加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,570,847
  • 关注人气:42,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游撰稿人、金牛座男生80后!百事小熊 

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

博客与大家分享的是一种生活态度。博客所有菜品与游记与均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文


现代人越来越多的开始追求养生,在一道蒸的鸡肉料理中,加入党参、西洋参、黄芪等药材,更符合食客对于健康养生的追求,使一道平淡的菜式焕发出新的生命力【吉祥如意凤还巢】就是这样的一道菜。

从营养的角度看,通过水蒸汽蒸熟的食物,其原有的分子结构破坏较少,最大程度地保留了食物原有的蛋白质、纤维素等营养成分。从美味的角度讲,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

波士顿的文字写了好几篇了,终于开始了自由之路。自由之路也是整个波士顿行程中个人认为颇有意义和亮点的一部分。所以没有着急去写,而是对其内容消化过后分享给大家。Freedom Trail是波士顿最具历史韵味的一条观光线,1951年由波士顿当地的一位知名记者威廉·斯科菲尔德构想而成,他希望借此能让游客通过步行的方式畅游波士顿的城市风光,并进一步了解美国历史起源。从波士顿公园(Boston Common)开始,到查尔斯(Charlestown)的邦克山纪念碑(Bunker Hill Monument)结束,一共包括16个景点。有人说,来到一个城市,如果你对这个城市的历史背景一无所知,那么你只能从城市容貌去浅显的感受这个城市,却不能深入去了解这个城市真正的味道。而当你踏上自由之路,就像打开美国历史书一般,沿途的遗迹就会让你亲眼看见亲身经历那
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高温天气依旧持续,家人朋友着实没有胃口,进入厨房都是大汗淋漓,面对胃口不佳,香辣刺激的菜肴总是特别对味。在川菜罐子里总是有各种各样的香辣虾的料理。高温天气快速简便是最接地气的。今儿不废话直接分享拯救胃口的鲜香开胃菜【香辣跳水虾】,制作方法极其简单,10几分钟就能轻松搞定,而且甜虾的营养丰富超市随处可以买到。

博客的插入音乐功能,可以听到好多独立音乐人的原创音乐。有的听总比没有强。乡村就乡村吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


波士顿市是美国的教育科研中心,著名的哈佛大学,MIT都坐落在波士顿的剑桥区。逛过了MIT之后,接着坐红线地铁到Harvard Square下,进入旁边的一个小院子,这里就是著名的哈佛大学。这个院子集中了所有哈佛大学的早期建筑,有哈佛先生的铜像,有大礼堂,还有图书馆。哈佛大学是一所在世界上享有一流大学的声誉、财富和影响力的学校,在世界各报刊以及研究机构的排行榜中,哈佛大学经常排世界第一。哈佛大学基金会富可敌国,2008年就已经拥有378亿美元的资产。

