加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,054,719
  • 关注人气:13,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成交量不足导致市场冲高回落

(2019-11-05 15:19:03)
上证60分钟浪形分析:
市场今天冲高回落走势,昨天提示重点关注的成交量还是没有表现放大,上证成交量比昨天稍放大,创业板还是缩量的,各指数均是冲高回落小阳线报收。
消息面看,11月5日,央行发布公告称,当天开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。这是自2018年4月以来,首次调降1年期MLF利率。反映出央行对货币政策宽松的态度依然慎之又慎。
今天上午市场在权重板块带领下冲高,但上证还是没有突破目前日线三角形形态上轨,高点恰好受制于上轨压制,如果还是按三角形调整看的话,上周五低点2917开始的反弹为三角形里面4浪反弹,而且在今天高点结束了,明天的看盘要点还是能否放量突破三角形上轨。而更可能的走势是先回撤,明天注意上证2970盘中支撑,如果破则确认三角形调整中最后一个调整结构开始。
50指数今天一度突破了4月份反弹高点3048创出阶段性新高,但随后回撤的最快。50指数今天的冲高暂时理解为今年5月27日2722低点起来的三角形上涨中的一部分、后市不会加速向上突破。
创业板指数明天注意1680支撑。
综合判断,市场还是反复奇迹震荡走势,这里不会走出直线突破行情,还是注意把握小波段高低点操作。
今天上午盘面一度是大金融板块领涨,保险银行券商上午都有表现,但随后都是冲高回落走势。我们先不乱扣帽子“拉高出货”云云,在权重板块的拉升指数过程中,没有看见别的板块有跟随呼应动作,下午冲高回落也在情理之中。大金融板块里面,由于整体位置的原因,这里不建议过多关注保险和银行板块。适当注意券商板块后市机会,这个板块也调整了很长时间了,但券商最大的问题就是没有持续性,最近几乎都是一天拉升随后回撤。券商板块中今天也没有个股拉涨停板。
今天盘面最大的问题就是科技板块没有表现,带不动人气。这里的操作策略我们还是建议杀涨买跌,盘中不要去追高拉升的个股。
今天的盘中操作提示是:早盘拉高时候,建议今天不加仓操作了,因为也没有好的短线板块可选择。同时提示上周五低点买的筹码有利润的开始兑现利润,平手的没有表现的暂时拿着,如果明天大盘开始调整在出局,等待下一次操作机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有