加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,850,711
  • 关注人气:46,237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游撰稿人、金牛座男生80后!百事小熊 

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

博客与大家分享的是一种生活态度。博客所有菜品与游记与均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文


 

吃货的特点就是每到一处都会品尝探寻当地的特色美味,而农夫市场则是美国城市一道特色的风景线,它不同于其他超市销售的产品,农夫集市最主要的特点就是本土种植、有机、新鲜等特点,这也是其魅力所在,吸引着广大的消费者。波特兰当地的农夫早市位于downtown中心的Shemanski Park,每周不同时间都有,平日的规模不如周末,所以吃货们最好出行前计划好时间,赶在周末去挑选自己喜欢的果树与喜欢的产品。农夫市场在美国很普遍,大小不等,可以只是几个摊子,也可以大到几个街区。它填补了超级市场的空白,讲究的是新鲜和特色。举个例子:超市的芦笋都是绿色的,但是在农夫市场里你可以买到白芦笋和紫芦笋。农夫市场不是淘便宜货的地方,特色产品要的是特色价钱。但是想象一下在芦笋上市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

民以食为天,不同地区有这不同的风味,国内人的大部分的主食都是以米饭为主,而国内大米最有名的当属东北大米最为有名,其中东北黑龙江的五常地区种植的稻花香更是东北大米的精品。新年在东家新浪美食的年菜活动中就收到过靓禾五常大米,说实话真是不错,口味非常的好,有嚼劲关键是冷饭已久好吃而且不回生。不过对于如何分辨大米好坏,如何鉴别稻花香还真是门外汉。周末受靓禾粮仓与万世千秋膳房邀请参加了一场别开生面的美食品鉴会。当五常大米邂逅台湾传统美食后,会擦出什么样的火花呢?到底会给我们带来什么样的惊喜呢,下面就分享给大家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作为一名吃货每每到一个新的城市都是吵着让当地的朋友推荐好吃的东西,或者直接让朋友带着过去大吃一顿。这次来到波特兰也不例外,与其他城市相比波特兰有自己的特色美食团,参加这个美食团一次可以将当地特色美食一网打尽不说,而且导游还会给你讲解当地的历史与文化,感受非同凡响。所以波特兰的第一弹必须强势美食开启,接下来介绍一位好朋友波特兰旅行的向导Red,人超好,做事非常周到,而且非常照顾小熊,最大的感受是他会照顾小熊的感受,不会说的特别快,这一点超级贴心哦。美食第一站我们去Mississippi北街去参加当地非常特色的美食团,Mississippi北街位于波特兰市北部,是一个富有历史和文艺气息的精彩社区,也是来波特兰的“必游”之地。这里汇集了最新的美食佳酿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2008年12月07日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5月份是很好的季节,德文课终于学到了 Ich liebe dich!这句话,在5月20日的前一天,不过这点对于落单的亲们着实有点残忍,电台的DJ你们就不能放点快乐的歌曲吗?朋友圈里的各种鸡汤从早上喝到晚上都喝饱了,好吧你们赢了,爱别人之前先爱自己说的好啊!所以各位亲们,不管你是一个人还是两个人,首先吃饱肚子才有力气做自己想做的事情。从美国回来可能是时差的问题,生物钟有点乱,早点起来看书的确是不错的事情,学习也真的是一件辛苦的事情,回想一下大学生活NND,没有轰轰烈烈谈一场恋爱,也没好好逃课玩一场,真不知道大学都干啥了。现在年龄大了,还要再学习,记忆力和体力明显不如从前,不管怎么样工作要做,学习要学,有种被生活推着往前走的感觉,好累。想想去年还在永旺喝着白蛇花水,吃着波尼亚,吹着海风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



波特兰飞往东京的航班还有2个半小时,已经开始想念波特兰的小伙伴们了,想念这座波特兰这座美丽的城市,早上在咖啡店里Red还说早上妻子和他半开玩笑说明天就是没有Jason的日子啦,的确近一周的日子每天在一起都要超12小时,还没有回到上海就已经开始想念大家,想念这次的旅行,这也是有有史以来收获最多的一次,非常的震撼,感谢美女Sally的照顾,当然这次旅行自己也学习了很多很多东西,有了一个长足的进步。


正式开始之前先与大家分享一些自己的感受吧。境外旅行语言固然重要,但是如果你想有一个非常美好的境外旅行,小熊个人觉得首先要学习如何很好的与当地人相处才是最重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

此次美国西部城市旅行与以往完全不同,完全要靠自己,虽然过程很辛苦,但是所能感受到的东西与收获足够一辈子去回味了。尤其是西雅图的波音飞机制造基地,震撼到了极点,另外飞行博物馆也是精彩无比,其实很多时候旅行并非只是为了某些自然景色与地标建筑而已,很多著名工作品牌的制造基地也是非常值得一看的。接下来就盘点一下全美有哪些地方值得小伙伴去游览呢?

 

1.西雅图:波音公司
来到世界上体积最大的建筑,你有机会一睹波音公司的新型787梦幻客机的制造过程。接着,你可以去未来航空中心到配有七个座位的模拟器创新者号,在驾驶舱体验一把。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

最近美国国家统计局评选出了美国收入最高的10大城市,那些数字看完之后有点惊讶,惊讶之余我们不禁冷静思考,任何一个国家与城市的家庭收入均有高有低,有富翁级:家有私人飞机、私家游艇、孩子都上私立中学、私立大学。有中产级、家有独立别墅、至少两部车、节假日举家旅游;还有中下普通级,住着公寓房、一部车,生活上精打细算,但是收入再如何低,总是在标准线上,如果家庭年收入低于2.5万美金,就享受政府的补贴,每月500美元的食品券,即日常饮食相当于免费。当然人们都需要努力工作、正常纳税、持续稳健生活,下面就i其盘点一下美国最富有的城市。

 

NO.1华盛顿哥伦比亚特区
家庭平均收入:$88,233华

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



自从去年开始美国B1、B2签证从一年延长到了十年,对于驴友和自由行的亲们绝对是一件非常激动的消息,而朋友圈里朋友们也都开始了一场说走就走的美国旅行,今天就一起分享一下全美最适合一个人去找感觉的那些城市,文青们可是最爱哦。

 

迈阿密(Miami)
对欧洲人来说,迈阿密是一个海边天堂;对美国人来说,它是一条通往拉丁美洲的道路;对加勒比海人来说,它是进入梦想之国的门径。繁华的街道、奢靡的夜生活、与海岸线连为一体的金色沙滩无不让游客为之驻足。在迈阿密的意大利餐厅享用一杯鸡尾酒,那一定别有一番风味。闲来走过迈阿密的街道,栋栋建筑都散发出奇思妙想的气息。这里有明媚的阳光,这里有金色的沙滩,这里的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

出门旅行购物是必不可少的一个环节,但是对于剁手党来说,可以为了购物出去旅行一次,这种境界不是一般兄弟姐妹可以比的,不过境外旅行很多时候的确是要比国内便宜太多了,后天即将开启美国西海岸的旅行,其中党朋友们听说到波特兰这个城市的时候就开始尖叫,开始还不明白,后来才知道这里购物免税哦!的确每次从美国回来自己也会带一些东西,今天就先说说美国本土那些性价比比较高的品牌服装,当然不能代表全部,想到哪儿说到哪儿了。

 

1.True Religion

美国特有的品牌,在国内好几千,在美国一千出头人民币一条,赶上打折70美元就能拿下。其中,男

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有