加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,580,349
  • 关注人气:13,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿丁新浪微博
新浪微博定期更新每天盘中观点:
链接地址:
波浪理论看市

拉尔夫·纳尔逊·艾略特 波浪理论开创者,艾略特波浪理论帮助无数股民洞悉股市,是股市最常用的趋势分析工具之一,被称为“市场行为的关键”。

阿丁 潜心研究艾略特波浪理论二十余载,结合中国股市特色,应用于实战,最终成为国内波浪理论的顶尖优秀发展继承者,著有《阿丁解盘-我看波浪理论》一书


无名师指点,技术零基础?

何须担心!


跟随阿丁,用最通俗易懂的方法,通过语音、图像、图文等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!学道如此简单,获利本该轻松,只需点击:如何运用波浪理论轻松实现盈利

博文
(2019-03-21 15:11)
上证日线浪形分析:
今天市场还是震荡加剧的走势,各指数均是放量小阳线报收,50指数稍弱。
技术分析如图所示:

在3月8日大盘跳水的时候,我认为行情还没结束,后市还有一个5浪高点,而随着本周反弹行情的开始,昨天也提示大家了,上证指数5浪几乎肯定是走“上升楔形”结构了。先科普一下何为“楔形结构”楔形一般只出现在一组推动上涨或下跌浪的第5浪中,一旦楔形完成,后面是剧烈的反向运动。这几天的盘面也走的很有楔形特征,即盘中拉升,随后跳水,再拉升,盘面有不稳定迹象,在这个结构里面股指是不会再度出现直线拉升的走势了。上证今天离前高点3129点仅差4点创新高,随后下午回落。如果按这个5浪楔形划分的话,后市象征性的创一个新高,也是完成2440低点的第一波上涨,随后要开始调整了,所以这里要注意股指的动向。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 15:16)
上证-创业板日线浪形分析:
今天市场震荡走势加剧,上证成交量稍放大日k线报收十字星,创业板成交量放大报收小阴线,市场震荡走势加剧,也符合目前在相对高位股指运行的特征。
昨天的分析提示了创业板的一种变数,如果破位1685则还有一次c浪调整动作,今天上午破位后一度产生下跌走势,但下午跟随主板收回一点,明天还是看1685支撑,再破创业板就是延续在1789高点的调整中,还有一次c浪调整动作,考验前低点1628.明天注意创业板盘中反弹压力1700点,突破才能走好。

上证指数今天也一度产生破位3070支撑的走势,下午在大金融地产板块发力下回升,结构上有一点很清晰了,上证如果还是5浪走势中,这个5浪几乎肯定走上升楔形形态,这种形态决定了没有直线拉升了,一波三折震荡创新高,然后结束这个5浪上涨。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 16:09)
创业板60分钟浪形分析:
继昨天市场放量大涨之后,今天出现了整理走势,各指数均是缩量小阴线报收,今天的分析重点分析创业板指数,看看后市可能的变化。
创业板指数今天上午一度走的不错,盘中也突破了1728压力,但随后拉回。创业板这里还有变数,明天如果继续突破1728,则和上证一样,5浪上涨开始,后市将创反弹新高。另外一种变数是1728继续受阻,则市场还处于调整之中,1628低点起来的反弹是个小b浪反抽,后市还有一个c浪下跌。明天关键看创业板调整不能触及1685点。虽然目前我认为这是小概率事件,但分析在要考虑备案,一旦市场走出这种走势,我们好有应对措施。
上证指数大概率已经进入5浪上涨阶段,明天盘中注意3070支撑,盘中如果有调整这个位置不能破。
今天股票盘口风格切换,昨天领涨的白酒基建板块开始调整,判断是正常的调整。中小创科技
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
今天市场再度放量上攻,各指数均是放量日k线大阳线报收。之前提示3129有个4浪调整以来,我丝毫没有怀疑过这只是一波4浪调整,坚持后市还有5浪新高,包括昨天的周末分析,也是主观判断本周结束4浪调整,继续5浪新高,这个观点得到了今天市场的验证。