哈佛大学建于1636年,是美国最古老的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


波士顿是一座大学城市,到这里有两个学校你不可不去,麻省理工学院与哈佛。闲暇之余坐地铁去了逛逛麻省理工学院。麻省理工学院的英文全称为Massachusetts Institute of Technology,缩写:MIT。其校园位于马萨诸塞州的剑桥市,沿查尔斯河(Charles River)靠剑桥市(Cambridge)一侧,河的另一侧就是哈佛大学。占地168英亩,蔓延约1英里。麻省理工学院的中央校区由一组互相连通的大楼组成,设计者为建筑家维尔斯·波斯维斯(Welles Bosworth)。麻省理工学院是一所综合性的私立大学,被称为全世界最好的理工大学。麻省理工学院的校训是Mens et Manus(手脑并用,创新世界)。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为一枚标准吃货到了波士顿,龙虾是绝对不能错过的美味。波士顿龙虾生活于寒冷海域,肉较嫩滑细致,产品具有高蛋白,低脂肪,维生素A、C、D及钙、钠、钾、镁、磷、铁、硫、铜等微量元素丰富,味道鲜美。全身黑绿的波士顿龙虾特征为一对大龙虾钳,钳因活动过多而肉质较粗,相比之下虾身没有膏,但肉较嫩滑细致,与澳洲龙虾截然不同,西式的扒、烧、炭烧或白酒煮也可。因生活于寒冷海域,所以生长特别缓慢。一只波士顿龙虾大约7-10年长一磅(约453g),而一只7斤多的波士顿龙虾相当于生长了近百年,故称之“百年龙虾”。波士顿当地几乎所有的餐厅都有龙虾,毕竟当地就靠龙虾出名嘛,自由之路一路前行,正巧中午,我们就找了一家餐厅坐下,准备试试当地的龙虾大餐,当天的特别推荐时原味的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在前几篇博文中小熊分享了波士顿的清晨码头的景色,今天我们就一起去感受一下在海上欣赏日落的美景。波士顿sunset cruise算是到波士顿一个比较浪漫的一个活动,夏季通常是晚上7点开始到8点30结束,90分钟。可以感受不一样的波士顿,如果幸运你还可以看到鲸鱼。这样的游船最适合情侣,坐在甲板上吹着海风看着每日的日落,那是一幅美丽的画面。沿途船上的讲解员会给你讲很多有趣的故事以及关于古老波士顿的历史。虽然是夏季,还是提醒大家要穿一些厚的衣服,普通的外套不足以抵挡海风。闲话少说,就跟着小熊的镜头一起看看游船的景色吧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


出门旅行购物是其中很重要的一部分,波士顿也不例外,接下来就要和大家一起去当地奥特莱斯走走看看。Wrentham 奥特莱斯位于波士顿市的外环495号高速公路第15号出口,有170间精品名牌设计直销购物商店,让您天天尽享25%至65%的优惠折扣。Wrentham 奥特莱斯汇集全球首屈一指的名设计师级优质品牌,交通便利,是全美主要旅游热点之一。逛奥特莱斯可谓仁者见仁智者见智,大家喜好不同,不过这边奥特莱斯价格确实很低,而且没有那么多人,折扣很不错,如果你感兴趣就跟着小熊的镜头走走看看。 

营业时间: 周一到周六:上午10点到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


其实这是一组老照片,准确意义上来说根本算不上什么摄影练习,100MM焦段第一次拍喵星人。离开市区走了好久好久的一段路,在一个叫做山吧的地方停下来吃鱼。山吧是位于怀柔神堂峪附近,很多人开车去那边吃鱼,山吧是最火的一家餐厅了,他的装修很有特色,我很喜欢。第一次走这么远的路吃一顿饭,其实后来仔细想想路上的风景与同行的伙伴真的比这顿饭本身更有意义,而一路上睡了不知道好几次的熊错过了路上好多风景,现在回想也着实是个无趣的人吧。北方的三月还是挺冷的,山吧周围的路上都还是积雪,但春江水暖鸭先知这句话似乎在这里已经表现的淋漓尽致了。门廊前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上一篇,介绍了昆西市场里面的各种美食,对于吃货来说绝对是件事情幸福的事情。其实Quincy Market的建立主要是因为在1822年的时候,波士顿的商业活动超出了法纳尔大厅所能负荷的极限,于是向外扩张,而形成了 昆西市场。昆西市场的特色就在于它的前后出口都是以罗马式的建 筑风格兴建而成,有着大型圆柱和标志性的三角式屋顶。花岗岩建材和现代美式风格的矩形玻璃,让昆西市场成功地将古典美与现代 美合二为一。我们上一面介绍的就是市场的中央建筑里面以美食为主,相邻的2栋是时装、装饰品、珠宝与礼品店,加之整个广场上有很多具有历史价值的建筑物,所以也是波士顿著名景点,正所谓游览购物两不误。昆西市场的成功之处还在于开发了波士顿充足的旅游市场。在昆西市场的众多顾客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有