加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,426,929
  • 关注人气:46,615
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游撰稿人、金牛座男生80后!百事小熊 

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

博客与大家分享的是一种生活态度。博客所有菜品与游记与均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文
置顶: (2009-03-31 00:32)
标签:

百事小熊

歌曲

杂谈

分类: 心情点滴
                        
晚上好朋友带我去吃了创意的杭帮菜,西湖的夜晚感觉很棒......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在我们大多数人眼里,早餐是早餐,午餐是午餐,两者是不能够合在一起的。而当你去美国旅游后,你会发现Brunch(早午餐)餐厅在随处可见,既不是吃早餐时间又还没到午餐时间就很多人就餐,特别是周末还得排队就餐。碰巧周末Red带我离开downtown去周边居民居住区去吃一顿很local的brunch。好吧说实话还是第一次,挺期待的,不过说实话有些事情我也始终搞不懂,,小镇上的人都哪里去了,为什么看不到人,等来到主街才发现,所有人都在排队吃Brunch了,为什么大家不在自家做早餐呢,宁可在这里等上1小时呢?原来Brunch已经不单单吃一顿饭,而是很多亲朋好友借此见面聊天聚会的一个途径。好吧现代人工作忙碌,这是可以理解的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



波特兰与美国其他城市一样,晚上6点以后Downtown人少的可怜,除了一些Bar和餐厅之外很多商店都关了,不过有一个地方推荐大家去看看,因为这里一直会营业到23:00才关,这就是波特兰的地标之一POWELL书店。这家书店71年成立到现在已经是波特兰一道风景,不仅因为它大而全是风景, 更因在网络信息时代,因为网购导致的书店大量倒闭的今天,POWELL书店里依然能人群熙攘人气不减,是非常值得去看看的地方,不管你是否爱读书去体验一下心情都会变得大好。不管你是否喜欢,都跟着小熊一起逛逛看看吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 小熊私房菜-汤水冷饮

 

进入夏至以来全国的温度越来越高,家庭自制一些常备的降暑饮品是非常不错的选择。其中绿豆可以说是夏令饮食中的上品,盛夏酷暑,人们喝些绿豆粥,甘凉可口,防暑消热。中医认为,绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,能预防中暑,治疗食物中毒等作用。现代医学研究表明,绿豆同时还具有很高的营养价值,含有的蛋白质、钙质、铁质等的含量比鸡肉还多,因此可以促进机体的发育和生理机能调节。绿豆汤不宜冰镇食用,否则会影响脾胃,造成脾胃失衡、腹泻等。尤其是寒凉体质的人,或有四肢冰凉、腹胀、腹泻便稀等症状者,一定不能多喝冰绿豆汤。寒凉体质的人,可以选择绿豆粥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

波特兰之行终于到了激动人心的篇章,到波特兰如果你不购物那就白来了,免税! 好吧闲话少说赶紧开启我们的购物之旅吧。正式血拼之前,有一些基本购物前要了解的信息要分享给大家。奥特莱斯在城外没有专门的车,所以一般建议租车或者跟专门旅行社的购物车去,如果碰到周末自驾就要早点了车位是一个问题;俄勒冈州是免税州,Woodburn距离波特兰市中心驱车大约需要40分钟;奥特莱斯购物环节放在到达波特兰的第一天,因为里面可以购买的东西实在太多,担心一天时间不够,所以可以放在第一天,如果不尽兴可以第二天继续;营业时间:周一-周六: 10am-9pm, 周日: 10am-7pm,这里没有那些奢侈品的品牌但也足够大家选择。

 

当你到达奥特莱斯第一件事就是要去服务中心,就为这个VIP小册子,你只要出具银联的卡就可以获得这个小册子,这个小册子里面会有针对VIP客人消费的折上折优惠代码。而且最牛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-20 22:42)
标签:

百事小熊

620

祭念日

分类: 心情点滴



有些事情不清楚怎么就开始了,当然结局自然是在糊里糊涂中就结束了,纵然你很想明白,但是世上哪儿有那么多让人明白的事情呢,有些事情糊涂一点好。

 

一向对占卜算命不太信的自己,14年在朋友委托下也算了一把,好吧,为何他会告诉我的日子是在6月20日,直到今天我才意识到,只是巧合还是上帝又一次不怀好意的玩笑呢?

