加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,165,272
  • 关注人气:13,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿丁新浪微博
新浪微博定期更新每天盘中观点:
链接地址:
波浪理论看市

拉尔夫·纳尔逊·艾略特 波浪理论开创者,艾略特波浪理论帮助无数股民洞悉股市,是股市最常用的趋势分析工具之一,被称为“市场行为的关键”。

阿丁 潜心研究艾略特波浪理论二十余载,结合中国股市特色,应用于实战,最终成为国内波浪理论的顶尖优秀发展继承者,著有《阿丁解盘-我看波浪理论》一书


无名师指点,技术零基础?

何须担心!


跟随阿丁,用最通俗易懂的方法,通过语音、图像、图文等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!学道如此简单,获利本该轻松,只需点击:如何运用波浪理论轻松实现盈利

博文
(2019-01-17 15:30)
创业板60分钟浪形分析:
市场今天走的很妖,上午拉动权重股,几个权重指数都打出反弹新高,下午开始回落,各指数均是小阴线报收。
技术分析如图所示:

先分析创业板,创业板昨天是个b浪反弹,今天上午权重指数拉升时创业板根本不动,就有问题了,昨天提示大家注意创业板1253支撑,今天收盘也破了。那么创业板延续在1285观点开始的调整中,今天进入c浪调整,下面支撑继续看1233.
技术分析就是这样,有时候你判断不了短期的涨跌节奏,但支撑和压力位是不会骗人的,破支撑就说明市场弱。这里先等创业板这波c浪杀跌完毕再说。
权重指数这里重点参考50指数走势,50指数还是没有摆脱三角形反弹的嫌疑,先按三角形反
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
在昨天放量拉起之后,今天各指数报收缩量十字星。今天的走势我能接受,成交量也没有过分萎缩。昨天的分析中也提示今天冲高之后看有盘中回撤,今天的几乎全天就是一个高位整理走势。

上证指数目前所要判断的就是这个2574开始的2浪调整结束没有。明天先判断至少上午还有调整动作,注意上证2548支撑,不破拉起正式确认3浪上涨开始。今天的盘中高点没有突破前2574(50和沪深300指数昨天就突破了)理论上存在昨天的反弹是个2浪调整中的b浪反弹,明天假设破位2548点,则还有一次c浪下探动作,下档支撑还是看上证2520支撑。
上证后市也只有这两种变数了,你可以说我是骑墙派,没有主观判断,但只要把后市可能的演变形态都做了预案,剩下的就是跟随市场节奏操作,这样来的科学,比一味的唱多唱空要理性。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 15:26)
创业板60分钟浪形分析:
昨天的分析提示,今天是各指数调整的第5天,市场要继续反弹走势,今天必须止跌拉起。今天市场走势不错,上午稍调整即拉起,各指数均是放量中阳线报收。明天还是注意成交量表现,今天虽然放量,但成交量还是略显尴尬。

创业板今天早盘线调整,盘中最低1238点,没有跌破1233最后支撑。暂看此次2浪调整结束。明天上午如果有回撤,看下面支撑位即可,由于明天可能还有盘中高点,明天盘中再提示下档支撑位。午间分析中也提示了创业板今天盘中反弹压力1267,收盘差点站上。
上证指数此次调整一直强于创业板,创业板都打到最后0.618支撑附近了,上证连最强的0.382位置都没有触及。今天50和上证同步表现。
至收盘,上证已经突破站上了3587以来的下降趋势线,这
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
创业板60分钟浪形分析:
今天市场继续调整,各指数均是缩量中阴线报收。市场自反弹第一波高点的调整还在延续,包括昨天做客“第一财经 谈股论金”节目,我的观点也是今天很难向上突破,而是看继续调整,调整无非就是看支撑位强弱。而行情在每个时段,侧重观察的指数不同,不同的指数会在某一阶段起到先导性作用,就像我在去年12月份提示重点关注50指数可能有新低动作,而在目前侧重观察的指数是创业板走势,今天就来分析一下创业板指数的走势:

创业板和上证一样,在1285点完成了反弹第一波之后开始调整,而且今天的跌幅大于主板,这波创业板的反弹力度小于主板,相反调整的时候力度比主板大。原因就是在1月4号,主板指数同步创出新低之后,创业板没有破1184创新低,而这波反弹也没有触及之前提示关注的1296点,日线上看还存在是一波4浪反弹的走势。创业板这里注意之前提示的1233支撑了,明天收盘不能有效跌破,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证日线浪形分析:
上周市场继续反弹走势,各指数周k线均是放量小阳线报收,今天的分析把下周应该注意的技术位交代一下:
技术分析如图所示:

上证指数自去年3587高点以来的大波段下跌尾声阶段了,只是尚不确定2440低点是否就是正统底部。上周市场一度盘中突破3587以来的下降趋势线,但后面被拉回。此下降趋势线下周位于2570点附近,日线能放量突破则反弹趋势正式确认。下周上证平衡点在2490区域,也是上周短线调整的支撑位,下周调整中注意此点位得失,不能破。
对于市场中期走势的观点不变,对于2019年的行情我并不悲观,今年最保守的看法也有一次针对3587高点下跌的反弹修正,最小的反弹比例关系也在上证2900区域。
创业板走势目前同步上证,上周表现没有主板好,下周注意创业板1296分型点能否触及,下面平衡
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-10 16:02)
标签:

杂谈

上证60分钟浪形分析:
今天市场缩量调整走势,各指数均是缩量报收小阴线,好在成交量没有明显萎缩。昨天的分析中也指出今天是继续调整的盘面。

昨天下午市场快速回撤,说明了昨天上午的放量拉升并不是3浪主升行情开始,既然不是3浪那么昨天只是完成了上涨的第一波,目前开始的暂以良性2浪调整看待。上证下方的支撑位不变,注意2523-2491区间支撑,极限不破2491拉起后面反弹行情延续。而我们最不愿意看到的结果,就是市场破2491,那将意味着市场还有一次探底动作,但愿不要出现这种走势。明天的看盘要点还是注意调整的强弱,以及低点的支撑位置。
创业板走势同步上证,创业板注意1253-1233区间支撑力度。
我目前的主观判断是这次是一个2浪调整,注意支撑位得失即可。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 15:26)
上证-创业板60分钟浪形分析:
今天市场冲高回落走势,主板走的比创业板稍强,成交量也同步放大。目前对市场的理解如下分析:

上证指数今天盘中触及了2555点,初步排除了2440低点起来是个4浪反弹走势。上午盘中一度突破3587以来的下降趋势线(2570点),但下午拉回,第一次触及压力线回拉很正常。结合创业板看,上证今天在2574点完成2440低点的上涨第一波,这里回撤位置看上证2523-2491区间,至于回撤强弱一切看支撑位再说。
创业板走势同步上证,今天在1285高点完成自1201低点起来的第一波上涨,创业板回撤位置看1253-1233区间。
各指数分时指标处于超买区域,指标有调整要求。另外注意成交量不能萎缩过快,今天成交量表现正常。主观判断明天还有回撤动作。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 15:27)
上证15分钟浪形分析:
昨天分析主观判断今天市场进入调整,今天的盘面调整属于强势范围之内,成交量也没有过分萎缩,各指数日k线均是十字星报收,总体的盘面给出的信息还是属于强势范围之内。

承接昨天的分析思路:上证从2440低点起来,昨天完成第一组上涨结构,这里开始整理,预计明天上午还有整理结构,注意上证2500-2477区间支撑力度,以不破2477再度拉起为上涨行情延续标志。破2477则防守。
创业板注意1244-1228区间支撑。

