加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124,568
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
个人简介
第一财经频道、新浪财经特邀嘉宾。专注量化交易的研究,独创双红量化交易系统,牛熊起点全面把握,07,15年精准逃顶,1638、2440低点超前把握;七维指标分析,个股强弱、买卖点精准确把握。联系微信:18801336880
博文
昨天指数打到下方缺口处后,快速拉升,向下杀跌力量消失,这种情况在相对高位上,就可能判定,目前要走势震荡走势。这点其实可以从形态上很容易看现出,从日线上来看,目前下方是2957-2970的缺口。再从周图上来看,上有有3048.48-3050.03点的缺口。因此,3050点缺口加平台上轨,这种上轨要想突破,一定是放量突破,无量突破更多的可能是假突破。


另外,下周五个交易后就是长假,在节前交易冷清是正常现象,成交量可能进一步萎缩,走势可能小幅波动,偶尔还能上冲一下,但难有大的行情。下周整体来说震荡走势。短期的走势,现在主要看下方的缺口能否守住,一旦
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国事隔一个半月再次降息,上次8月1日,这次9月18日,两次降息美股走势都不太理想,特别是8月份,还出现我连跌四天走势。一个消息有两面性,降息能刺激市场,同时又说明经济有问题,所以消息面一定要对应到市场的位置去看,在高位上,看起来的利好并非是实质的利好。而在低位看起来的利空也并非是实质的利空,有可能是利空出尽。

回到A股走势,指数在2957-2970处形成一个缺口,一般这种缺口有短暂的支撑作用,反弹无量,回调依然是萎缩的话,就会走出顶部震荡形态。顶部震荡一股情况下都会向下突破。(这个位置要是没有量能,就难以实现)。还有另一个方面,70年大庆前的最后一个交易周。之后十一国庆假。长假前,市场一般不会有大的波动,这种萎缩量震荡到节前是比较符合预期的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天市场出现大幅下杀,个股普跌,在下跌过程中,我们就强调,普通投资者不应该在盘中向下跳水时出局,要等盘中上冲或第二天上冲时再减仓会更加理性点。今天早盘高开后,逐步震荡,多数个股纷纷上冲,减仓机会这时候就是最好的机会。

在此前9月16日时,我们就强调,缩量到前高,同时出现滞涨迹象,所以一定要小心起来。小心防范并非是空仓或全部卖出,而是要降低仓位应对,并且及时处理被套个股才是王道。

另外,关于石油板块,石油大幅高开后,释放出巨量,之后连续调整三天。这点,一方面是国际油价持续回调有关,另一方面验证了形态上的上涨出巨量就会调整的规律。现在大家只需要关注国际
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天长阴下杀直接打穿3000点支撑,大家开始纷纷在猜,又出什么利空。其实目前的市场我们这几天一直在强调,这个地方有三因素对大盘超级不利:第一,缩量,指数不断创出高点,但量能跟不上,量价背离。上一次量价背离的时间是7月1日,沪指不断创出高点,但量能越来越萎缩,之后从3048一路杀到2733点。这次刚好是2733点涨到3042点,两次遭遇的时间是完全相同的,后面走势大家可以验证一下。第二,形态上到前高。形态上的每次到前高,总是会迎来调整走势,这种如果想突破前高,就一定是放量,无量无突破。第三,短期市场热点涨够了,能炒的都炒完了,软件,芯片,5G开始出现龙头倒下的走势。如果没有新的板块来带头,自然走不动。再加上两桶油出现高开
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近好消息不断,上周一降准,市场高开缩量滞涨,本周一油价大涨,两桶油大幅高开,带动指数高开,但石油板块高开后出现异常量能,市场承压,个股出现分化。连续两周市场虽然利好消息不断,但指数在3050点下方始终无法放量上攻。量能不出,说明资金暂时不愿意进场,出现缩量上涨的背离现象,这种通常都是会走回调走势。

