加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,255,985
  • 关注人气:3,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场到底缺钱吗?(2012年07月07日的日记)

(2012-07-07 02:14:01)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    股市持续低迷,奄奄一息!许多专家、学者、名家等怒斥:频发新股是元凶,抽干了股市血液!并且呼吁立即停发新股以救市!然而管理层置若罔闻,一意孤行!悲壮而可怜的广大股民,是可忍,孰不可忍也!

    本人是股市中一介屁民,不懂多少理论,脑子简单,人又懒,不习惯查找林林总总的数据、资料什么的,只凭常识以及逻辑看问题。

    昨天下午,昔日徒弟小G来看我。他三年前离职,一年多以前,费尽所有社会关系资源,总算挤进华夏银行工作,现在还正处于试用期。他愁眉不展,是因下半年5000万的放贷任务眼下毫无着落,急啊!啊?一个信贷实习员每年就有1个亿的放贷指标,而且还难以借贷出去啊!市场到底缺钱吗?

    证券营业部的客户经理们老是怂恿客户融资炒股,券商真是有钱借不出去的苦啊!市场到底缺钱吗?

    新股多数发行在深市的中小板上。此时中小板综指数为5246点,而在资金流动性最盛、同时也是股市最疯狂的那段时期(包括20081月),这一指数最高为6315点,也只是比现在多了16%而已。还有,在流动性并不充裕的201011月,这一指标却竟然冲到了顶峰8017点!市场到底缺钱吗?

    由此可知,新股频发尽管拖累股市,非常不利,但非关键因素。当然,新股的问题是A股顽疾,主要问题是发行价过高。必须把新股的价格降下来,这也是股市改革的重点之一。

    其实,股市的牛或熊并非主要由“供给与需求”所决定,也就是说,并非由流动性大或小所造成,而是主要由“预期收益与风险”决定的。这也就是“信心比黄金更重要”的道理。

    由于资本总是流向最容易逐利的地方,所以,一旦股市这块当今唯一的“价值洼地”出现赚钱效应,那么,呵呵!各路资金将会汹涌澎湃地涌向此地,势不可挡!

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100o0if.html《货币政策与股市》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100nzn7.html《非得跟着转?!》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100oyg5.html《大师突然变卦》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有