加载中…

加载中...

正文 字体大小:

茄汁鲜虾意面

(2014-07-25 08:36:12)
标签:

鲜虾意面

茄汁意面

番茄意面

番茄鲜虾意面

茄汁鲜虾意面

分类: 尒中餐

茄汁鲜虾意面


对于吃货来说,生活的情趣,就是想吃有得吃,吃不到自己动手做,其实,我更偏向自己动手做,自己买好原料,自己遵循正宗制作方法制作正宗美味,我想吃意大利面了,那就自己在家动手做吧,自己在家也可以吃到正宗的意大利面,你也可以哦。

 

做意面,原料很重要,熬茄汁,灵魂番茄膏我也必须下,单熬番茄风味尚显不足,加入番茄膏可以提吊番茄酱的风味,使炒出来的番茄酱更浓郁。还有香料大叶甜罗勒,增加意面风味不可缺。熬一锅红通通,浓稠酸爽的番茄酱,裹满Q弹的意大利面面身,入口酸,再来是虾的鲜,还有罗勒的异域风味,这道面条合我胃口,不知道你喜欢吗?

茄汁鲜虾意面

 

 

番茄酱原料:橄榄油25克、洋葱30克、番茄2颗(约400克)、番茄膏30克、盐适量、黑胡椒适量

意大利面原料:意大利面(细面)170克、鲜虾12只、橄榄油30克+10克、黄油10克、大蒜1枚、红辣椒1支、大叶甜罗勒2支、黄油10克、盐适量、黑胡椒适量、自制番茄酱全部

茄汁鲜虾意面

 

准备过程:

1、洋葱切成细丁。

2、番茄去皮后切成小丁。

3、鲜虾剪去虾须和脚并洗净沥干水。

4、大蒜去皮切成片。

5、大叶甜罗勒洗净。

6、煮意大利面:锅中倒入水烧开,下意大利面,加入少量橄榄油和盐煮约10-15分钟将意面煮到9分熟,将意大利面沥干,过凉水降温,捞出意面再重新浸入冰水使其迅速降温,降温后的意大利面捞出沥干水,加入适量橄榄油拌匀后收藏入冰箱备用。

 

制作过程:

1、番茄酱制作:将锅中倒入橄榄油25克,倒入切成细丁的洋葱爆香。

2、倒入番茄丁熬煮,并加入番茄膏和少量水一同煮匀,炖约10分钟成番茄酱。

3、在番茄酱里加入少量黑胡椒和盐调味,盛出备用。

4、炒锅重新洗干净,倒入30克橄榄油烧热,将蒜片和红辣椒入锅爆香。

5、倒入洗净的鲜虾煎熟,加入罗勒叶和10克黄油一同炒匀。

6、倒入煮好的番茄酱炒匀。

7、倒入煮好的意面,将所有原料炒匀。

8、面条中加入适量盐和黑胡椒调味,最后再淋入约10克橄榄油拌匀即可。

 

 

茄汁鲜虾意面

 

 

酸爽好滋味茄汁鲜虾意面

茄汁鲜虾意面

 

 

茄汁鲜虾意面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有