加载中…

加载中...

正文 字体大小:

沙茶炒猪肝

(2013-07-17 07:08:04)
标签:

美食

炒猪肝

沙茶炒猪肝

沙茶酱炒菜

沙茶美食

分类: 尒中餐

沙茶炒猪肝

 

 

嗜好可从小养成,最内心深处的喜爱,伴随着年龄而愈发深沉。

 

厦门人喜食沙茶面,从沙茶面延伸出各家都有独创沙茶酱,有些老字号现在都有沙茶酱出售,而如我般喜欢做菜之人就乐得买上一包回来制作沙茶美食。这种最接地气的美食风味其实现在都有在发扬光大,外食时经常便看到许多大排档都有各自的沙茶菜式。而我在家制作也经常会用到他,常做的如沙茶酱手撕包菜、沙茶排骨、沙茶溜肉片等,沙茶酱对我来说是发挥的法宝,我要用他炒尽一切可用食材。沙茶炒猪肝,在一次聚会时吃到的菜,但我觉得他做的真的不够好,几乎没有沙茶之味,那轻拂过舌尖的淡淡滋味对我来说如鸡肋一般,爱沙茶爱猪肝,这道菜可以有,于是自己做起来。

 

我和一些爱好美食的好朋友都认为动物内脏真是世上美味食物的专属一科,好食动物内脏之人一般都有着无比丰富的内心,勇于尝试他的美好,并深深为之迷恋和倾倒沙茶炒猪肝, 如我般,我食沙茶面必加猪肝、猪腰;而有人为了一份酸笋菠萝炒鸭胗可以每日去同一小摊报道;小街上的拐角处那家小笼包子店,炖猪心罐头永远是经久不衰的销售NO1。不喜欢动物内脏的朋友啊,尝试起来,你们也会爱上他。

 

沙茶炒猪肝

 

 

 

原料:沙茶酱45克、猪肝280克、红辣椒25克、青椒100克、洋葱90克、姜8克、玉米淀粉5克

沙茶炒猪肝

 

准备过程:

1、猪肝洗净泡水2小时,沥干水后下玉米淀粉抓匀备用。

2、姜洗净切成细丝备用。

3、红辣椒洗净对半切开,去籽后改刀切丝备用。

4、洋葱洗净,切成洋葱丝备用。

5、青椒洗净,切成青椒丝备用。

 

 

制作过程:

1、锅中倒入适量油,下洋葱和姜丝爆香。

2、热锅倒入猪肝快速滑炒。

3、加入青、红椒丝翻炒均匀。

4、紧接着倒入沙茶酱迅速滑炒开来。

5、加入适量盐调味后立刻出锅。

 

TIPS:

此菜适合现做现吃,切不可拖延时间耽误其口感。如我般拍照实在该杀。

 

 

沙茶炒猪肝


 

沙茶炒猪肝

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:叉烧炒饭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇叉烧炒饭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有