加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,005,088
  • 关注人气:13,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观察上证“头肩底”形态是否成立

(2019-11-06 14:58:45)
上证日线浪形分析:
昨天的分析判断是市场继续在三角形结构中运行,昨天的拉升为三角形中的d浪反弹,并且已经看昨天出现高点反弹结束,后市大概率继续调整。今天市场走弱,各指数均是缩量中阴线报收,符合昨天分析预期。
消息面看,自10月24日至11月5日,北上资金已连续9日净买入,合计净买入343.85亿元,从其买入标的看,均为绩优股,后市可关注此方向,此外,对于业绩较差股尽量规避为宜。
上证日线浪形图:
观察上证“头肩底”形态是否成立

首先从大形态看,上证目前正在构筑一个日线级别的“头肩底”形态右肩,也就是近期一直分析的从3042高点调整以来的三角形结构,这个大头肩底形态能否构筑完成将对后市中期走势带来巨大影响。而从短期形态看,目前以三角形的方式在构筑右肩,昨天很明确的提示大家三角形中的d浪反弹倾向于结束,今天开始调整。先以三角形形态中最后一跌e浪看待,日后注意三角形下轨2930处支撑,如果不破三角形调整结束后市继续向上,突破日线头肩底形态颈线,那么年底反弹行情开始。如果再破三角形下轨,则股指继续向前低点2890处寻求支撑。总之,经过昨天的反弹结束之后,目前市场还有向下寻底要求。
创业板指数今天日k线也收的不好看,杀跌中阴线报收。我只能理解为创业板从1601低点的一个旗形反弹结束,后市和上证一样继续调整,创业板后市重点关注1650支撑力度。
50指数昨天是率先突破今年4月份高点创反弹新高的指数,但昨天我们也提示大家要小心是一个三角形假突破上轨走势,这里也是看调整。
今天市场板块表现内容更差,猪肉板块跌幅第一,从猪肉板块指数今天的接近4%的大阴线来看,我只能理解为头部k线,故之前没有在猪肉板块上吃到“肉”的,也别急吼吼入场。
芯片板块领头羊紫光国微今天在没有任何利空消息影响下杀跌停板,对科技板块人气打击很大。这些都是盘面中不好的因素。全天只有军工航母等少数板块飘红上榜。
最近我们的操作提示很明确,上周五提示早盘低点小仓入场抢反弹操作,昨天在权重板块拉升指数的情况下,建议不追高开新仓了,而是开始减仓降低仓位操作,今天的建议是板块没有机会,全天场外观望。
耐心等待市场调整结束,等待下一次入场机会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有