加载中…
正文 字体大小:

第一篇博文

(2009-12-24 17:04:16)
标签:

杂谈

问候朋友:

我,莫言,一个很笨的家伙,老家伙。多年前我给一个公司打电话,听到接线生说:莫老头儿!当时我还不高兴,训了她一顿。现在,走到街上,戴红领巾的小孩儿,都喊我爷爷了。童言无欺,知道岁月无情,真的是老头了。老了就该老实在家呆着。可是,我去新浪接受采访,为了一本名叫《蛙》的新书。我进门刚刚坐定,一个小伙子,就拿着一张白纸,白纸上有黑字,很小,我看不清。他说:莫老师,我给你开通了博客,还有微博。我说博客我知道,可什么叫微博?于是他告诉了我什么叫微博。他要把我的手机和微博捆绑起来,我说,不,一听到捆绑我就害怕。小时候,被人家捆绑怕了。

回家吃饭,就有人电话,说你也开博了啊。我说你怎么知道的。想想真可怕,这才多大一会儿,就很多人知道了。而且,那人告诉我,要开,就要写,否则,人家要骂的。我这才明白,上了新浪那个小家伙的当了。博客,基本上是条那个船。上去容易,下来,就要挨骂。我联想到,多年前,王朔马未都等爷,成立“海马影视中心”,发展会员,谁要被他们相中了,如果不参加,他们就会,登报把这个人开除。吓得我们,纷纷参加。

这个博客,当然比“海马影视中心”文明。

我想,就先写一篇吧,不知道博文,是不是可以这样写。感谢朋友,我很懒惰,看电脑久了头晕,也不会复杂操作,如果久不更新,还望大家原谅啊!圣诞节,我祝您花好月圆,今天农历初几?有月亮吗?不知道,花好月圆,就是个意思了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有