加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:反弹需要量能配合回调还是布局机会

(2019-01-15 17:17:22)
今天早盘稍弱,午后指数强势反弹,并达到2570点的震荡中轨。此前我们强调,本轮反弹的压力位有两个,一个是震荡中轨2570,另一个是短期的上轨2700,要想过中轨就要量能支持,没有量能的反弹持续力不足。后期主要关注一下量能的变化,如果真能放量突破中轨,可以回踩确认时支撑位时关注。如果量能不能持续,后期还有回调可能。

板块方面,白酒、工业4.0、证券、国产软件表现强势,煤炭、超导、燃料电池、黄金等板块走势疲软。
工业4.0板块今天火爆,板块内个股纷纷涨停,智能制造加新基建概念,该板块成今天的市场龙头。
白酒板块受春节临近,涨价预期强烈,但白酒贵州茅台形态破位,短期承压,不建议追高。
证券板块近期处于强势震荡,回调整理时布局的好机会。
另外,黄金板块震荡走势,后期外围下跌时,还有启动机会,回调可关注。

投资策略:这几天市场一红一绿震荡走势,今天虽收阳线量能不充分,明天冲高回落可能性较大,目前把握市场只要看一点,就是量能能否出来。在没有出量确认前,一定不要盲目操作。同时,操作上,冲高适当减仓,回调大胆布局。同时不宜去追涨,多在回调整理时把握机会。同时保持三成到五成合理,切记重仓位操作。

再看双红指标,指标昨天短暂绿了一天后立马变红,重回双红。目前要关注双绿信号,一旦出绿,就要逐步减仓。同时,目前在中轨附近,谨慎不为过。
许相元:反弹需要量能配合回调还是布局机会

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加微信号:18801336880 或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【近期强势板块】

1、黄金板块:园城黄金、荣华实业
2、证券:关注次新龙头个股。天风证券、国海、第一创业等。

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有