加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:震荡中轨压制短期有回调需求

(2019-01-16 15:54:46)
今天指数走出了牛皮市,全天震荡幅度仅为11点,这种走势要是在底部一定是好信号,但指数昨天强势上涨,接近平台中轨,今天出现疲软死寂情况,说明市场多头无心再攻。本次反弹从2440到目前的2570,刚好上涨一半,离2700是也正好是130点,不多不少。这种震荡中轨处可上可下,向上空间不大,向下支撑也不近,因此,是最难处理的阶段。目前这种情况下,小仓位旁观较好,等待市场明朗再放心操作。

板块方面,天津自贸区、国产软件、煤炭、雄安板块表现强势,证券、特高压、白酒等板块表现疲软。
天津自贸区板块表现强势,跟随雄安板块启动,雄安方面,主席再次考研调查,个股异动。主要方向是生态环保、基建、高新技术三大方向要把握。
国产软件前期走势破位,今天龙头个股强势拉升,形态修复,可适当关注。
煤炭板块受动力煤大涨刺激,个股持续强势表现。个股上永泰能源、云煤能源、美锦能源纷纷涨停,可适当关注。
证券板块短期震荡,回调关注。白酒整体走势较弱,回避为主。

投资策略:目前市场短期是震荡走势,大的震荡区间为2440-2700,刚好260点的空间,目前,2570点刚好是区间中轨,同时本次反弹缩量到达中轨,量能迟迟不出,因此市场重新回踩底部也是正常走势。操作策略上,目前还是要用高抛低吸,多在回调时布局,冲高到中轨时要逐步减仓,后期如中轨有效突破,可在回调确认时布局,切记不要追涨,同时保持五成以下仓位。最后,亏损时不要去与市场死抗。

再看双红指标,双红延续,只要是双红,说明反弹趋势还未结束。但形态上有点无力。不宜追涨操作,逢高减仓为宜。
许相元:震荡中轨压制短期有回调需求


双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加微信号:18801336880 或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】
1、黄金板块:回调布局,园城黄金、荣华实业
2、证券:回调布局,关注次新龙头个股。天风证券、国海、第一创业等。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有