加载中…

加载中...

正文 字体大小:

叉烧炒饭

(2013-07-12 07:02:09)
标签:

美食

叉烧炒饭

港式炒饭

炒饭

叉烧美食

分类: 尒中餐

叉烧炒饭

 

 

叉烧炒饭,最高记录一周吃了五顿,有段时间深深着迷,因为公司边上那家烧腊坊的叉烧炒饭确实做得很不错,还有一点着迷的是这家烧腊坊的套餐里一定有一盅非常用心的汤,还有一盘份量不小的烫青菜,对于每天必吃青菜的人来说,这也是吸引我的原因之一。

 

曾想着自己去买叉烧回来做叉烧炒饭,这回自己烤了叉烧,就用自制的叉烧来做叉烧炒饭,五分钟即可出锅,这样一份曾经深深让我着迷的主食居然如此简单,真的特有成就感。这叉烧炒饭的原料简单得很,就是叉烧、鸡蛋、米饭和葱花。本人自认为,炒饭里绝不可少葱花,葱花是炒饭的灵魂,提色还是次要,那股子特有的气味就是和炒饭特别的贴合。还有炒饭必要的就是锅要热,油要多,翻炒要迅速,这回Diy炒饭有发现,味道上可以跟外头的相似90%,但有一点做不到,便是那大锅大灶,急火快炒,包围着米饭颗粒的那个“锅气”味,家中的确做不到,有了那个味儿,这道炒饭就更圆满了。

 

叉烧炒饭

 

 

原料:叉烧180克、隔夜米饭320克、鸡蛋2个、生抽5克、叉烧酱5克、葱花适量、盐适量

叉烧的家庭自制法请点击这里 

叉烧炒饭

 

制作过程:

1、叉烧切成粒状。

2、鸡蛋打散炒熟后盛出备用。

3、锅中重新倒入适量油,烧热后倒入米饭炒匀。

4、倒入叉烧粒炒匀。

5、接着倒入鸡蛋炒匀。

6、加入生抽和叉烧酱将酱料和米饭炒匀,上色均匀。

7、加入盐调味后关火,关火后加入葱花炒匀即可。

 

叉烧炒饭


 

叉烧炒饭

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:沙茶炒猪肝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >沙茶炒猪肝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有