加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,816,779
  • 关注人气:53,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游体验师、撰稿人、金牛座男生!现居住地上海。

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

熊同学的博客是为了记录生活并与大家分享生活中感动。喜欢下厨烹饪菜品,游历四方,菜品与游记均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文
置顶: (2009-03-31 00:32)
标签:

百事小熊

歌曲

杂谈

分类: 心情点滴
                        
等待并非只是一种情怀......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

寻味美国行的旅行继续,行程中你会发现美国人民对汉堡非常的喜爱,而在神奇的美国,汉堡可不是只有麦当劳、肯德基,在一些高大上的地方也会提供之外,在不同地区的都有着当地特色的汉堡提供,只不过,由于配料的不同,这些汉堡可是随便就甩麦当劳,KFC等快餐店好几条街的,价格不高味道极好。拉斐特的美食真是多到爆,好吃好玩的东西多到让你觉得自己肚子太小。虽然一路我们吃过了很多样的汉堡,但是在离开拉菲特我们还是忍不住到了当地知名汉堡店Poor Boy来感受一下当地人气的店铺。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一方水土养一方人,要想吃地道的异国风味,到美食原产地品尝才是最最地道的选择,但在沈阳君悦酒店缺可以将其打破,不出沈城也可以吃到高品质的地道异域美食,因为君悦酒店经常会邀请其他地区的大厨带着团队以及异域食材来到沈阳,将地道的美味分享给沈城的小伙伴们。而这次首尔柏悦酒店主厨田在浩Jae Ho Jeon将受邀到访沈阳君悦酒店27层爨餐厅,为大家带来正宗首尔味道。田在浩主厨曾多次受凯悦集团旗下酒店邀请,为世界各地的食客们带去传统韩式料理。经田在浩主厨烹饪出的韩式料理,味道淳朴又迷人,获得了食客们的一致好评。此次来访,主厨将带来腌制澳洲牛肉、烤五花肉、炖澳洲牛短骨、香辣海鲜锅及海鲜饼等经典美食,当然,也少不了我们最熟悉的韩式泡菜。这次要想品尝最地道最具品质感的韩国料理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天夏天全国真是一片高温天气,进入8月,没有最热只有更热,感觉自己和热狗只差两边包裹的面包。躺在凉席上,你会觉得自己就像铁板牛柳。去打个麻将,桌子太热,刚码好就糊了。夏天的燥热难熬,其实除了吹空调、吃冷饮这些降温方法,还有一些可能喝的“自然空调”,帮你从内而外去掉身材里的暑热,还你一个喧扰人造凉的夏天。今天小熊就分享一个超级简单的又十分有效饮品料理【盛夏三花汤】其中野菊花能疏风清热、解毒明目;金银花清热解毒以消肿;茉莉花清热解表、利湿开郁,以这三种花的花朵代茶饮,有消暑解热、芳香开窍,去心怀烦热的作用。所以面对即将来临的三伏天,我们已经准备好了你呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



路易斯安纳州的美食总是会给你意想不到的意外,如果你觉得鳄鱼料理让你尖叫,那么接下来的超级“十全大补汤”更是让人尖叫。今天主角就是海龟汤。海龟汤这在很多国家想都不要想的料理,我的人生第一次交给了美国,路易斯安那州的拉斐特了。最早听说海龟汤料理是从一本叫国外介绍各国元首领导人餐食书籍的内容中了解到的,其中有介绍古巴独裁者菲德尔卡斯特罗喜欢喝海龟汤,对其情有独钟。为了给海龟汤调味,他还让在汤中放入每克价值不菲的药材藏红花。

 

