加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,553,044
  • 关注人气:13,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿丁新浪微博
新浪微博定期更新每天盘中观点:
链接地址:
波浪理论看市

拉尔夫·纳尔逊·艾略特 波浪理论开创者,艾略特波浪理论帮助无数股民洞悉股市,是股市最常用的趋势分析工具之一,被称为“市场行为的关键”。

阿丁 潜心研究艾略特波浪理论二十余载,结合中国股市特色,应用于实战,最终成为国内波浪理论的顶尖优秀发展继承者,著有《阿丁解盘-我看波浪理论》一书


无名师指点,技术零基础?

何须担心!


跟随阿丁,用最通俗易懂的方法,通过语音、图像、图文等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!学道如此简单,获利本该轻松,只需点击:如何运用波浪理论轻松实现盈利

博文
创业板60分钟浪形分析:
今天市场极弱势走势,全天杀跌,日k线缩量报收中阴线,对于后市市场走势判断如图所示:

今天先说创业板指数,进入5月份以来,分析中一直对创业板走势心存疑虑,认为创业板并不是很强,后市有很多不确定因素,1729低点起来的,可能只是一个b浪反弹。通过最近盘面走势看,1729起来的反弹,是个b浪反弹的走势成立。1729低点起来,创业板走了一个收敛三角形反弹走势,1876极有可能就是b浪反弹高点,今天创业板虽然打到最后一个支撑1837没破,但明天注意下轨支撑,破了继续调整。明天注意创业板1852-1860日内压力,如果有反弹走势,压力位处还是以减仓为主。

昨天出图50指数,提示注意2670最后支撑位,今天收盘也跌破了,上证指数也是杀跌走势,从结
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

50指数60分钟浪形分析:
昨天下午指数拉起,但在昨天的分析中还是提示调整没有结束,至少今天上午还是有调整,而今天的走势比昨天预判的还要弱势,各指数均是放量大跌的走势,日k线收的都很难看。

技术分析如图所示:
今天出图50指数结构图表,50指数明天必须止跌,调整已经接近极限位置了,如果不能止跌,非但会拖累上证,也会拖累创业板。从图表中看,50指数在完成第一波上涨之后,开始了一个“穿头破脚”的b浪调整形态,目前已经在c-5浪杀跌之中了,明天注意2670支撑,如果收盘破此点位,则后市继续探底。不破后市还有继续反弹走势。希望明天能走出探底回升走势,一切看市场走势再说。
上证指数今天跌破昨天提示的极限支撑位3173,调整级别扩大,明天盘中支撑3155.明天重点
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
昨天分析判断今天是冲高回落走势,昨天美股大涨,今天a股开盘没有高开,反而开始调整,说明市场本身有调整要求,创业板指数今天稍强,对于后市的判断如图所示:
上证指数从上周五低点3144昨天完成第一个推动,今天的盘中回撤我认为非常正常,而且调整还在强势范围之内,没有破强支撑3190.今天尾盘上证拉起,但此次调整应该还没结束,分时指标还是高了一点,预计明天上午还有调整动作,支撑位继续关注3190-3173区域,以不破3173拉起为强势特征。破3173调整继续。目前看调整的级别是针对3144的调整,调整级别不大。权重指数也出现分化走势,50指数今天走弱,主要是权重板块集体调整,50指数不排除上周五开始的是个b浪反弹,后市再去考验一次前低点2690,后市也有还是看涨,只是局部调整的强弱问题。
创业板指数今天走强,再创上周五开始的反弹新高,创业板明天如果能继续上攻则最强势,前高点1918附
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上证60分钟浪形分析:
今天市场受周末“中美贸易战”告一段落的利好影响,高开高走,各指数全天均是放量报收阳线走势,尤其难能可贵的是创业板也结束调整,今天报收中阳线。
技术分析如图所示:
上证指数今天再创新高,权重指数里面,仅就上证来说,已经可以排除是个b浪反弹的可能了,反弹的第2波段开始。就短期盘面而言,明天是看回撤走势(无论高开与否)从上周3144低点第一个推动走完,回撤看上证3190-3173区域支撑,回撤一下之后继续反弹。技术层面看,分时和日线指标在相对高位,调整一下不是坏事。
创业板指数今天虽然放量报收中阳线,但趋势上还是没有明确的答案。创业板和上证一样,上周低点1812起来,差不多走完一个推动,明天也有回撤要求,回撤看1848-1835区域支撑,相对于上证,创业板这里要密切注意回撤强弱,盯着支撑位,只有不破支撑位
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-20 13:22)
上证日线浪形分析:
上周末的分析思路是先探底再回升,上周一直探底到周五下午出现上涨走势,在上周四的分析中也提示,由于阶段性地量水准出现,周五大概率反弹,整体上周的分析符合市场走势。