上证指数自3129开始的调整,在上周2963低点结束,随后虽有波折,但不改是5浪上涨开始,今天上证指数突破了小形态的三角形上轨,收盘也站上了反弹最大压力3067点,确认自2440低点的5浪上涨开始,今天分时上进入5-3浪上涨波段。
50指数今天也一扫之前颓势,放量报收大阳线,也突破了反弹最大压力2815点。
创业板指数明天注意1728压力,突破则也是5浪上涨开始。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 10:31)
上证日线浪形分析:
上周市场整体震荡走势,上证周k线缩量报收带长上影线的小阳线,与前周的带上影线小阴线组成高位整理形态,从k线组合看还是整理走势,市场并没有出现明显的破位走势。
技术分析如图所示:

目前判断上证指数处于2440波段上涨的4浪调整之中,这个4浪调整在形态上有走三角形的特征,下周先注意上下轨得失,上轨在3050区域,如果突破则5浪上涨开始。下周如果先调整,先看前低点2960处支撑,极限这个4浪调整不能击破上涨2910.
创业板指数走势目前同步上证,也是看一组4浪调整进行中,至上周五调整至少第一波结束,下周反弹注意1727反弹压力能否突破。
综合判断各指数,下周有望结束这个4浪调整,走5浪上涨走势再创反弹新高。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 15:36)
上证60分钟浪形分析:
今天市场继续调整,各指数均是缩量中阴线报收。这两天的走势告诉了大家一个现实,在上涨过程中的调整也很厉害,你盲目追高乱弄,短短2天套你个20%很正常,还是要根据盘面的节奏做波段。前两天我们也提示大家,继上证开始4浪调整之后,也要注意创业板的调整风险了,就是这个道理。今天沪股通北上资金全天净流入30亿元,前两天在市场高位北上资金单向流出,今天下午的杀跌,他们呈持续流入状态,虽然区区30亿不是什么大金额,但操作的节奏着实老道。

技术分析如图所示:
昨天的分析提示,上证要注意3013支撑,如果破位,那么对不起还要去考验2960前低点,今天上午破位3013之后一路杀跌,目前股指还在这个4浪调整中运行,进入4-c浪杀跌,整个调整的结构为3-3-5平台结构,明天再杀一个c-5浪差不多就结束调整了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-13 15:19)
创业板日线浪形分析:
今天创业板指数大幅杀跌,全天跌幅4%,前几天一直是创业板指数强势,而在昨天的分析中也重点提示了创业板进入5浪上涨,要注意结构走完后的风险,特别是不能过分追高操作小票了,要注意兑现利润。今天创业板录得本次上涨行情以来最大跌幅阴线,今天的分析重点讨论一下创业板此次调整的级别。

目前的判断如下:创业板今天和上证指数一样,进入此次行情的4浪调整之中,1789应该不是5浪终结点,如果是4浪调整,明天必须止跌,至少做个b浪反弹,明天如果再跌则调整级别就是针对1201低点上涨的总回撤了。明天先看创业板1670支撑。
目前先判断各指数同步进入4浪调整,只不过由于板块的表现强弱,创业板晚了2天发生。
上证指数今天也是缩量阴线报收,下午盘中曾
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
市场今天再度放量,上证报收小阳线,创业板报收中阳线。个股活跃度依旧。今天深成指创出反弹新高,5浪运行中,上证日后也应该还有一个5浪新高走势,这是近几日分析的大前提,今天的分析我们再来抠一下明天盘面的细节,来看看上证是否已经开始5浪上涨以及短线可能的变化。

上证今天盘中一度突破3065压力,分时上从昨天2063低点起来也走出第一个向上分时推动结构(5-1浪)下午走完一个分时推动之后出现一波回撤走势,视为5-2浪回撤。明天继续上涨就是5浪运行中,目标去上证3200点。明天要注意上证3013支撑,这个位置明天收盘不能跌破。如破3013,则今天是个小b浪反弹,后市还有一个c浪下跌才能完成4浪调整。
短期的变化无非就是看明天支撑位力度,另外注意50指数明天必须表现了。主观判断上证5浪已经开始的概率大。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-11 15:22)
上证60分钟浪形分析:
今天市场止跌企稳,各指数均是缩量中阳线报收。创业板更是再创反弹新高,创业板的第5大浪上涨已经开始了。

