加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,055
  • 关注人气:6,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

(2012-06-22 15:58:49)
标签:

千百度的小厨房

绿豆糕

口感细腻

味道醇厚

美食

分类: 可心甜品

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

    

      绿豆糕不仅在端午节才会被人们想起,平时只要有绿豆粉卖,或者自己将绿豆磨成粉,随时可以吃到美味的绿豆糕。去年做了一次绿豆糕,过程很简单,口感却不如今年做的细腻,加入了糯米粉的绿豆糕也不如纯绿豆粉那么醇厚。操作手法更加细致,那么做出来的绿豆糕会极为好吃。

     首先,要准备两个筛子,一个是普通筛面粉的筛网,在绿豆粉蒸熟之前就给过筛一遍,这样绿豆糕就不易结块。第二次过筛,用12目的不锈钢筛子,在加糖、加油、加水后再次过筛,使油、水和糖分布更均匀。这里要注意,加糖、加油过筛后再加水,面团不会很黏,过筛更为轻松。另外,要蒸制两次,第一次使绿豆粉蒸熟,第二次蒸制可以使糖和油更好的和粉类融合,使绿豆糕口感非常醇正好吃。看起来有点麻烦,其实做起来还是很顺手的,为了给亲朋好友最好的美味,还是很值得的。

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

 

【食材】

绿豆粉500克、绵白糖180克、金龙鱼麻油80克、Olive橄榄油100克、凉白开120克、红豆沙适量。

【做法】

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

将绿豆粉过筛,中火蒸制30分钟,加入绵白糖(比糖粉和细砂糖口感好)拌匀。加入香麻油和橄榄油拌匀,过筛后加入凉白开拌匀,入蒸锅蒸制15分钟。待不烫手,将20克绿豆面压平,里面裹入10克红豆沙,滚圆后,入模压平,倒扣脱模,即食。此方子至少可以做48块即4盒绿豆糕。

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

 

【分享】

1、做绿豆糕前,先将2个筛网洗净并沥干水分备用。

2、水的用量可以视绿豆粉干湿适当增减,不建议减少油的用量。

3、蒸第二次可以使油、糖、和粉更好的融合在一起。

4、我又做了用量750克绿豆粉的绿豆糕,在加油后立即进行二次过筛会比较轻松,过筛后再加水调节面团黏度,最后绿豆糕成品的效果是一样的。

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

 

【分享小故事】


/倪匡

不必追求完美,它不存在。

人追求完美,和年龄经历,大有关连。年纪愈轻,经历愈小,就愈喜欢追求完美,见到一些不完美的事或物,就大惊失色,傍偟失叫:人世间那会有这样的事?

到年纪大了,经历多了,知道多了,自然学问也增长了,知道如果世上真有完美的事物,那才是奇怪之至,而不完美,甚至丑恶,才是一切事物的真正状态,到那时候,自然再也不会大惊小怪了。

说起来,这种情形,很是悲哀。一个人儿童,少年,青年时期,所受教育,如果多一点学到世上所有的事,都是难求完美,那么他不必等待有了许多次惨痛经历后才知道这个事实。

 【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

 

【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕

    

                               端午三宝:粽子、咸蛋、绿豆糕。

     【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕       【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕       【绿豆糕】如何做口感细腻味道醇厚的绿豆糕
       粽子           【自制咸鸭蛋】         【绿豆糕】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有