技术分析如图所示:
上周五上证指数在连续探底之后出现了反弹走势,权重指数中上证指数最强,收盘已经创出反弹新高,是不是b浪调整已经在3144点结束,还要下周一盘面确认,结合50指数和沪深300指数看,上周五下午拉升还存在是调整中的b浪反弹概率,但下周即使再探底,后市也会继续上涨反弹。上证调整支撑位还是3138.短线下周一上证从3144低点起来会走完一个推动上涨结构,只有回撤不深再度拉起,就能确认调整已经结束,后市继续上涨。
对于权重指数的看法不变:五月反弹行情将延续,6月上半月也能维持反弹走势。针对3587的大b浪反弹依旧在运行中。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
今天市场死气沉沉,一路探底调整到尾盘,各指数均是阴线报收。
技术分析如图所示:
上证的调整很正常,前两天已经提示大家这里要调整,今天上证的成交量很有意思,极度萎缩,已经萎缩到这波反弹以来的相对地量水平,这里要连续杀跌也有难度,从上证3192开始的调整,这里也跌完第一组推动,也就是说调整的第一波看结束,明天有反弹走势,看上证3180压力,应该不是调整全部结束。50指数也是这个看法。
上证的调整目标先看3138区域,调整结束之后会延续反弹,这个观点目前暂不改变。
相对于上证的调整还在很合理的范围之内,创业板这几天的走势有点问题了,今天盘中也跌破了旗形下轨1840点(参考昨天创业板图表)明天如果不能快速收回,后市还将调整,短线明天看创
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
创业板60分钟浪形分析:
今天市场受隔夜美股下跌影响,早盘低开随后出现一波拉升,但无奈成交量和板块配合不理想,下午杀跌,包括今天的午间分析我也提示,上证指数下午很难向上突破,还是看要拉回整理,各指数均是小阴线报收。

技术分析如图所示:
今天重点谈一下创业板走势,明天对于创业板来说非常关键,只有向上突破一条路,后市才能延续反弹,从低点1729起来的反弹,我们做高低点连线,在图表上是一个旗形反弹结构,明天分辨后市走势强弱的判断标准其实很简单,昨天也提示,注意创业板1838支撑,明天支撑1840,也恰好是图中此次反弹下轨支撑线,明天不能击破,破的话,创业板继续调整,故明天注意下轨1840处得失。再展望一下明天继续反弹,创业板后市走势,还要看图中上轨能否突破,否则还是针对1918高点的一个旗形b浪反弹,当然这是后话
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
创业板60分钟浪形分析:
今天市场走出探底回升走势,各指数均是阳线报收,创业板强于主板,但各指数成交量表现不理想,均是缩量上涨,但考虑到全天3小时都在调整,成交量萎缩还算合理,但明天需要看见补量过程。

