加载中…
个人资料
xuyk
xuyk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,907,209
  • 关注人气:3,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-04-17 23:55)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    种苹果树,树苗栽下,要过2-3年之后才开始结果。苹果树一般可长到10多米高,经济寿命为15-50年。所以,如果你想吃到自己种的苹果,须要等待几年时间。

    种铁树,时间需要很长很长。铁树是地球上现存最原始的种子植物之一,它生长非常缓慢,寿命可长达2000年以上。特别是,铁树极少开花,故有“千年铁树开花”的说法。如果栽培得法,树龄达到15-20年,数年也只开花一次。即使生在热带的铁树,也要生长10年后才可能年年开花结果。所以,如果你想看到自己种的铁树开花,至少要等十年以上。

    野草生长快速,春风掠过,遍地丛生。不过,野草怎么也不会长得比树高。

    种瓜得瓜,种豆得豆,你想要什么,才种什么。所以,不要种下苹果树或铁树,却熬不得野草疯长。

    投资与种树的道理似乎相通。比如,最近银行股连续下挫,一位重仓银行股的朋友叹道:“难熬!”

    “这谈不上熬不熬的。”我说,“你投资银行股是种树,不是种草。”

    “对啊!”朋友恍然大悟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 好文推荐

法国是空袭叙利亚的促使者和撮合者

忧悠之间/文

    早在三个月前,土耳其挥军越境进入叙利亚扫荡库尔德武装,美国就表现出回避土耳其对美国支持库尔德武装的愤慨,任由土军拿下阿夫林。埃尔多安扬言还要继续进军驻有美法军人的曼比季扫荡库武。库尔德武装的另一个支持者法国着急了,马克龙跳出来严厉指责土耳其的军事行动,声称法国将出兵协同美军保护库尔德武装。这才促使美国军方宣布决不从曼比季后退。但是随即特朗普却首次开口说要从叙利亚撤出美军,与法国和本国军方的立场相悖,令人颇感意外。这是在本次叙利亚化武事件发生前的基本态势,本人在《土军入叙扫荡库武,美国潜水法国冒泡》《马克龙说要出兵 特朗普说要撤军 埃尔多安搞懵了》二文中已有评述,不再赘言。

    法国一直都是介入中东事务的域外三大国之一,一向比较积极,尤其涉及与法国有渊源的黎巴嫩和叙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 22:15)
标签:

杂谈

分类: 好文推荐

叙利亚化武的疑云

忧悠之间/文

    在叙利亚政府军向首都大马士革外围东古塔地区的反对派最后一个据点杜马市进攻中,4月7日曝出了一条惊人信息,当地平民大规模死伤于化学武器的攻击。反对派指控是政府军所为。叙利亚官方当天表示,这“是反政府武装支持的媒体为阻止军方军事进展而编造的假新闻”。

    但是,一周来嚷嚷要从叙利亚撤军的美国总统特朗普,于8日在“推特”发文说,叙利亚总统阿萨德与其盟友俄罗斯和伊朗要为东古塔化学武器袭击付出重大代价。随后特朗普与法国总统马克龙通电话讨论此事,而一周前刚嚷嚷要向叙利亚派兵的马克龙,毫不意外地谴责叙政府使用化武,表示将与美国协调行动。随后白宫和爱丽舍宫宣布美法将“联合作出强烈回应”。8日当晚,法国要求安理会紧急讨论此事。9日,在安理会召开会议前,英国外相与法国外长进行了交谈。唐宁街宣布,如果英国会在其中起重要作用,将与法国一起行动,各种选项都在考虑之中。至此,美法英三国都明确表示了不排除军事行动的选项。叙利亚的局势骤然紧张起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 21:47)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    最近股市走势格局是小票强大票弱,这让主要做中小创股的朋友高兴不已,而让主要做大蓝筹股的朋友难免沮丧。今天,有位做绩优大票的朋友与我聊股。

    友:现在绩优白马龙头股,比如,贵州茅台、中国平安、格力电器……都接二连三地倒下了,更不用说其他蓝筹股了,所以,得赶紧弃大追小,抓住小票行情!

    我:是吗?目前这些龙头股好像只是大跌而已,还不能说已经倒下了吧?所谓龙头股,它们涨得早跌得晚(领涨补跌)。是不是?所以,我们不妨反过来想,现你看它们“倒下了”,那是否可能跌得差不多了呢?这时节放弃绩优蓝筹股,你保证自己不会失手?所以还请慎重考虑,《不宜盲目换股》(2017-06-14),踏准股市轮动节奏可不是件容易之事。


链接阅读:《不宜盲目换股》(2017-06-14)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 好文推荐

马克龙说要出兵 特朗普说要撤军 埃尔多安搞懵了

忧悠之间/文

    今年1月土耳其一支6400人的军队越境进入叙利亚阿夫林地区,全面清剿把凶悍的ISIS打得遁形的库尔德武装“叙利亚民主军”,竟以不可思议的一比一百的阵亡代价彻底拿下了整个阿夫林地区。这种完全秋风扫落叶或说刀切豆腐般的骇人听闻的战力,让世人深深震惊到了找不到北的程度。

