加载中…
关于百事小熊

百事小熊:

新浪美食名博、旅游撰稿人、金牛座男生80后!百事小熊 

IT行业与传媒行业跨界生活、美国国务院2011IVLP、日本仙台旅行观光推进员、美国国家旅游局特约撰稿人

关于美食与游记

博客与大家分享的是一种生活态度。博客所有菜品与游记与均由小熊独立完成。博客图片与内容请勿随意转载。如需使用,请联系小熊。

美食与旅游合作联系

newpepsibear@sina.com    weibo.com/pepsibear微博私信     


博文

10月31日,今天是西方的万圣夜,万圣节两千多年前,欧洲的天主教会把11月1日定为“天下圣徒之日” (ALL HALLOWSDAY) 。“HALLOW” 即圣徒之意。传说自公元前五百年,居住在爱尔兰、苏格兰等地的凯尔特人 (CELTS) 把这节日往前移了一天,即10月31日。他们认为该日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。那时人们相信, 故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。而活着的人则惧怕死魂来夺生,于是人们就在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找寻活人,又把自己打扮成妖魔鬼怪把死人之魂灵吓走。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原本计划周三晚上发布的博文,硬生生的拖到了第二天早上,整个人似乎进入了一个倦怠期,疲惫感如影随形,工作表与各种约会排的让人喘不过气。原本可以让人精神的阳光也没有了,而是令人讨厌的阴雨天。很多时候我么的工作并不是自己全力以赴就可以,有的时候真的不是皇上不急太监急,顺其自然点好,妈的,自己的傻%¥%%@¥#心态又泛滥了,真是要命。不能想那么多赶紧起来做早餐,每每做早餐都会想笑,身边的好盆友总是说熊的早餐好怪异,今天的早餐是炸酱面陪凯撒沙拉,挺要命吧。还好没有弄个水煮肉片配白饭。朋友眼中熊是个怪胎,早餐可以吃2份711的便当,完全不符合大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10月末的沈城已经渐渐有了冬天的味道,而在千里之外的申城却依旧可以感受夏末初秋的那种味道。2小时的飞行仿佛超人倒转地球追回逝去时间的感觉,走在熟悉的街道,沐浴在暖暖的阳光中,仿佛不曾经历深秋,可惜时间不能倒退,看看手机时间依旧在10月26日。我们可以选择永远不过冬季,但无论走到哪儿,时间依旧,也只是选择性去逃避。

打开冰箱发现冷冻室里的食材需要进一步的处理了,今天先从鸡胸肉开始,改变饮食习惯之后身体的变化还是比较明显,很多小伙伴认为鸡胸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年还有2个月,手头的工作忙的昏天黑地,电脑前,床上每天的时间基本都在这两个地方度过,忙的几乎没有时间做其他事情,繁杂的事情与工作的压力,要么睡的很沉,要么不到4点醒来就再也睡不着了,这段时间头发也白了很多。对于朋友的邀约等等,真的只能推掉,因为真的太忙,要做的事情真的好多,但是换来的都是“你在装X,排场大不给面子等等“从最开始的郁闷跑去解释,到现在只能笑笑,无视也懒得解释了,顺其自然吧。的确懂你的人自然会懂你,不懂你的人也不必去解释。生活已经很辛苦了,为啥还要为所谓的事情费神呢,精力只留给工作和值得你用心的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


