加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,835,712
  • 关注人气:13,503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板震荡加剧,注意对主板的影响程度

(2019-08-06 15:23:26)
上证60分钟浪形分析:
今天继续调整,下午随亚太股市出现一波盘中反弹走势,各指数均是放量报收“大长腿”十字星。市场震荡加剧,尤其是科创板个股,有13家个股盘中震荡20%,操作和筹码的稳定性和之前不能比了,宽幅震荡是调整的前兆,如果科创板这个开始调整,注意对主板的影响程度,无非就是看资金是否回流主板。沪港通北上资金全天流出25亿元,在下午的大盘一波反弹中,北上资金倒是加速流出10亿元。
消息面看,国务院关于印发中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案的通知。到2025年,建立比较成熟的投资贸易自由化便利化制度体系,打造一批更高开放度的功能型平台,集聚一批世界一流企业,区域创造力和竞争力显著增强,经济实力和经济总量大幅跃升。对于自贸区方向后市可予以关注。
今天先来分析走的最弱的上证指数,昨天破了前低点2822,意味着调整的级别已经是针对今年2440低点的调整了,今天午间分析判断下午会有反弹走势,做出这个判断的依据是目前上证处于c-3浪下跌中,上午完成3-3低点,下午的反弹是某级别4浪反弹(3-4浪或4浪反弹)明天注意上证2787-2820反弹压力,后市大概率还会去摸一下今天的低点,如果这里再出调整低点,至少是跌完3浪,可以考虑分批建立底仓了。但目前主观判断上证这波c浪下跌还没完成。
创业板今天盘中低点差不多就是昨天提示的1480左右随后引发盘中反弹,明天还是注意这个位置得失。
今天收出带长下影线的k线,同时成交量放大,说明在上午低点是有资金入场的,但我的判断是调整结构还没完成。
今天白酒-次新-pcb等四个板块飘红,别的板块都处于调整之中。下午的反弹保险-银行-券商板块盘中表现,明天注意持续力度,预计持续力度不会大,券商里面表现的都是次新小盘券商个股,大券商没有动作。
今天科技板块开始补跌,成了杀跌的重灾区,在一轮完整的下跌趋势中,没有板块能够幸免。
上周而开始提示高位减仓,调整到这个位置,我们的建议是开始注意板块个股表现,同时结合大盘趋势操作,如果后市跌破今天低点,反而是可以建立底仓的机会了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有