技术分析如图所示:
这个位置相对于上证,我还是更多关注创业板走势,因为中小创指数代表市场活跃度,代表赚钱效应,创业板不表现,五月反弹行情也将不精彩,上证我倒并不担心,调整了还会延续反弹,最近一直是这个观点。
创业板今天下午拉升,调整支撑1816没有跌破,下午突破了昨天提示的1855压力,暂看小波段调整结束。对于创业板来说,明天只有一条路,只有上涨,后市反弹空间才能打开,创业板明天上面不看压力,明天盘中看1838支撑,不破就可以了。相对于上证
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上证60分钟浪形分析:
周末分析中判断本周是先探底走势,今天市场包括最强的50指数下午也出现回撤走势,创业板更是弱于主板,继续探底,市场走势符合分析预期。
技术分析如图所示:
上证这里肯定有调整要求,包括今天上午冲高时候,我的提示还是不要追高,在午间分析中也提示下午看调整。上证等权重指数是上涨第一波差不多完成了,这里回撤一下不是坏事,b浪回撤还是看上证3130区域支撑,随后继续反弹,延续五月反弹行情。预计明天上证指数继续调整,注意支撑位支撑力度。分时和日线指标都在高位了,明天即使先上冲,也不要激动,这里不追高。
目前的关键问题是创业板指数,小板指数不走强,红五月行情将大打折扣,因为没有普遍的赚钱效应。创业板今天还没有破支撑1816,看做良性调整的话,明天必须止跌拉升,不能再下跌了,故这里的个股操作依据,我
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证日线浪形分析:
上周末的分析思路是大盘将在上周变盘,而大概率向上突破,上周果然产生反弹走势,各指数周k线均报收阳线,而在上周三开始,反复提示市场有冲高回落要求,上周五市场开始回撤,那么今天来分析一下下周市场的走势。
技术分析如图所示:

上证等权重指数毫无疑问五月反弹行情开始了,这也验证了我在四月底提出的观点。这里反弹的级别是针对3587高点下跌的反弹修正,后市看反弹还能延续。从上周三开始提示市场有冲高回落走势,原因在于上证从低点起来的反弹第一波(a浪)差不多结束了,上周五果然冲高回落开始调整,b浪回撤开始。下周应该是线探底再回升的走势,下周注意上证3130-3100区域支撑力度,极限不破3100后市将延续反弹行情。主观判断上证等权重指数的红五月反弹行情还在。

相对于上
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阿丁简介
阿丁,中国股市元老级人物,股海沉浮二十余载,为人低调,2000年伊始崭露头角,多年来潜心研究艾略特波浪理论,结合中国股市特色,凭借对波浪理论的深刻悟道,在国内众多顶尖实战高手中脱颖而出,并最终形成了一套行之有效的波浪理论操盘实战战法。
 
扫描下方二维码关注阿丁微信公众号,每天不仅能实时观看盘中直播观点,还能及时获取阿丁波浪课程的各项优惠活动,省时、省力、省心。有了它再也不用担心跌宕起伏的市场行情。赶快拿起你的手机“扫一扫”吧!
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

 

阿丁著有《阿丁解盘-我看波浪理论》,操作风格素以稳健著称,摈弃短期不确定利润,擅长运作大波段,坚信波段为王思路。通过技术分析加基本面分析洞察股市先机,并精于运用波浪理论进行波段操作,股市人称‘波浪阿丁’。长期担任上海第一财经,及湖北卫视财经节目嘉宾,并在电视、广播、网络等媒体和众多公开场合上,成功捕获很多大级别顶部、底部,如:2005年998点牛市刚起步之时,在上海电台“977股市大家谈”栏目中,公开推荐6元买入“中信证券”;2007年在上海第一财经“头脑风暴”节目中成功预测6124顶部,规避了后期熊市的操作风险,这些成功预测均成为老股民传颂的佳话。自2008年后,阿丁开始参与大资金运作,涉及A股市场、商品期货市场及股指期货市场,把握了各个市场之间的涨跌节奏,以及运作规律,使套利交易发挥到极致,真正实现账户资金长期稳健增长


------------------------------
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有