加载中…
个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,376,963
  • 关注人气:55,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
访客国家
free counters
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游体验师、撰稿人、金牛座男生!现居住地上海。

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

熊同学的博客是为了记录生活并与大家分享生活中感动。喜欢下厨烹饪菜品,游历四方,菜品与游记均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文
置顶: (2009-03-31 00:32)
标签:

百事小熊

歌曲

杂谈

分类: 心情点滴
            
               
慢慢慢慢,缓缓缓缓......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新浪地标美食之旅(北纬49度篇章)在2016年9月9日拉开了序幕,整个队伍有一个超级霸气的名字“新浪美食潮流天团SINA13,天团第一女主角大家猜猜是谁,从哈尔滨接机到逊克第三天一瞬间就引爆到了沸点!对于这次美食之旅很多人会很好奇,我们到底发生了什么,我们在北纬49度的厂区以及地标区域参观学习环节部分熊同学后面你会详细与大家分享,行程中每天及时分享一些有趣花絮,仅供大家开心娱乐。今天重点是领略北纬49度产品所在地的非常优秀的自然环境,以及感受鄂伦春族小伙伴们的民俗文化以及少数民族的热情。后面多图不用注解满满都是戏,大家任意发挥想象,每一张图片都是一个故事。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


金秋时节对于很多人来说是一个收获的时节,而对于吃货来说确实一年中最快乐的时候,蟹儿最佳肥美的季节,南方有阳澄湖而北方享有“蟹都”之称的盘锦市到了中秋节前后就会热闹非凡,这是盘锦河蟹最肥美的时节,而要属最鲜美的那一款,苇塘蟹当之无愧。苇塘蟹生长在无污染的稻田里,以天然饵料小鱼小虾和水草为食,野味十足,异常鲜美。跟随来自沈阳君悦酒店的严苛行政副总厨陈啸龙来到盘锦红海滩内唯一苇塘蟹养殖基地来选蟹,接下来就跟着熊同学的镜头一起看看为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新浪地标美食之旅(北纬49度)第二天的行程,在北纬49度的工作人员带领下,我们这些来自五湖四海的兄弟姐妹们详细了解农业现代化的震撼,亲自感受了榛蘑的采摘与挖玉竹的全过程,杀马特的造型pose绝对辣眼,一路上熊同学和路边的人打招呼吓坏了,开车的司机们(我不美吗?),团结村的午餐让所有人都再三回味,南瓜地与黄豆地的采摘再次将活动的气氛引爆到了极限,基情四射,一直处于高潮中根本停不下来。而且有幸见到了自上海的农业专家陈老师以及河南的豆类品牌采购商,精彩的第二天部分花絮就此分享给大家,感谢美妈给熊同学拍的照片,妈妈桑爱你哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


东家新浪美食举办的新浪地标美食之旅(北纬49度篇章)在2016年9月9日拉开了序幕,我们的队伍还有霸气名字“新浪美食潮流天团SINA13,从接机的一瞬间就引爆到了沸点!对于这次美食之旅很多人会很好奇,我们到底发生了什么,我们在北纬49度的厂区以及地标区域参观学习环节部分熊同学后面你会详细与大家分享,行程中每天及时分享一些有趣花絮,仅供大家开心娱乐。新浪美食就像一个大家庭,虽然大家来自不同地区,但是就像久违的家人在一起总是那么融洽,让人倍感温暖,不知不觉你会发现每一位成员都是实力派,浑身上下都是戏,各种有趣的瞬间就这么被记录下来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一句话:大家好才是真的好,说的有好的东西要大家分享。而在分享异域美食的时候则是一件难事,虽说现在不出大沈阳品尝到全世界各地的地道美食已经不是难事,但对于吃货来说较真起来地道二字一出,很多地道料理都变得不再那么地道了。而这次与熊同学一起的是好友雷子哥哥,熊同学印象中犀利尖锐的当家的新闻主播,虽说是新闻主播但也是一个对吃及其挑剔的人,每每约饭都是一件及其让人挠头的事情。而对于熊同学的饭局聚点沈阳君悦酒店的美食节又开始了,去年台湾美食节脚步还没走远,今年又开始了,吃货的世界一般人不懂,对于如此挑剔的大主播来说,这次台湾的美食节正好让发挥他极其挑剔的本性,如果不好吃真的要被喷了。不过熊同学还是挺有自信的,2015年的台湾美食节料理主厨就是从台湾亲自飞到沈阳,并且亲自带上来自台湾的调味食材以及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

入秋以来天气越来越凉快了,秋季是一个滋补的好季节,今天我们分享一道秋季滋补的甜汤【秋补润肺安神汤】,制作非常简单,食材都是身边很容易买到的食材。主要是银耳、大枣、枸杞、莲子等。自己动手做简单不说适合经常食用,而且莲子又具有养心益肾的功效,枸杞与大枣的营养更是不用多说,所以秋季喝这样的甜汤再合适不过了。
银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、滋阴、润肺、生津、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寻味美国行,我们一路前行,今天是一个激动人心的时刻,因为我们要去访问坐落于路易斯安那州Avery小岛上举世闻名的辣椒酱品牌Tabasco的工厂进行访问。Tabasco可能对于一些不吃西餐的朋友可能不太了解,但是在你身边大大小小的进口食品超市或者进口食品区域你绝对是可以看见的。全球知名的辣椒酱品牌,Tabasco工厂每天都会接受参观者来到这里进行参观,每一年都有数十万多人离开新奥尔良向西行进来到这里参观工厂。来到这里工作人员告诉参观者关于工厂的历史和故事,岛上种的辣椒源于19世纪60年代一位墨西哥旅行者,他给了麦基埃尼先生一把辣椒。尽管麦基埃尼曾是个成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

寻味美国行的旅行继续,行程中你会发现美国人民对汉堡非常的喜爱,而在神奇的美国,汉堡可不是只有麦当劳、肯德基,在一些高大上的地方也会提供之外,在不同地区的都有着当地特色的汉堡提供,只不过,由于配料的不同,这些汉堡可是随便就甩麦当劳,KFC等快餐店好几条街的,价格不高味道极好。拉斐特的美食真是多到爆,好吃好玩的东西多到让你觉得自己肚子太小。虽然一路我们吃过了很多样的汉堡,但是在离开拉菲特我们还是忍不住到了当地知名汉堡店Poor Boy来感受一下当地人气的店铺。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一方水土养一方人,要想吃地道的异国风味,到美食原产地品尝才是最最地道的选择,但在沈阳君悦酒店缺可以将其打破,不出沈城也可以吃到高品质的地道异域美食,因为君悦酒店经常会邀请其他地区的大厨带着团队以及异域食材来到沈阳,将地道的美味分享给沈城的小伙伴们。而这次首尔柏悦酒店主厨田在浩Jae Ho Jeon将受邀到访沈阳君悦酒店27层爨餐厅,为大家带来正宗首尔味道。田在浩主厨曾多次受凯悦集团旗下酒店邀请,为世界各地的食客们带去传统韩式料理。经田在浩主厨烹饪出的韩式料理,味道淳朴又迷人,获得了食客们的一致好评。此次来访,主厨将带来腌制澳洲牛肉、烤五花肉、炖澳洲牛短骨、香辣海鲜锅及海鲜饼等经典美食,当然,也少不了我们最熟悉的韩式泡菜。这次要想品尝最地道最具品质感的韩国料理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有