派出几个士兵到中国的工地上闹一闹、躺一躺。然而这有什么狗屁用呢?不仅越境落人口实,道德上占据了下风,同时也根本阻止不了中国施工好吗?并且如果印军真的长期入侵中国领土不走,就真的会给中国教训印度找到很好的理由。一旦印度在此挑起局部冲突,中国直接切断西里古里走廊,那么对印度而言意味着什么?


意味着锡金复国,不丹脱离印度掌控,尼泊尔彻底倒向中国,整个印度东部国土分裂,甚至是西孟加拉邦宣布独立…… 除此之外,再没有别的可能。所以,印度,呵呵,还是好自为之吧。苦海无边,回头是岸,早点清醒,早点减少损失,藏南是中国的,还给中国,不丢人。否则因此丢掉了整个东部国土,那才叫赔了夫人又折兵呢。也许有人会说,今日平说这是在异想天开,但我始终坚持时间终会证明一切的。让我们共同见证历史,共同捍卫真相与正义!每夜点灯原创不易,各位读者认同的话,就打个赏吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有