加载中…

加载中...

正文 字体大小:

家庭自制蜜汁叉烧

(2013-07-09 07:14:45)
标签:

美食

家庭自制叉烧

叉烧diy

烤叉烧

蜜汁叉烧

分类: 尒中餐

家庭自制蜜汁叉烧


答应了博友们要贴叉烧的制作方法,这下真的来了。烤叉烧,在很多人看来会很难,不然那些开烧腊坊的怎么开店的,每家的秘制蜜汁都各有风味才能在竞争激烈的当下得以存活,而我们家庭制作的人也不必太纠心于要如何制作那个秘制蜜汁,现有市场上的叉烧酱品牌,买上自己常用,喜欢的口味就可以了,再加上一些自己喜欢的简单佐料,家庭自制叉烧其实很简单。

 

勤快的烤叉烧其实源于我把我爹的烧酒配吃光光了,心里内疚,于是赶紧给他烤起来。最近我总是写一些关于闽南这里的本地话让很多人看不懂,例如这个“烧酒配”,其烊就是下酒菜的意思。经常出现也经常被人问的“古早味”是儿时吃到的某种食物的记忆,就是古旧的味道,也是经常会出现在我博文里的词,我是个念旧的人。家庭自制蜜汁叉烧

 

上回发微博的烤叉烧,当时完全没有称量原料,就是凭感觉下的配料,烤出来的叉烧居然很好吃!!配料是对的,要好好写写发博客就是个称量的问题所以,所以,经过我勤快的制作,家庭自制蜜汁叉烧这回真的来了哦。家庭自制蜜汁叉烧 

 

家庭自制蜜汁叉烧

 

 

为了避免广告之嫌,过程中所有酱料全部不出现,大家买自己喜欢的就好。

原料:猪梅花肉580克、叉烧酱100克、海鲜酱30克、生抽18克、蜂蜜40克、盐2克、蒜末20克、黑胡椒碎2克

家庭自制蜜汁叉烧

 

准备过程:

1、梅花肉切成一厘米厚度的大块厚片,用刀背拍松肉片备用。

2、蒜去皮剁成蒜末备用。

 

制作过程:

1、将所有调料与猪肉混合抓匀,盖上保鲜膜放到冰箱冷藏腌制12小时以上。

2、腌制完成,烤箱提前预热至220度。

3、将叉烧肉整齐排在烤网上,底部放一不沾烤盘接油。

4、烤箱倒数第二层放另一个烤网和接油的不沾盘,中层放叉烧烤网。(油正好滴在底下烤盘中)

5、在叉烧肉上刷上蜂蜜,入烤箱先烤20分钟。

6、时间到取出翻面,继续刷上蜂蜜,重新入烤箱再烤15分钟即可。

 

tips:

1、用不沾盘接油好清洗。

 

 

家庭自制蜜汁叉烧

 

 

 

烤叉烧建议买这种梅花肉,内里有油花,烤起来叉烧不柴,细腻中有些小脆的感觉,非常适合烤制。

家庭自制蜜汁叉烧

 


 

家庭自制蜜汁叉烧烤起来!!

家庭自制蜜汁叉烧

 

 

家庭自制蜜汁叉烧

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有