 

朋友和我聊起公司走过10年的照片墙,10年的时光仿佛就在昨天,想起10年前的初见,10年后我们依旧相伴,春夏秋冬走走留留,一批又一批的人。

 

小时候总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



波特兰虽然有着啤酒之称的美誉,那是对于啤酒狂热的亲们,不喜欢啤酒或者对啤酒不太感冒的亲们,小熊推荐当地的一种饮品Cider,你查字典Cider含义苹果酒,其实店主这个翻译有点片面,只是因为当初CIDER是用苹果酿造,我们所到的CIDERHOUSE,里面的CIDER有各种各样的口味。CIDER口感偏甜,果味浓适口性好,酒精含量低,波特兰独特的地理优势苹果产量非常的高,所有这里有非常棒的CIDER,细心的朋友在密西西比大街的美食团的文章里小熊就说过喜欢CIDER这种饮品,这次来到了一家专门贩售CIDER的店,一定要一次喝个够,闲话少说进店喝起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

东家的美食感恩季已经进去第三个年头了,每一年的玩法都不同,今年的玩吧是抽签为对方家人做他们喜欢的料理。我抽到K组,做跳跳鱼家里人喜欢的【咖喱土豆】。咖喱土豆一直都是绝配与鸡肉或者牛肉都是绝好的搭配,但是单独抽出来做变成了素食味道难免大打折扣,如何保持滋味依旧是一个问题,不过难不倒咱们,用灌装高汤或者加入浓汤块来弥补没有肉类食材所缺乏的香气。希望跳跳鱼的爸爸妈妈喜欢小熊送给他们的这道料理。由于工作原因最后才完成作业希望不会影响鱼爸鱼妈的胃口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



波特兰有着啤酒之都的美誉,市中心就有33家啤酒厂,还不算大大小小的啤酒坊,啤酒团Brewvana也是大家精选了不同特色的啤酒,接下来的啤酒坊与第一个相比就像大象与小狗,虽然规模不同,但是仍旧味道十足,在这里啤酒已经完全打破了小熊脑子中原有啤酒的印象,多变的味道让人惊讶,就接下来要去的这个啤酒坊看看其招牌,大家先猜猜是什么意思? 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



大家都知道波特兰有着很多别称,玫瑰之城是大家最熟悉的别称之一,他有着几百种不同的玫瑰,只要从一道弯弯的、悬着花蕾的门中走进去,便是一个活色生香的世界。万朵攻瑰、缠绕着花枝的灯柱、半埋在花间的长椅,制造出无数的浪漫,在空气里弥漫,在人的心底充盈。但是波特兰还有一个非常知名的别称,就是啤酒之都,在波特兰第一篇博文就写到了关于啤酒厂的数量之多,啤酒坊数量让人吃惊,而且波特兰市早在60年代就被评为世界上最棒的啤酒城市,其地位至今不可动摇。波特兰是怎样立于不败之地的呢?下面来一探究竟。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

小熊发现最近的博文分享的东西不需要说太多,因为热爱美食的亲们都懂得,看到标题你千万不要乱想,这个诱惑可是大名鼎鼎的Moonstruck巧克力,原来Moonstruck的原产地就是波特兰市,以其手工制作工艺而闻名。好吧小伙伴们激动了有木有,Moonstruck公司从全世界各地的号称故乡的地区购买各种得奖葡萄酒、风味浓郁香醇的浓咖啡、新鲜奶油、有益健康的水果和蒸馏白兰地来制作巧克力。在波特兰你可以亲在到Moonstruck的店里来挑选你喜欢的巧克力哦,啥都不说了,亲们自己慢慢挑选吧。巧克力这个东西就像红酒一样,无需过多说明,好不好一试便知。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有