加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,694,935
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
个人简介
第一财经频道、新浪财经特邀嘉宾。专注量化交易的研究,独创双红量化交易系统,牛熊起点全面把握,07,15年精准逃顶,1638、2440低点超前把握;七维指标分析,个股强弱、买卖点精准确把握。联系微信:18801336880
博文

今天两集体上涨,个股表现也比较活跃,创业板创出六年新高,那是不是创业板牛市来了?这个地方我不觉得牛市到了,而且还要小心谨慎。创业板指数上涨,但中小个股上涨意愿不强烈,指数上涨又主要是大权重拉升,比如现在上万亿的宁德时代,东方财富等就贡献了不少。再加上今天大阳线上涨但量能并未释放,说明市场资金并不认可当前的走势。从指标上来看,目前创业板一红一绿走势,典型的高位震荡走势,所以后面还是调整的概率比较高,一旦创业板高位出双绿信号,就要更加小心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天沪指低开低走,个股纷纷下跌,盘面上上涨家数518家,下跌家数为1398家。今天下跌是市场上周五大涨的一个延续,大家都知道,放量大涨必有震荡,更何况市场是处于前高位附近的大阳线上涨,上周五大涨后,本周一和周二调整消化是正常走势。今天沪指的下跌引起了指标上的变绿,这个信号一出,后面短期调整的行情就确认了。所以要防范起来,明天市场可能还会有反复,但整体方向要逐步向下。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

今天早盘低开后小幅上涨,个股表现活跃,但市场短线趋势并未得到改变,还是向下调整走势。沪指今天低开后接近3500点的支撑位,一般情况下这种缺口将成为强的支撑,但至于市场调整是否到位,还是要从形态

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

持续震荡让有些投资者损失惨重,但是仍有部分股民能'小捞了一把'。他们制胜的法宝就是短线炒作、快进快出。在这里给广大散户朋友四点'短炒'建议:

  1、操作思路要清晰:即便不能准确判断出大盘的走势,也要对市场和自身有一个清晰的认识。由于市场环境变化,手中原有股票的价格已不能成为此时买入卖出的参照系。所以要找到最近的支撑

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

今天沪指小幅上涨,盘中最高点3624点,接近前上周高点3629点,形成了窄幅震荡走势。沪指六月以来个股和大盘指数走势并不一致,个股跌多涨少,指数徘徊不前,使得市场一直处于弱势震荡走势。所以这样的震荡走势想要突破趋势,而当前量能不足,市场分化,所以顶多能延续当前的震荡走势,后面盘整时间过长,市场反而还会向下调整。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

今天沪指小幅收涨,创业板收绿,市场出现震荡走势。沪指昨天冲高回落出现跳水走势,今天再小幅反弹,这种走势价格和市场人气相背,指数表现稍强,但个股表现一般,从而在指标上形成了一红一绿的走势,这种信号就是震荡走势的信号。沪指目前是在前面上涨一波后出现的震荡信号,而且这种震荡中,就算明后天进一步上涨,空间也比较小,因为上面就是3629点压力位。所以后面大概率市场还是会这样磨人。后面这种小震荡走势会持续。后面需要注意的是,3629放量突破后,也不用着急,这种突破很可能还会突破回踩的更好布局机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

今天市场再度出现冲高回落走势,早盘指数小幅低开后快速上冲,仅保持了半小时后,市场开始逐步走弱,盘中出现分时低点,如下图。



 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

图片

杂谈

上周后半周市场出现调整走势,包括周五冲高回落延续双绿做空信号,今天上午市场表现萎靡,但临近午后收盘,个股上涨家数开始变多,出现不少个股尾盘急拉走势,沪指做空信号得到转变,重新变成双红信号。在追踪市场信号时,双绿信号时不可操作区域,可小心谨慎,双红区域是可操作区域。所以现在名义上是可操作的时机。鉴于现在沪指调整幅度仅三天,不充分,再加上前期有一定的涨幅,所以此时的双红可以适当忽略,重点还是要防范在防范上。(高位忽略双红操作机会,重视双绿防范风险)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

时评

股票

财经

杂谈

今天大盘小幅低开后,快速拉升,盘中三大指标全部翻红,甚至创业板涨幅一度超2%,主板指数涨幅也达到1%,当大家以为市场要重新反弹向上去,市场冲高回落重新走势下跌趋势。如下图,在双绿行情中,那么冲高也不一定有好事。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天我们的在文章中的观点就提到,市场即将要出现调整信号,今天市场盘中冲高收盘还是收绿,市场短期调整信号完全确认,就是我们经常给大家讲的双绿调整信号。



 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有