加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,604,732
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
个人简介
第一财经频道、新浪财经特邀嘉宾。专注量化交易的研究,独创双红量化交易系统,牛熊起点全面把握,07,15年精准逃顶,1638、2440低点超前把握;七维指标分析,个股强弱、买卖点精准确把握。联系微信:18801336880
博文

昨天美股杀跌,传导到A股市场上,出现低开低走走势。多数时候美股的大阴线杀跌都会对A股造成低开低走的走势。这点从历次的美股调整走势中都可以看到。特别是美股从高点出现趋势性的转换下跌时,A股一般都会跟跌一波。在时间点上,A股和美股的下跌时间点上有惊人的一致性。


除了外围的影响下,大盘指数目前也是处于高位震荡走势,现在下面

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔夜美股大幅杀跌,传导到A股市场上,就容易形成低开走势,盘中指数有反抽走势,但最终尾盘还是跳水向下,沪指再次失守3300支撑,创业板2600点始终未能收复。


现在市场整体形态不好,从前期的顶部震荡走势逐步演变成震荡破位,这点在创业板上表现的更加标准。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天两市高开低走收阴线,但量能是萎缩状态,这点和以前的走势不一样,这种放量上涨,缩量回调的走势是标准的上涨趋势的特征。所以会有震荡上行的走势,所以回调下来是不错的布局机会。


现在沪指和创业板有所分化。沪指目前大的震荡形态还在维持,特别是3300的平台支撑修复后,在平台运行,后期就算再下跌,下方还有一个3200的平台支撑位

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天午后在金融、煤炭、房地产等大权重板块的带动下,指数出现大阳线走势,沪指重新回到3300点上方,量能有所释放,但创业板还是未能收回到2600点,而且量能萎缩,仅与昨天持平。关于量能我此前一直强调,反弹一定要量能释放,后面的反弹才能持续下去,如果没有量能,市场就容易走无趋势的反复行情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天市场早盘震荡,尾盘时,指数提升,个股齐涨,最后出现双红走势。是市场短期调整结束的一个信号。但这个信号不是非常好的操作信号。首先,沪指是从3300点平台破位向下,该支撑位现在变压力位。同时沪市还是缩量反弹,今天的量能萎缩超级明显,沪指反弹持续性存疑。另外,创业板,今天个股上涨全靠创业板支撑着,创业板今天量能较昨天有明显释放,但创业板同样,破前期2600的平台后今天高开,留了一个跳空高开缺口,最高上冲到2604,但形态上还有一个压力位。所以在形态未能修复前这个位置还是比较危险。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘尾盘跳水,沪指跌穿3300点支撑位。今天市场冲高回落,尾盘再跳水,杀跌力度较大。在前面我们强调过,市场目前是震荡走势,在下轨区间可以去布局的,所以控制仓位的情况下,其实回调下来就要找布局机会。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天创业板指数为震荡,涨幅较小,但是量能释放巨大,创业板成交3176亿,而今天主板才成交3456亿,创业板和主板成交金额都相差不大。前期我们说过,市场关键压力位要突破,一定要量价齐升,但量能大幅增加,指数并不反应,也是一种异常走势。这样的话,后面的量能可能无法进一步跟进,就会形成放量后调整的走势。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天两市场大幅上涨,特别是金融板块午后强势拉升,沪指收出中阳线,收在3403点上,但量能实在没怎么放大,上涨不放量,市场持续性受考验,更何况上方就是3458点的高位位置。要想突然前高位置,越是这种缩量越危险。所以对当前的市场要理性对待,一天没放量,就一天不能说市场要走牛。市场走牛的基础就是价格突破,量能突破,两大条件缺一不可。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天创业板第二天,昨天上市的新股出现分化,但盘中出现巨幅震荡和连续20%的两连板块。特别是康泰医学,从早上最低78到最高149,快要翻番。但同样的,该股昨天最高308。也就是昨天最高点进去的,今天就算到149,还处于亏损50%。这才是创业板的20%危险的地方,就是可能你一招不慎,就会产生巨大的亏损,但个股本身可能还没怎么大幅下跌,只是波动了一下。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天创业板早盘稍向下调整后,快速拉升,个股纷纷表现。创业板除新股外,涨幅超过10%的仅13只个股,跌幅超过10%的,仅一只个股。说明市场的涨跌幅度和10%的相关不大。还是只有个别的个股走势异常,其他个股还是正常范围的走势。这点和科创板走势一样。所以大家对创业板的涨跌幅不用过度担心。市场该怎么走还得怎么走。(下图为创业板走势)


20%的涨跌幅变化,最大的区别其实是在盘中。大幅波动,不管是上涨还是下跌,会起到助涨助跌的作用。所以在快速拉升或快速下跌时都会放大涨跌。造成短时间大幅盈利或是大幅亏损,这更加考验我们短线的决断力。所以针对这种情况,我们从操作上要多用点心,一是多做业绩和行业龙头个股,在选股上回避掉一些

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有