加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,167,341
  • 关注人气:3,453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周三策略】围绕市场主线热点坚持做强做妖

(2019-02-12 17:05:22)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数继续强势向上运行,尽管盘中出现了疲软的迹象,但依然还是收了一个不错的尾盘。港资资金继续大幅度的净流入,比昨天还多,并且今天资金更加平衡的进入沪深两市。港资对大盘的支撑作用相当强。指数连续上涨,而且以机构资金为代表的个股和板块,连续上涨多日,包括年前的强势,走到现在肯定是有一定的累积风险,随时会出现全面调整。就算指数没有出现明显的调整走势,板块和个股也会分化,轮动为主要特征。今天强势起来的就是另外一批新的机构票。

对于大盘我的主要观点是中短期趋势都看好,但是震荡反复是避免不了的,不消化累计的获利盘,市场也走不稳。未来几天要重视市场的调整。同时也要注意机构的票可能会大面积的休息,转而游资资金开始大规模的做连板行情,今天游资的连板行情就比昨天更加强劲了。

二、热点

市场的热点不少,今天又多了几个,这种热点加速轮动,也是市场可能随时要调整的一个征兆。我认为在现在这个时候,热点多是市场走势的常规性的特点,每次都是这样,我们不能盯着杂毛热点去做,那样很容易就被调整套住,而把目光始终放在最强势的主线板块上面,现在市场的主线板块就是太阳能光伏和风电,5G这两条比较重要的线上面。包括扩展开来的半导体和led也都是光伏的延伸。只有主线热点能够在大盘调整之中保持强势和稳定,甚至继续上涨。而杂毛热点可能会出现调整或者滞涨的情况。

未来潜力类型的热点,我认为主要集中在,证券,次新+热点,新能源汽车这三条线上,这么好的行情,券商板块不应该没有行情的,整个券商板块,大券商都在稳稳的爬升,随时都可能得到资金的涌入而拉出大阳线。次新+热点,通常都是游资来做的,机构票休息的时候,游资就会加大力度做次新+热点的模式。新能源汽车产业链是在春节后新出现的一个点,关键是那个2035规划,在规划没有出台之前,无论是机构资金还是游资都可能潜伏布局,所以这条线会慢慢走强。

对于热点短线我的核心思想就是围绕主线热点来做,坚持强势龙头,潜力热点,盘中重点观察,发现异动及时跟进。

三、周三策略

1、大盘中短期趋势还是看好的,但是对未来1-2天可能会出现指数的调整或者震荡走势,避免买入分化的股票。

2、热点依然清晰明确,杂毛热点多不可怕,大盘一调整,强弱就分明了,资金自然会再次集中主线热点。

3、主线热点的妖股龙头可以追涨,主线热点的跟风股只能低吸。杂毛热点的龙头股也只能低吸,其他的就不要碰了。

4、游资做的连板短线行情会逐步加强,注意这个变化,机构做的基金重仓票轮动发展,大涨的也不要碰了,补涨是主要特征。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有