加载中…

加载中...

个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,281,001
  • 关注人气:3,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

外围市场保持平稳,没有大涨大跌,美股略微小跌,预计对国内没有什么影响。今日A股的独立性较强,只不过是调整节奏,打击市场的主要做空逻辑一个是港股的拖累,一个是中美摩擦升级的预期。确实对市场中的科技股产生了负面的影响,对于科技股市场的资金也都是分歧较大,昨天盘中的逆转就可以说明这点。半导体科技对大盘的影响至关重要,尤其是中小创指数这边。那么上证50这边的指数大多是受大金融影响,近期医药医疗都有衰退迹象,如果大金融不走出一段行情,上证50指数就可能要向下走,所以大金融的崛起是关键。整个市场关键点就在金融和半导体科技的走向。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

欧美市场继续保持上升趋势,美股涨跌差别较大,纳斯达克很小涨幅,道指涨了2%,不管怎样总体来说是全球股市都很好,我们昨天的反弹也很强劲,也算不错的,这种强劲反弹的背后是游资和机构的积极参与。从昨天龙虎榜数据看,大游资的参与情况可能是最近一段时间最积极的一天,另外机构也出现了大举买入,参与强势股的频率增大,也是近期最猛烈的一天。加上北向资金的持续净流入,总体看是主力发力了。这是好事,这可能预示着未来的行情有一定的持续性或者有一定的力度,通过昨天的这种强势反弹,至少我认为应该更乐观一点了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

昨夜美股休市,美股指期货涨幅超过1%,德国股市大涨超过2%,英国小跌。外围市场总体是持续向上,对国内市场没有负面影响。A股的调整可能是接近尾声,这次短期调整可能结束,开始回升反弹的概率较大。30日均线这里还是要反复一下的。

中美摩擦还在持续中,仍然没有达到高潮,可以预见的是本周一定会有一次很怼,就是因为针对香港的国安法,所以反击概念应该还是有持续的事件驱动,稀土农业还是有短线机会的。美国要重启核试验,这是一个相当严重的事情,结合近期香香,弯弯的事,那么A股的军工股涉核概念可能会有动静。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【大盘】

美股上周五涨跌互现,涨跌幅度都不大,今天早盘的欧美股指期货看也是小幅度的上涨,这样来看外围市场的走势不会对国内市场产生负面影响,那么周一我们还是走自己的节奏。当然影响大盘的还有港股市场的走向,周五就是港股的暴跌拖累了我们,港股暴跌因为国安法,这个事件的影响应该还有余波。除此外,欧美国家对待这个事情也是特别的愿意参合,英加澳已经联合发声了,他们的主子还没有正式表态,但是周末也没有闲着,又封锁了一批中国科技企业和机构,从这些事我们可以看出来,美国为代表的的西方国家跟中国搞对抗摩擦开始升温,且可以预计的未来一段时间只会更加严重,所以对我们的市场会有一定的负面影响。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有