    由此豪情万丈的土耳其扬言要继续向东扫荡曼比季地区的库尔德武装。然而曼比季地区驻有支持库尔德武装的美军2000人,于是土耳其一再喊话要美军撤走。在法国抨击土耳其升级军事行动之后,美国表示决不撤兵。于是土军攻打曼比季的计划被迫拖延,但6400名土军一直虎视眈眈与2000名美军对峙,形成了僵局。

    本周二,对土军战力瞠目结舌的马克龙与同样目瞪口呆的特朗普通电话进行了商讨,事后双方声称对曼比季局势取得了完全一致的看法。周四,传出了马克龙表示“将很快”出兵支援曼比季库尔德武装的消息,说要保护叙利亚北部的稳定。然而周五,却传出了特朗普表示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-31 18:15)
分类: 旅行观光
    今天上午,天清气朗,春风拂面,特地到鲁迅公园漫步。
    鲁迅公园位于上海市虹口区北部,占地面积28万多平方米,是上海主要历史文化纪念性公园。公园历史悠久,建于1905年,起初叫“新靶子场公园”,后来改为虹口公园,1988年正式改名为鲁迅公园。公园见证了一个多世纪以来上海的沧桑历史。现在园内有国家级文物保护单位三处:鲁迅墓、鲁迅纪念馆、震撼近代史的尹奉吉义举纪念地梅园。公园里有山有水有瀑布,花草树木品种繁多,葱茏绿意,堤桥亭楼优雅精致,景色优美。
    如今,鲁迅公园是人们休闲娱乐的好地方,人们活动的内容丰富多彩,有的水准颇高。
    鲁迅公园以前去过好多次,每次都要去瞻仰鲁迅铜像。这座铜像一直矗立在我心中。
    鲁迅于1927年来到上海,就居住在公园附近。他在上海生活了9年,随后逝世。期间他多次来到这公园。鲁迅逝世时,人们就想把公园改为鲁迅公园了,但都未成功。1956年,鲁迅墓迁到公园内。直到1988年,这个虹口公园才正式改名为鲁迅公园。

鲁迅墓地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 22:29)
分类: 旅行观光
    今天下午,阳光灿烂,气候温暖,到顾村公园观赏樱花。
    顾村公园位于上海市宝山区顾村镇,面积大约430公顷,是上海最大的郊野公园。
    本月16日至4月15日这里举办上海樱花节。现在顾村公园樱花种植面积1200多亩,有12000多株樱花树,品种有80多个,其面积、品种、数量均为上海之最。
    樱花盛开,风光旖旎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-25 15:10)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    特朗普签署总统备忘录,将对我国进入美国的众多商品课以重税。中美贸易战打响,全球股市应声而倒,A股暴跌。

    对此局面,有些朋友很是悲观。有位朋友来信说,他准备从股市全身撤退,理由是:目前我国年出口美国商品大约为4500亿美元,从美国进口商品大约为1700亿美元,而这次涉及惩罚性关税的商品多达600亿美元,接近中美贸易额的十分之一,这将致使我国GDP起码下降0.5%。特朗普还声称,这只是个开始。看来贸易战还将升级。这位朋友还看了网上一篇什么东西,说,35年前的3月23日,当时的美国总统里根发表了“星球大战计划”,逼使苏联搞军备竞赛,最终彻底拖垮了苏联;现在特朗普也在这个日子引爆了中美贸易战,故意这么学样;来者不善,善者不来,事态严重!

    “乌云压城,风声鹤唳,股市难行,我看还是躲避一下为好!你说呢?”朋友问我。

    我的妈呀!这么严重?不过,我不以为然。

    为什么?

    如果你纠缠于贸易战,看什么都是坏事。如果立足于股市的基本原理和逻辑来想,或许看法正好相反。

    股市的本质是反映经济体效率的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-23 12:54)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    近来,特朗普抽风折腾,全球股市利空不断。昨夜,他突然半夜鸡叫,正式签署了遏制中国对美贸易顺差的总统备忘录,中美贸易战正式由美国单方挑起打响,并引发美国、欧盟、亚太等股市和A股大挫。这让有些朋友忐忑不安,有的本想买股的朋友这会儿抖豁起来,不敢下手了。

    全球经济一体化进程不会停止,中国对世界经济的作用越来越大,贡献也将越来越多。

    凭经验看,当前股市本来就有调整的要求,现在特朗普趁我们大半夜正在睡觉,突然袭击,加速股市调整,可使调整时间缩短,调整幅度更早到位,这不是很好吗?感谢特朗普给我大A股投资者送来大礼!

    所以,你要买股,还愣着干嘛?买!


链接阅读:《两条定理》(2011-05-04)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记

    314日,支持曼联队五十年之久的超级球迷、现代最伟大的物理学家之一的斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking)去世。这天,曼联队在主场输给了塞维利亚队,欧冠八分之一决赛惨遭淘汰。网上有曼联队球迷说:“霍金被曼联队气死了!”

    儿子很小就喜欢曼联队球星贝克汉姆(David Beckham

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有