加载中…

加载中...

个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,575,165
  • 关注人气:13,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
阿丁官方APP

阿丁对外唯一直播平台,大盘最及时观点、带领学员实盘操作、每日精彩图文分析,下载阿丁APP走进波浪神秘世界


扫描下方二维码,加入阿丁官方APP,全天5个时间段实时行情解密

 





波浪理论看市

拉尔夫·纳尔逊·艾略特 波浪理论开创者,艾略特波浪理论帮助无数股民洞悉股市,是股市最常用的趋势分析工具之一,被称为“市场行为的关键”。

阿丁 潜心研究艾略特波浪理论二十余载,结合中国股市特色,应用于实战,最终成为国内波浪理论的顶尖优秀发展继承者,著有《阿丁解盘-我看波浪理论》一书


无名师指点,技术零基础?

何须担心!


跟随阿丁,用最通俗易懂的方法,通过语音、图像、图文等多种形式,结合实战,让你不仅授之以鱼,更收获授之以渔之道!学道如此简单,获利本该轻松,只需点击:如何运用波浪理论轻松实现盈利

博文
上证60分钟浪形分析:
今天市场继续调整走势,日k线放量报收小阴线。
技术分析如图所示:
今天盘中低点3233点恰好打在3193-3221低点连线上,随后拉起,但盘中反弹受阻于反弹压力3264处,对于目前行情的观点我很明确,即使还有高点,也是楔形走势,高点是给你减仓的,而不是追高买入。假设还有最后一个高点,就让聪明人去赚吧,这里我选择观望
明天如果破位下轨3233,则图形演变为扩散喇叭口调整结构中,至少是c浪杀跌开始,市场还要去考验3200-3180区域。
创业板指数走出破位走势,收盘在1930下方,后市考验1905.
综合各指数判断,好像没那么乐观。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
在周末分析中提出观点,这里不会出现流畅的上涨行情,更多的还是震荡走势,不要指望行情会一步登天,没有这么强,今天又是无聊的一天,继续调整,日k线缩量报收小阴线。
昨天的分析中提示,上证的调整不能击破3245点,今天实盘低点3246,算是勉强没有击破。按后市楔形上涨走势划分的话,今天的低点几乎就是调整的极限了,明天不容有失,明天的看点,上证3270压力能否突破,突破则继续复杂而纠结的楔形走势,但是有一点很清晰,这里上去哪怕再出高点,也是给你减仓的机会,自3044低点反弹以来,已经没有什么整体性的机会了。
明天下档支撑还是注意3245,一旦跌破,向上楔形走势不成立,股指还是在扩散喇叭口形态中调整,破位3245,后市将考验3200整数关支撑。
创业板继续看1930支撑力度。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
上周五大盘向上突破,但在昨天的周末分析中我提示行情不会加速向上突破,市场还有反复,今天盘面冲高回落走势,日k线缩量报收十字星,符合分析预期。
今天盘面冲高回落,但调整还在范围之内,参考昨天上证图表划分,先以3193点开始走楔形上涨来分析,今天高点3283完成楔形3-a浪高点,调整的性质为楔形3-b浪回撤,回撤支撑上证3259-3245区域,极限不能破3245,不破拉起再出高点完成楔形3.也就是说,后市如果继续上涨,也会走的一波三折,别指望有很流畅的上涨,这是目前结构所决定的,但是一定要注意上证3245支撑,一旦破位,楔形结构不成立,调整级别会扩大,故明天注意支撑位支撑力度。
50指数今天盘中稍突破2380压力,随后回撤,50指数回撤的强弱,也是检验行情的重要指标之一。
创业板指数今天
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上周四的分析中提出,盘面可上可下,等待市场给出方向性的选择,上周五大盘在权重板块领涨之下选择向上突破,市场是否就此摆脱盘整格局,后市打开新的上涨空间,我们还是结合各大指数来分析后市行情走势:
行情的趋势是否能延续,还要看上证50指数的表现,上证50指数从反弹高点2410下跌之后,反弹幅度偏弱,下周注意50指数反弹最大比例2380点能否突破,此位置的突破与否,将对整个市场的反弹起着揭示性作用。如果仅仅是针对2410的反弹,那么50指数反弹接近尾声,2380不能突破,后市向下调整的话,又将拖整体市场的后腿。毕竟50指数从对应上证3044低点的反弹以来,一直起着先导性作用。
上证指数上周五再次创出反弹新高3275点,但没有突破之前扩散喇叭口上轨,后市上证指数延续反弹,只剩下一种上涨结构,即3193低点开始的c浪反弹,单独走上升楔形形态,而这种形态意味着后市不会有很流畅的上涨,上涨的速率缓慢,行情会走的一波三折。而下周一能否对喇叭口上轨3280形成突破是看盘重点,如果不能突破,则还是延续在这个喇叭口形态之中,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
这几天盘面显著的特征就是震荡加剧,杀完多头杀空头,日k线上连续收出十字星,上有压力,下有抵抗,预计明天市场会做出方向性的选择。
技术分析如图所示:
按之前的看法,目前首选还是判断调整没有结束,昨天分析中重点提示今天的看点在上证3260区域,早盘打出高点3262之后下跌,随后又拉起,如果这里是走c-3浪的话,从3274高点开始的这个c浪调整,会走下降楔形形态,也就是说下跌速率不会很大,缓跌为主,直至击破3200之后,机会也就来了。明天上午看盘重点还是慎重3262压力能否突破,如果还是压力位受阻,则再次探底不可避免。
现在市场还是存在另外一种走好的情况,即明天突破3262小压力,则前几天分析中的另外一种情况,3193低点开始的反弹走楔形上涨的可能性出现,这几天的震荡就是楔形2调整
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
在昨天盘面反弹的情况下,我们的分析还是认为调整没有结束,判断市场还会“南下”继续调整。今天市场低开,日k线放量报收十字星,符合分析预期。这几天成交量表现看,明显的量价背离。
技术分析如图所示:
上证大结构还是运行在3264开始的扩散喇叭口形态中。昨天的反弹是c-2,判断后市还有调整要求。
明天短线的技术看点:开盘如果先反弹,还是注意上证3260区域压力,明天开盘杀跌,注意今天低点,如破则确认c-3杀跌开始。上证等几个权重指数在这里很难直接走出上攻行情。
创业板指数昨天的反弹,正好回抽了之前破位的三角形下轨,没有站上,今天下跌也在情理之中,创业板明天1960还是压力,这里的节奏同步上证。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
今天盘面延续昨天的反弹,上证缩量日k线报收小阳线,市场又到了面临方向性选择的时候,“南下”还是“北上”,明天盘面应该有答案了。
技术分析如图所示:
按上图划分:目前还是首选3264开始的调整走扩散喇叭口形态,昨天低点的反弹是c-2浪反弹,反弹明天早盘结束,后市去喇叭口下轨,跌完c浪后继续反弹,其实这种走势调整充分,更有利于后市行情上涨。
按下图划分:这是另外一种变数,今天上证反弹收盘突破了压力3256点,明天盘面拒绝回调延续反弹的话,那么行情还延续在3193低点开始的反弹结构中,整个反弹结构走大楔形形态,上涨速率会缓慢,会走的一波三折,这种走势出现的话,明天股指在前高点3274处还是会受阻回落,只是回落的幅度不会很深,这种走势出现,股指在4月初会见级别很大的头部。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
今天市场走出探底回升走势,上证缩量日k线报收小阳线,仅从k线组合看,还是下跌中继形态。
技术分析如图所示:
目前大结构还是维持周末分析的判断,整个调整走扩散喇叭口穿头破脚形态,从上周五3274高点进入c浪调整之中。
今天盘中低点3228,正好完成自3274高点下来的第一组推动结构,也就是跌完了c-1,进入c-2反弹。c-2反弹压力在3256区域,明天市场如果不能继续放量反弹,那么后市还有c-3杀跌动作出现。
创业板指数走势同步上证,下午也进入c-2反弹,反弹压力位关注创成指1965压力。
结合各大指数判断,先维持这里调整还没结束的观点,明天如果继
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上周最后两天股指过山车走势,周四突破向上,周五放量杀跌,走势极端神经质,在前高点3300附近,股指震荡开始加剧,这里需要在震荡中消化3044反弹以来的获利筹码。
技术分析如图所示:还是结合各大指数来综合判断这个市场。
上证3264高点开始的调整,还是走“扩散喇叭口”形态,上周五3274的反弹新高,视为调整中的b浪反弹,整个调整结构走喇叭口穿头破脚形态(这点在沪深300指数上表现的尤为明显),目前进入c浪杀跌,排除下周一快速上涨收复失地(可能性很小),后市c浪杀跌目标看上证3190-3180区域支撑,那里既是调整的比例关系,也是喇叭口下轨所在位置,不能破此区域支撑,不能破喇叭口下轨。
在上周四股指向上突破,我正好去第一财经做节目,节目中提示周五股指不会继续突破,3300关前有整固要求,特别提示关注50指数的2380压力能否突破,如果不能突破反而下跌,可以视为针对2410高点的反弹结束,后市如果50指数下跌,还是要谨防拖整体市场的后腿。50指数目前判断针对2410高点
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
上证60分钟浪形分析:
今天市场继续延续着无序的波动,最近市场收国内国际事件性影响较大,今天晚上又是美联储议息会议,又是英国脱欧程序启动。市场在等待突破方向。想想也蛮好笑的,大a股本来就是跟跌不跟涨的市场,扶不起的阿斗,却偏要把自己扮作一个有为青年样,国内国际都要瞻前顾后,弄的胸怀大志模样。
回到技术上:
今天日k线在前天的阳线之后,昨天和今天都是十字星,还是拉起后的整理形态,尚属于正常范围之内。3264开始的调整,目前还是在一个“扩散喇叭口”范围之内运行。明天将选择短线突破方向,变盘在即。
图1划分:3264开始的调整,在前天到的3193结束,目前面临喇叭口上轨的压制,明天如果带量突破,则新的上涨波段开始。
图2
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阿丁简介
阿丁,中国股市元老级人物,股海沉浮二十余载,为人低调,2000年伊始崭露头角,多年来潜心研究艾略特波浪理论,结合中国股市特色,凭借对波浪理论的深刻悟道,在国内众多顶尖实战高手中脱颖而出,并最终形成了一套行之有效的波浪理论操盘实战战法。
 