而这次美国南部的美食之行,再一次刷新了小熊的三观,从动物内脏到鳄鱼肉再到今天的海龟汤.......以后请不要说美国小伙伴挑食了,也别说美国美食花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刚刚令人心跳尖叫吃完路易斯安纳州的炸鳄鱼肉,接下来即将要吃的绝对黑暗料理界的霸王级别的黑暗料理。提到黑暗料理我们就先说说黑暗料理这个词的来源,其实是出自日本动漫《中华小当家》。黑暗料理本指黑暗料理界所做的料理,并不是难吃的料理,经网民引申之后,黑暗料理既可以说是街边卫生状况一般、经营到很晚的小吃摊大排档,也可以形容由初学者或者厨艺一般的人做出的卖相非常令人难以接受的菜品和食物。后者是一种幽默的自嘲说法。目前还特指某些材料或做法特别常人无法下咽的食物。而我们在奥珀卢瑟斯的晚餐即将上演的不仅仅是鳄鱼肉那么简单,而是将鳄鱼肉与海鲜混入了甜品中,不知道看到这里的你此时此刻是一种什么样的心情。是否有吃韭菜月饼的感觉呢?闲话少说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2016年的釜山之行,印象最为深刻的当属特丽爱3D美术馆,特丽爱3D美术馆是世界上最早的互动性3D美术馆。开馆以来,在美术界掀起了一阵热潮。每年70万名观光客到访。特丽爱美术馆巧妙利用人眼视觉误差,通过美术技法将平面作品以3D立体效果表现出来。这里有非常多的3D美术作品和外部的雕像,仿佛要从墙上一跃而出似的栩栩如生,所有来过的人都会惊叹。在这里不仅有让人惊讶而又神秘的视觉效果,还可以在作品里面躺靠,触摸作品,摆出各种姿势拍照。特丽爱美术馆是富有无限趣味,让出人意料的想象成真的地方。喜欢拍照的小伙伴不要停下来尽情在里面玩耍。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在美国品尝过“非传统印象美国美食”健康营养料理,打破了很多小伙伴对传统美国饮食的印象,健康低脂少油的烹饪方式搭配绿色有机的食材。Opelousas,LA 奥珀卢瑟斯,我们品尝了一个非常特别的食材料理,这一点绝对打破了传统美国小伙伴的饮食习惯。寻味美国行就是这么独特,每一天都有满满的惊喜,令人尖叫与惊喜的内容。这就是今天的主角,这里最最出名的料理就是鳄鱼大餐,当地的小伙伴介绍:因为鳄鱼肉不同于普通的牛羊猪肉以及家禽的肉,口感比鸡肉软嫩,但是比鱼肉稍微硬一点,嫩是它的特点,也是来到这里的小伙伴们必吃美食,而在营养方面,鳄鱼肉中蛋白质含量较高,其中含有的人体所必需的氨基酸比例适中,并且还含有对人体有很高营养价值的高级不饱和脂肪酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某年某月某一天我看到了一段比较触碰小熊内心的文字“#最回味#我是南方人,四川的。从小都是吃各种河鱼。个人最爱的是鲫鱼,肉质清甜鲜美,柔韧细嫩。不管是做鲫鱼汤还是煎炸烧烤都好吃。那会儿中午放学回家的午休时间是两个半小时,十五分钟步行回家,半小时吃完饭,睡一个小时再去上学。但是有例外。每当我妈中午做干烧鲫鱼的时候,完了,这一中午我就别想睡了,全耗费在饭桌上了。爸妈吃完饭就不管我了,上楼休息去了。而我则一个人安安静静的趴饭桌上慢条斯理的啃鲫鱼,细心的吐刺儿。每当我全神贯注的用舌尖感受鱼刺并精准的把它挑出来吐出去的时候,这个世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在没有去美国之前,和好多小伙伴一样知道,中国与美国餐饮习惯以及食材选择有着非常大的差异,很多“歪锅”小伙伴对于中国的很多食材是不吃的,是拒绝的。而此次寻味美国行之旅也是刷新了小熊同学对于美国美食的三观,美国小伙伴们不吃动物内脏,那是胡说!美国小伙伴们吃的东西都是高热量、不够营养的垃圾快餐,那是胡说!美国小伙伴们不吃稀奇古怪的东西,那是胡说!三观一次次的被刷新,你会遇到很多令你尖叫的神奇美食。这不在亚历山德里亚这里我们就来到这样的一家店,当地也是热气爆棚的餐厅,里面卖的东西也是叫小熊尖叫不已。到底这令人尖叫的餐厅到底贩售什么呢?我们一起进去看看,看看是不是符合你的胃口。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

每每提到美国的美食,大多数小伙伴首先想到的就是那些流行全球的快餐品牌,脑子中蹦出来的就是汉堡、热狗与可乐之类的食物,似乎这些东西已经成为了美国餐饮的代名词,事实真的如此吗?非也,首先美国是一个移民国家,美国餐饮吸取了全世界各个地区的饮食特色绝对算是一个超级大熔炉包罗万象你想吃什么在美国都能找得到,而先如今美国人的饮食习惯也慢慢的发生了变化,变的有点不那么美国了,如果不信就跟着小熊寻味美国行的部分,继续南下发现不一样的美国味道。在整个美国行程中我们发现越来越多的餐厅都趋向采购绿色有机种植的蔬菜,无论是肉类、禽蛋还是蔬菜都崇尚本味料理尽可能少加调味品,在亚历山德里亚的这个地方我们遇到了一个很有意思的餐厅,到底有什么不同之处,我们一同去看看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有