加载中…

加载中...

正文 字体大小:

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

(2009-04-22 00:15:51)
标签:

三石美食

时蔬小墨鱼

韩餐

美食

分类: 禽蛋·鱼虾

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

大多数人对韩餐的印象只是停留在韩剧的情节里,很少有亲自动手烹制的,总觉得那些韩菜虽然光鲜亮丽,但做起来很麻烦,也未必适合中国人的胃口。其实,韩菜配料讲究、味道鲜美,做起来也没有想象中的那么复杂。

不用出国门,不用去饭店,让咱们一起在自家厨房里玩转美味的韩餐吧!

 

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

材料:小墨鱼300克、西葫芦半个、洋葱半个、胡萝卜半根、红辣椒4个、葱1段。

调料:辣椒酱2勺、辣椒粉2勺、白糖2勺、酒1勺、酱油1勺、香油半勺、蒜、白芝麻、胡椒粉少许。

做法:

1.将墨鱼洗净,除去内脏和墨汁,西葫芦、洋葱和胡萝卜切片,红辣椒、葱段切片。

2.将调味料先在碗中调匀。

3.起油锅,放入所有蔬菜炒至半熟,再放入墨鱼,最后加调味料,用大火炒匀即可。

 

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

 

 

   简单精致韩式菜(点击图片,可查看对应菜肴的具体做法) 

 

             酱牛肉                    糖醋鱿鱼卷               时蔬小墨鱼

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼 玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼 玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

       韩式辣白菜

玩转韩餐(3)……时蔬小墨鱼

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有