加载中…

加载中...

正文 字体大小:

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

(2009-09-29 00:00:06)
标签:

美食

一品豆花

豪华版

青岛

佳世客

豆腐脑

麻辣猪软骨

西西

杂谈

分类: 小熊私房菜-中华料理

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版 

 

两天前做了豆花,今日再发,难免有好朋友觉得重复,为自己好一个美丽的借口,其实很多事情都没有准备充足,或者不够认真。导致自己要重来。料理美食和做人做事一样,每一个步骤环节都不能对付,你现在的对付迟早会回来找你的,少了的调味品味道就是不一样啊!很奇怪美食这个东西有的时候和品酒闻香水的味道有点像,一道菜中少了某些似乎不起眼地的东西,味道上总是差了那么一点,用心做每一道菜,吃的人自然会感觉到,我们身在社会职场又和何尝不是呢?

 

早上的薄荷全部都蔫了,与花农联系,细心的给小熊讲解种植的方法,感谢热情的花农大哥。

 

流亭机场的咖啡吧想起了德永英明的歌曲,选个靠在窗边的位置坐下,整个房间弥漫的咖啡的香气.....由于喜欢这首歌,当时让咖啡吧的小姑娘反复放这首歌,其实根本不知道德永英明这个人,也是后来看了她的CD才知道回来下载了他的精选集,非常好听,很是感叹快50的人,嗓子还是那么棒,不看真人还以为是一个小伙子呢?

 

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

 

 

食材:

内脂豆腐                       1盒

鸡蛋                           1枚(搅打成蛋液)

香菜                           少许(切碎末)

水发木耳                       1块(切碎末)

牛肉片                         少许(腌制过,用肉锤按摩过后加入少许盐,糖,淀粉,生抽)

黄花菜                         少许

蒜末                           少许

榨菜末                         少许

郫县豆瓣酱                     1小勺

李锦记风味豆豉酱               1小勺

老干妈油辣椒                   1小勺

生抽                           少许

高汤                           600ML

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版 轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版 轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

 

做法:

1.木耳与黄花菜用温水泡软洗干净,木耳切成碎末,黄花菜去蒂切成小段备用。

2.锅中放入少许油烧热加入郫县豆瓣酱,李锦记风味豆豉和老干妈油辣椒各两小勺,炒出香辣味道,加入切好的木耳与黄花菜炒熟。

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版  轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

 

3.加入600Ml的高汤或者(600水+少许高汤精/鸡精)烧开翻滚,这个时候加入生抽主要是调味,也可以加入盐,然后加入腌制好的牛肉片,搅拌均匀待肉片变色后关火倒入打好的鸡蛋液拌匀。内置豆腐加热好(微波炉转30秒或者蒸一下)放入饭碗中浇上汤汁散入香菜末蒜末杂菜末即可。用量自己的口味就好了。

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版 轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版 轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

  

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

Tips:卤汤可以多做一些放到冰箱中,早上起来用微波炉热一下很方便!

---------------------------------------------------------------------------------------------

好友西西的推荐菜

西洋菜花旗参炖排骨汤+麻辣猪软骨

轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版   轻松料理出一道令人销魂的美味早点【一品豆花】豪华版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有