本轮从2733点上涨到现在的3050点,涨幅足够,而且众多个股涨幅在15%以上,大家多少从这波上涨中有盈利或是被套幅度稍有减少,这时候,如何巩固这成果,不让后面的回调给收回去?要想达到稳健收益,就要不断的积累收益,最重要的就是市场大的回调来临之前要做好防范,首先,要从减少手上的个股数量开始,较合适的个股数有利于及时出做出加减仓反应。其次,要及时降低仓位,一旦个股出现走弱迹象,要及时保持较低的仓位,这样真正市场下跌时,只用
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在节假日前,量能萎缩是正常现象。早盘指数呈弱势震荡,个股纷纷下跌,尾盘时,指数出现拉升,个股有所反弹,涨幅较小,量能进一步萎缩。价格不断的创新高,量能却释放不出来,这种走势就形成了典型的量价背离。量价背离并不代表立马就下跌,它只是告诉大家,这个地方要小心点,随时要准备逃跑。

另外,市场能否进一步上涨,就要看是否还有板块能充当龙头, 而且这种龙头板块要足够强,体量也要比较大,想像较丰富。比如前期的芯片、软件、5G。现在这些大热点轮番上涨后,后面谁还能充当龙呢?军工?证券?好像都欠火候,只能算走势较强。后面市场急需一个有想像空间的板块,不然冲击3050还是比较难。

【双红看盘】
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天再出利好消息,对QFII取消投资额度,这个消息在昨天晚上就分析了,是短期利好,但市场并未认可这个消息,这就是典型的市场逢利好消息不再上涨的特征情况,该涨不涨就是典型的出了问题的行情。

从形态上,无量创新高,本身就说明问题,上一次出现这种情况是7月30日,指数创出新高,量能萎缩,后面走出了一波下跌走势。另一方面高位滞涨,容易走回调走势。后期如果再配合双红趋势追踪指标出现下跌走势,就基本确认了。

【双红看盘】
双红指标柱状图进一步缩短,行情滞涨,价格和大势指标都在萎缩,明
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股市场有一个特性,多数时候,普涨一天第二天容易普跌。周一,受上周末利好消息刺激普涨走势不意外,同样我强调,普涨后最常见的就是普跌,要在昨天冲高减仓。今天早盘市场向下杀跌,完美的做差价的机会。今天从指数上来看,震荡幅度并不大,下跌上涨家数各占一半,说明整体未出现恐慌出逃走势,甚至还能看到个别资金借回调机会再加仓的迹象。

形态上,最近四天连续出上下影线,昨天和今天都是盘中下杀,尾盘拉回,量能萎缩,这种走势本身说明,市场是震荡走势,震荡形态只能用放量突破前高,如果不放量,很可能就是假突破。这种震荡形态如果量能不及时释放,向下进一步杀跌的可能性较加大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周出重大利好,全面降准,加降息预期,市场本身处于强势上涨走势中,以前一直在讲,利好利空在强势中都会上涨。不意外,今天早盘出现大幅高开,高开后出现冲高回落震荡走势,形成较好的布局机会。在尾盘,指数出现大幅上涨走势,国产操作、5G、芯片等板块强势上涨,涨幅超过4%。市场一片火热迹象。

指数最高上冲到3026点,但量能并未进一步再创新高,同时面临7月1日前高的压制。后面还要上涨,量能成关键的一环。后期如果量能跟不上,将前功尽弃,现在要追踪一下量能的情况。

【双红看盘】
双红指标目前延续向上,整体表现良好。后期如果发现一个指标变绿或出现双绿要及时减
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场释放巨量,基本上是一锤定音,大家都知道买卖量能相等,这时候就要考虑一个问题,这个位上到底谁在接货,接货的目的是什么。凡事强势市场都需要量能的配合,量能越充足,市场持续性就越强。今天的量能很需要,对中长期来说是一个确定性较强的参照物,只要后期价格能突破今天的价格,市场就良好。如果价格低开今天的价格,市场可能就较差。这也是近期以及另一个量能没有创出来之前的标准。

另外,释放量能不得不考虑市场的承受能力,异常卖盘会消耗过多的资金,短期就容易走震荡。不过危险中有机会,机会中有危险,震荡向下的时,只要把握缩量回调,同时出现止跌信号时都可以重新布局。

策略上,放量震荡是常态走势,市场强势也是常态走势。所以对一些出双红加快要创高点的个股做差价时,要考虑下是不是活跃个股和热点板块上,如果突破,有回调及时敢接,保持仓位不变大或变小。对离近期高点较远的弱势个股,依然要采取,突然大幅上涨多减仓的操作。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有