提及西餐大多数人首先会想到牛排,牛排属于西餐中的正餐,无论在巴黎、纽约还是米兰,人们把选择在高级餐厅享用牛排看作是一种权利与地位的象征,因此,牛排在西方非常受到人们的追捧和食客们的欢迎。中国的经济发展一日千里,对于老百姓来说不出国门便可品尝到西式牛排大餐,但是要想吃到地道的料理还真不容易。今天分享一个在沈阳城吃牛排的好地方。沈阳君悦酒店的意坊餐厅。听着名字你就知道这是一家意大利菜肴的餐厅,君悦的餐厅一向是沈阳酒店餐厅中的标杆,这次的牛排料理与米兰和佛罗伦萨的米其林餐厅牛排相比到底如何,我们一探究竟。品尝牛排之前还是要说说牛排的生熟度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间,带不走真正的朋友;岁月,留不住虚幻的拥有。时光转换,体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人。真正的朋友;无需想起,因为从未忘记;不离不弃。喜欢和你一起,因为你从来不会问那么多问题,让我很轻松做我自己;喜欢和你一起旅行,因为你能给我留下美好的记忆,这一点无人能够做到。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好久不见,你还好吗?好几位写食的朋友说熊已经消失近半年了,好吧今天正式归队了。再不归队真的说不过去了,某人估计在后面已经要抓狂了,虽然写了不少旅行的游记,但就像风筝飘得再远重要落下回到原点,根在这里,走的再远终究要回归,身为是一名美食博主打鸟拍野生动物都不咱的追求,追求就是做一个爱拍照的“厨子”还有2个多月2014年就过去了,这一年发生了太多事情,也经历了太多。很多事情这半年熊也没有弄明白,也许弄不明白是一件好事,人生不必弄得太明白,走一步看一步吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

沙巴其他主要城镇有山打根、斗湖、根地咬、保佛、古达、仙本那、拿笃、斗亚兰、吧巴、实必丹、丹南、兰脑、吉打毛律、万劳等。纳闽在1984年由哈里士领导的人民党组成的州政府送给了联邦政府,现为联邦直辖区,也是马来西亚的唯一的岸外金融中心。仅仅在亚庇短暂停留了一天,就转战前往第二站山打根。山打根,马来语:Sandakan,位于马来西亚沙巴东海岸,人口约70万。山打根是现任首席部长拿督斯理慕沙阿曼的政治基地,曾经吸引了大批的香港人到来做生意,加上景貌相似,有“小香港”之称。另外值得一提的是,山打根市便是曾在轰动一时的日本电影《望乡》中以阿崎婆为代表的日本南洋姐们的主要生活地域之一。山打根这个城市,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



看过令人心醉的完美日落,第二天一早我们直奔下一站,水上清真寺,去清真寺除了要付车位之外,是没有门票的。哥达京那巴鲁(亚庇)市立清真寺座落在里卡士湾畔(Likas Bay),这算是一座典型的当代伊斯兰教建筑,是大马夕阳景观最壮丽的清真寺之一,日落的时候不去丹绒路看日落推荐到这里,来拍照不一样的梦幻清真寺,由于时间有限没有拍到日落时分的清真寺。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体。清真寺于1997年建成,占地约一公顷,可容纳最多12,000名教徒祈祷。 非伊斯兰教徒可以进入参观,但应着装得体,举止稳重,进入某些室内场所需要脱鞋。进入清真寺不需门票,但游客需要租穆斯林服装(2RM/件

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

如果你问沙巴最值得看的是什么,小熊会告诉你是日落,你可以什么都不看,唯独日落不能辜负。沙巴日落被美誉为世界三大日落观赏地之一。有人说沙巴的日落是最浪漫的,有人说是那一场唯美的落幕,也有人说是那是一部震撼的大片。当然最佳观赏地当属丹绒阿鲁海滩,因此住在丹绒香格里拉酒店自然是近水楼台,而且观看日落是也丹绒香格里拉酒店的一大特色卖点。建议5点前就到观看日落的西海岸去等着吧,日落其实是很快的,很多时候在你没有调好相机时候就已经错过了很多美景。所以早点去占位置绝对是有必要的,另外提前测光练习好要拍的Pose等等。这里要检讨一下自己由于偷懒自以为是海景房可以观察一切,等小熊下去的时候其实日落已经快结束了,留下的只能是晚霞。站在日落吧旁,待到日落晚霞布满天空时,树影婆娑,人头攒动,真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有