加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,005,088
  • 关注人气:13,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

注意上证3000点得失

(2019-11-03 11:57:39)
上证日线浪形分析:
上周五市场走势几乎是10月25日那个周五走势的翻版,也是早盘低开杀跌,也是随后快速拉起随后全天呈现一路上涨走势。市场在2900点关口反复宽幅震荡,这种走势即说明了市场对消息面的预期,也说明了局部拉升后兑现利润的意图,判断后市还以宽幅震荡走势为主,在没有有效向上或向下突破之前,市场还会继续呈现这种震荡走势。
技术分析如图所示:
注意上证3000点得失

首先做一个大结构的判断,上证目前还是运行在3042高点以来的调整结构中,这个调整参考今天出图,暂以三角形走势看待。下周上证反弹压力2985点。以突破三角形上轨(上证3000点)为此次调整结束的标志。简单的说下周重点看上证能否突破三角形上轨,如果上轨受阻后市还有震荡整理动作,但低点不会很低。此次3042开始的调整,在9月下旬我们就判断调整时间会到10月底11月初,下周也是3042调整的第8周时间窗口,下周的市场表现无疑很重要。目前判断下周一开盘后市场还有惯性上冲动作,关键看量价配合和板块表现,如果能一举突破三角形上轨,则我们预期的四季度反弹行情将展开。具体看下周市场表现再每天提示、
创业板指数先看下周能否突破前反弹次高点1736再说。50指数再度面临今年4月3048反弹高点压制,关前反复震荡已经很充分,看下周能否突破。
市场更多呈现的是宽幅震荡走势,板块个股也和大盘一样,上周的市场风口就是受政策支持的“区块链”板块反复表现,但这个板块里面个股分化的非常厉害,还是建议从业绩角度去选择个股,尽量避免盘中追高动作,下周操作重心依然建议关注“区块链”相关的科技板块,国产芯片-软件板块也可以重点关注。权重板块作为账户配置,重点关注三季报业绩增长的消费白马板块。
上周我们的操作还算顺利,基本紧贴了盘面节奏在操作。上周二开盘之后由于板块表现不好,几乎开盘后就提示减仓兑现利润操作,随后股指和多数板块也出现了调整走势,抛出的个股也有了差价。而在上周五开盘后的杀跌中,几乎是在最低点提示公司客户开始做买入动作,特别是之前高抛的区块链板块中有差价的个股建议作为重点买入对象。当时的思路很简单,上周五2917低点离前调整低点2890也没多少空间了,那里先控制仓位建立底仓没有什么原则性的错误。
下周我们会根据盘面表现每天及时盘中提示操作、

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有