扫描下方二维码关注阿丁微信公众号,每天不仅能实时观看盘中直播观点,还能及时获取阿丁波浪课程的各项优惠活动,省时、省力、省心。有了它再也不用担心跌宕起伏的市场行情。赶快拿起你的手机“扫一扫”吧!
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

 

阿丁著有《阿丁解盘-我看波浪理论》,操作风格素以稳健著称,摈弃短期不确定利润,擅长运作大波段,坚信波段为王思路。通过技术分析加基本面分析洞察股市先机,并精于运用波浪理论进行波段操作,股市人称‘波浪阿丁’。长期担任上海第一财经,及湖北卫视财经节目嘉宾,并在电视、广播、网络等媒体和众多公开场合上,成功捕获很多大级别顶部、底部,如:2005年998点牛市刚起步之时,在上海电台“977股市大家谈”栏目中,公开推荐6元买入“中信证券”;2007年在上海第一财经“头脑风暴”节目中成功预测6124顶部,规避了后期熊市的操作风险,这些成功预测均成为老股民传颂的佳话。自2008年后,阿丁开始参与大资金运作,涉及A股市场、商品期货市场及股指期货市场,把握了各个市场之间的涨跌节奏,以及运作规律,使套利交易发挥到极致,真正实现账户资金长期稳健增长


------------------------------
想了解阿丁如何实时动态博弈当日行情,运用波浪理论实战法轻松获利?点击进入:阿丁老师波浪解盘和波浪理论精彩课程。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有