加载中…
个人资料
周小平同志
周小平同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,528,135
  • 关注人气:40,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《这一次网友选择和国家站在一起》——记昆明“3.1暴恐袭击”之后的36小时

(2014-03-02 13:46:31)
标签:

昆明

恐怖袭击

昆明3.1

暴恐袭击

不反思

分类: #平心而论#

 《这一次网友选择和国家站在一起》

——记昆明“3.1暴恐袭击”之后的36小时

 

昆明3.1暴力恐怖袭击突如其来,其现场血腥恐怖令人整互联网沸腾了。但是,在全体网民都在齐声共讨恐怖份子,转发追逃信息,关注逝者和伤者的时候,网上也出现了少数不和谐的声音。有那么几个公知大V,平时他们就总是以语出惊人的谣言或者批判抱怨博取眼球的方式来吸引广大网友的关注,所以当这一次昆明发生针对平民百姓下手的暴力恐怖袭击时,这些大V们又欲再度故技重施,借题发挥。有大V皇后说“这是一片开满恶之花的土地”,也有大眼皇帝说“这是不让我们知道真相的恶果。”;和过去一样他们的发表言论的转发量很大,但和过去不一样的是:这一次网友不再支持他们这些奇葩论调。

 

因为当我们看到那些恐怖份子毫无理由地向手无寸铁的无辜路人甚至老人、妇女、孩童下手疯狂砍杀的时候,任何一个正常人都绝对无法原谅和理解这种反人类的暴行。而如果我们同情暴徒,那么我们每一个人都有可能是下一个受害者。因此,任何一个正直善良的中国人不会宽恕犯下这种罪行的暴徒。

 

我们都有同情心、我们也有反思精神、我们平时或多或少对社会对政府都有所抱怨,但是我们绝对不会因此而黑白不分,是非不明。无论一个人的命运多么悲惨,无论一个人的诉求多么正义,无论一个人在生活中受到了什么迫害和不公,无论他们来自何方身怀何意,但只要他们在选择伸手向无辜的百姓,天真的孩童以及毫无还手之力的老人和女人痛下杀手的时候,他们就已经失去了做人的权利,他们就已经毫无人性,他们就已经彻底践踏了人类社会的基本底线。因此,我们不会接受任何要反思、要原谅、怪体制、怪政府、怪社会的奇谈怪论。我们对这样的恐怖份子没有丝毫同情,也不在乎他们的任何诉求,我们更不想听他们有什么遭遇,宽恕他们是佛祖的事情,而我们所能做的就是尽一切力量协助警方尽快将他们送去见佛祖。

 

这一次,网友没有站在那些说怪话的大V一边,这一次网友坚定地站在了国家政府和警察这边。因为当我们看到昆明警方的值班默默垂泪地整理好那一排排无人认领的行李时,我们看到的是这个国家对每一个普通人生命尊重。当我们看到昆明市人民医院的医生护士彻夜抢救伤员无人抱怨,当他们默默而仔细地为逝者盖上摆布整理好遗容的时候,我们看到的是这个社会对无辜者人权的尊重。当我们看到事发现场尽管一度混乱,但所有伤者和逝者的财物和行李都完好无失的时候,我们看到的是这个国家的人民在危难时刻表现出来的那种令人起敬的素质。当我们看到当地店铺的老板们在恐怖袭击发生时,不是关上门自顾自,而是打开铺门招呼更多人躲进自己店铺避难时,我们看到的是这个国家人与人之间的信任以及中华民族这些普通男人们的勇敢与无私。

《这一次网友选择和国家站在一起》——记昆明“3.1暴恐袭击”之后的36小时



   在这场恐怖袭击中,有母亲失去了儿子,有父亲失去了女儿有女子失去了父母,还有人失去了他们的爱人,更有数名因为警察用自己的身体护住平民而被生生砍掉手臂,重伤入院。恐怖袭击带来的灾难远还未抚平……因此,我周小平在这里请求各位网友们尽量不要转发现场还没有盖上白布之前的遇难者血腥图片,因为这样可能会刺激其他恐怖份子模仿。尽量不要在微信上转发未经证实的所谓更多恐怖份子已经逃亡某某某地的消息,以免带来不必要的恐慌,或者起到给恐怖份子通风报信的作用。尽量不要把恐怖袭击上升为民族矛盾,任何一个民族,任何一个国家都有少数变态的极端恐怖份子,一个人的罪行与他所在的籍贯、国家、民族和信仰毫无关系。关于这个案件请尽量只关注和扩散来自昆明警方及首都网警转载或发布的,经过官方核实的追逃信息,帮助警方及早破案。愿逝者安息,生者团结。

 

周小平

2014/03/02 于平安里

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有