加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,944,395
  • 关注人气:13,510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

调整态势还将延续

(2019-08-05 15:24:09)
创业板日线浪形分析:
在弱势调整市场中,往往出现黑色星期一走势,今天市场继续调整,各指数均是缩量报收中阴线,调整走势还在延续。沪港通北上资金全天流出30亿元。
消息面看,央行有关负责人就人民币汇率问题答记者问表示,从宏观层面看,当前中国经济基本面良好,经济结构调整取得积极成效,增长韧性较强,宏观杠杆率保持基本稳定,财政状况稳健,金融风险总体可控,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡,外汇储备充足,这些都为人民币汇率提供了根本支撑。特别是在目前美欧等发达经济体货币政策转向宽松的背景下,中国是主要经济体中唯一的货币政策保持常态的国家,人民币资产的估值仍然偏低,稳定性相应更强,中国有望成为全球资金的“洼地”。
相反科创板市场依旧火爆,对于科创板的看法不变:不要去主观猜测高点,哪天一半以上的个股出现5%以上的调整及时出局即可,同时注意这个位置不要过分重仓追高。
前期走势稍强的创业板指数今天也出现调整,今天先来分析创业板指数,很明显今天收盘跌破了原先的1410低点以来的上升趋势线,创业板也出现补跌走势,最客气的调整级别是针对1410的调整,本周注意创业板1523-1480区间支撑,最后的防守位置1480绝对不能跌破,破则将考验1410前低点。
昨天重点分析了代表市场趋势的50指数,通过50指数来判断调整的级别,今天50指数收盘跌破2800支撑,意味着调整的级别已经不是针对2667低点的调整了。同时我们看上证指数,收盘已经跌破前低点2822,很明显上证指数处于今年4月份高点3288调整以来的c浪杀跌之中,也就是说延续在今年2440-3288上涨波段的b浪调整之中,下方最后一个支撑在2765区域。
这就是目前摆在市场目前的态势,调整还没结束。短线看明天盘中有反弹动作,但调整途中的反弹不要对高度抱有厚望。
今天少数几个受事件性影响的板块飘红,种业-黄金-稀缺资源板块飘红,其他板块悉数下跌,权重板块依然是杀跌的重灾区,保险地产银行等拖累指数。盘面中没有明显的操作机会。
上周二高点我们提示高点减仓,这里的建议是不管大盘有没有反弹走势,下跌途中的反弹尽量不要重仓参与。多观望,少操作,耐心等待这波调整结束,有一点很肯定,至今天收盘,没有看见调整有结束的迹象。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有