加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,275,263
  • 关注人气:3,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

IPO真是熊市元凶吗?(2012年08月22日的日记)

(2012-08-22 22:08:53)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    股市永远是面向未来的,你对后市看多,认为机会大于风险,遂就买入;反之,看空则卖出。看多且做多的力量大于看空的,便形成牛市;反之,则会产生熊市。可见,促使你买卖行动的是“预期收益与风险”均衡的结果,而牛市或熊市也因此而生。这是股市一条极其重要的原理。

    你有钱且看多,就会出手买进;而你虽然有钱却看空,则决定不买或卖出(这时你卖出之后,手上又有钱了)。可见,决定你买卖的不是“流动性”的有无或多少,当然也就谈不上是由供求关系来决定的,由此可知,牛市或熊市并非供求关系所造成的。

    这里,供求现象恰恰是“预期收益与风险”的结果,而不是原因。

    其实,任何具有金融属性的资产,其定价也都遵循“预期收益与风险”均衡这一原理的,而非取决于“供给与需求”关系。

    由于IPO属于供求关系范畴的,所以股市走牛或走熊与其并无必然关系。事实上也确实如此,中外任何股市,都有尽管IPO连发不断但牛市或熊市却依然的情况。所以说,IPO不是熊市元凶。

    倘若你非要认定“新股不停,牛市不来”,那你此刻尽可以赶紧彻底清仓,等到IPO停止的那天再进来吧!届时,结果究竟让你是喜还是忧,还真不好说呢!呵呵!

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102ea2d.html《小侃“预期收益与风险”》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0102e90s.html《市场到底缺钱吗?》 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有