加载中…

加载中...

正文 字体大小:

许相元:2570中轨压制短期面临回调压力

(2019-01-17 16:53:06)
沪指早盘小幅高开后弱势震荡,临近午间收盘,指数上冲2582点,午后指数开始逐步回落,全天延续昨天的疲软走势。盘面上活跃板块不少,煤炭、创投、石油和稀土等板块表现不俗。目前的市场在2570附近有震荡中轨压制,且反弹量能迟迟得不到释放,因此,短期震荡向下,重新蓄势是正常的走势,没必要担心。后期可关注指数向下时的止跌信号,一定要做到见信号操作,避免盲目抄底或加仓。

板块方面,煤炭、创投、燃料电池、稀土等板块表现强势,而国产软件、天津自贸区、雄安、5G等板块表现疲软。
煤炭盘中再现集体拉升,永泰能源成近日的强势龙头,其他美锦能源、云煤能源等不同程度的上涨,表现强势。
创投午后启动,粤传媒、华控赛格、鲁信创投、新华传媒等纷纷涨停。
另外燃料电池板块中,雄韬股份再涨停、全柴动力大涨8%以上。
国产软件、雄安板块一日游,仅表现一天,持续性较差。

投资策略:今天指数再次出现弱势震荡走势,沪指维持在2570上下。2570点个点现在比较特殊,它是2440-2700区间的正中轨,同时形态上也是近期前低的支撑位,现在变压力位。鉴于目前是震荡形态中的中轨位置,这种震荡中轨可上可下,比较难把握,因此在操作上,减仓观望,回调或布局,如进一步上涨,也没有追涨必要,可适当回踩确认底部时,可重点关注。

再看双红指标,沪指显一红一绿,未能达到双绿,双红开始,双绿结束,目前还算是反弹走势。后期出现绿要逐步减仓。创业板表短期双红双绿互现,今天再次变绿,只要双绿就要谨慎起来。
许相元:2570中轨压制短期面临回调压力

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有