在周末分析中,对于上周五的大跌,我的看法还是一个上涨途中的4浪调整,并不是反弹行情结束,今天上证最低点2963,正好到4浪调整的a-c等长位置2960区域获得支撑,别看上周五百点长阴杀跌,其实走的很技术,回撤也在非常合理的范围之内。
今天的午间分析也提示了,上证盘中触及3014分型点,说明从3129的调整并不是下跌推动,只是一波良性调整,这就是技术层面能够带给我们了解盘面的一切。我并不喜欢喊口号,每天还是跟着盘面给出的技术信息步步为营操作,这样比空喊口号来的更理性。周末分析也提示,4浪调整是快速直接的,今天企稳信号明显,明天注意上证3065反弹压力,突破则确认4浪调整在今天结束,第5大浪上涨
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-10 12:50)
上证日线浪形分析:
上周五市场发生大跌走势,大金融板块由于中信证券下调中国人保评级导致整个板块大跌,严重拖累市场。在大跌之前周四的分析中我们也提示上证将要完成3浪,特别是3-5浪走出了分时“上升楔形”走势,这种形态一般出现在上涨波段尾端,故上周五的调整情理之中,只是调整幅度由于各种因素影响和获利盘的累积兑现,造成跌幅过大。牛市呼声犹在耳 隔空百点长阴至,这就是上周盘面真实写照。
技术分析如图所示:
上证自2440低点起来的上涨波段,在上周四3129高点完成3浪上涨,上周五开始的是4浪调整,后市还有个5浪上涨动作。这个4浪理论调整位置在上证2910区域,分时上a-c等长位置在2960,故下周一要注意2960-2910区域股指能否企稳。有一点要注意,这种级别的上涨,4浪调整应该是通过杀跌来快速完成,下周一至少应该看见止跌动作,收盘不能跌破2910点。如果下周一再度破位不能拉起,则说明短期内后市没有高点了,调整级别扩大。目前主观判断这里是个4浪调整,后市还
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阿丁简介
阿丁,中国股市元老级人物,股海沉浮二十余载,为人低调,2000年伊始崭露头角,多年来潜心研究艾略特波浪理论,结合中国股市特色,凭借对波浪理论的深刻悟道,在国内众多顶尖实战高手中脱颖而出,并最终形成了一套行之有效的波浪理论操盘实战战法。
 
扫描下方二维码关注阿丁微信公众号,每天不仅能实时观看盘中直播观点,还能及时获取阿丁波浪课程的各项优惠活动,省时、省力、省心。有了它再也不用担心跌宕起伏的市场行情。赶快拿起你的手机“扫一扫”吧!
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

 

阿丁著有《阿丁解盘-我看波浪理论》,操作风格素以稳健著称,摈弃短期不确定利润,擅长运作大波段,坚信波段为王思路。通过技术分析加基本面分析洞察股市先机,并精于运用波浪理论进行波段操作,股市人称‘波浪阿丁’。长期担任上海第一财经,及湖北卫视财经节目嘉宾,并在电视、广播、网络等媒体和众多公开场合上,成功捕获很多大级别顶部、底部,如:2005年998点牛市刚起步之时,在上海电台“977股市大家谈”栏目中,公开推荐6元买入“中信证券”;2007年在上海第一财经“头脑风暴”节目中成功预测6124顶部,规避了后期熊市的操作风险,这些成功预测均成为老股民传颂的佳话。自2008年后,阿丁开始参与大资金运作,涉及A股市场、商品期货市场及股指期货市场,把握了各个市场之间的涨跌节奏,以及运作规律,使套利交易发挥到极致,真正实现账户资金长期稳健增长


------------------------------
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有