回撤的强弱就看支撑位力度,支撑力度强弱决定盘面后市走向,我们只要跟着盘面节奏,做出操作上的取舍即可,没什么过于复杂的。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 16:05)
上证15分钟浪形分析:
今天市场在上周五大涨的基础上,放量报收高开十字星。成交量表现没毛病,没有萎缩过快。今天开盘高开幅度也不大(如果大幅高开,会引发短线抛盘)今天的走势正常范围之内。
今天通过上证的分时结构来看看目前股指到了哪个区域,以及后市中期趋势到底是新的上涨波段开始了,还是后市还有一个5浪下跌动作。
上证从上周五低点2440起来,分时上是一个向上推动结构,至于今天尾盘差不多完成第一组上涨,明天盘中会有回撤动作,而回撤的强弱将直接关系到后市走势。先看上证2500-2477区间支撑,极限不破2477拉起,并且触及昨天提示的2555点,后市向上空间打开,新的上涨波段开始。而跌破2477点则还有探底动作。
创业板指数今天走势明显比主板强,得益于中小创题材板块开始表现。创业板上方注意1296是否突破,支撑在1244-1228区间。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-06 13:27)
上周五去公司总部开年会,由于坐飞机,没怎么完整的看盘,但行情走势基本都在预测范围之内,也没感到有什么特别的惊喜和变化。前期的分析一直围绕着2个重点展开:一个是各指数下跌结构不完整,上证会破2449前低点。第二就是各指数一旦破了前低点下跌结构完整之后,将在1月份见一个重要低点,这个低点至少是今年上半年的低点,不排除是今年全年的低点,上周五上证破了2449之后,一根放量阳线拉起,市场是否已经见了重要底部,开始新的上涨行情,今天我们来着重分析一下:
我一直跟踪判断的50指数上周五开盘新低之后拉起,无论是从2500新低波段还是从去年正统高点3202的下跌倾向于结束,从3202高点下跌,50指数走的是“三重三锯齿”下跌结构,上周五低点2249满足了下跌结构,而且也满足了从2500波段c浪下跌的结构。50指数倾向于已经见底,下周只要周k线再收出一根带量阳线即可确认。
上证指数上周五随美股下跌开盘跌破2449之后放量拉起,上证指数理论上2440低点起来的反弹,可以先保守的看做是2703下跌波段的4浪反弹,下周注意2555点位
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阿丁简介
阿丁,中国股市元老级人物,股海沉浮二十余载,为人低调,2000年伊始崭露头角,多年来潜心研究艾略特波浪理论,结合中国股市特色,凭借对波浪理论的深刻悟道,在国内众多顶尖实战高手中脱颖而出,并最终形成了一套行之有效的波浪理论操盘实战战法。
 
扫描下方二维码关注阿丁微信公众号,每天不仅能实时观看盘中直播观点,还能及时获取阿丁波浪课程的各项优惠活动,省时、省力、省心。有了它再也不用担心跌宕起伏的市场行情。赶快拿起你的手机“扫一扫”吧!
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

 

阿丁著有《阿丁解盘-我看波浪理论》,操作风格素以稳健著称,摈弃短期不确定利润,擅长运作大波段,坚信波段为王思路。通过技术分析加基本面分析洞察股市先机,并精于运用波浪理论进行波段操作,股市人称‘波浪阿丁’。长期担任上海第一财经,及湖北卫视财经节目嘉宾,并在电视、广播、网络等媒体和众多公开场合上,成功捕获很多大级别顶部、底部,如:2005年998点牛市刚起步之时,在上海电台“977股市大家谈”栏目中,公开推荐6元买入“中信证券”;2007年在上海第一财经“头脑风暴”节目中成功预测6124顶部,规避了后期熊市的操作风险,这些成功预测均成为老股民传颂的佳话。自2008年后,阿丁开始参与大资金运作,涉及A股市场、商品期货市场及股指期货市场,把握了各个市场之间的涨跌节奏,以及运作规律,使套利交易发挥到极致,真正实现账户资金长期稳健增长


------------------------------
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有