加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,186,746
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方红陈晨:【周五策略】积极参与主流热点,只干龙头!

(2019-02-14 17:12:17)
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

一、大盘

指数今天这个走势算是调整吧,调整也是强势调整,如果看中小板和创业板依旧在上涨,依旧是逼空走势。昨天说了,大盘指数逼空走势下,不能太多的预测,应该尊重市场,顺势而为。今天港资继续买进60亿,上海为主。港资就是在大盘向下调整的时候也是坚决买入的,这个死多头真是坚决,而且有钱,如果国内的机构资金都是这么干的就好了,学学人家。

机构资金参与行情依旧不错,但是相比较前几天有点减弱了,而且游资似乎也逐步撤离部分资金从机构的票去游资的小票和妖股去了。尤其是在OLED这种热点崛起之后,我相信游资资金要主导一段时间的行情的可能性加大。当前这么好的行情就是机构和游资联手推动,希望后面机构资金保持稳定,这样大盘就稳定,游资多打造几个妖股,把人气和市场想象空间打开,那后面会更有赚头。

在这种强度下,对大盘指数还是保持乐观态度,重视在调整节奏中的低吸机会。

二、热点

三大热点仍旧强势攻击,这一点很好,主流热点稳定保持热度,对于市场的信心和人气是非常有利的,市场的三大热点是OLED,太阳风,5G,今天这三个板块的龙头继续连板涨停,跟风股虽然有分化,但是跟着大涨的也不少。OLED今天仍旧有15个涨停板,绝大多数是连续涨停。热度仍旧是第一,明天会有大的分化和开板,但是我估计还会有至少3个票开不了,这3个里面应该有妖了。作为这个版块的资金龙头,中军京东方,今天成交额140亿,真是近期记录了,盘中差点又涨停。龙湖榜数据看,游资大血拼,动用的资金都非常大,绍兴路用4了亿资金,当然这里面有做T的,即使这样也是非常多了。大游资的大钱都来了,后面牛股会频繁爆出来。

除了主线热点,还有二线热点,比如券商,电动车产业,次新。还有三大热点的延伸,比如OLED的延伸就可能是手机产业链爆发。这些我们都要密切关注,二线热点是备选,一线热点是我们的主战场,一定要围绕主线战场做,还得做龙头妖股为主。

三、周五策略

1、指数依然强势,不要担心顶不顶的问题,现在不要考虑这个,你可以考虑部分板块和个股的节奏,但是你依然可以找到新崛起的板块和个股。对大盘非常乐观看好。

2、热点分两部分,主线热点和二线热点,主线热点是我们目前主要做的,二线热点是备选的,多观察,尽量抓拐点。主线热点没到头,就不放手。

3、热点里面也要有先后,能做妖股就做妖股,不给机会,就做龙头,龙头也弄不上,再考虑杂毛低吸,妖股可以追涨,龙头也可以追,但是杂毛一定要低吸。

4、中长线可转债继续持有,目前重点是5G和电动车,光伏这几个风口行业,可转债买了就不要动,安心等被炒。

每日盘中直播股市,实时分析互动,点击进入直播室

 课程了解订购详细内容,请点击进入

东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情
东方红陈晨:【11.21收评】多空激战,准备开启新行情

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有