加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百香果吐司(面包机版)

(2012-12-04 07:41:17)
标签:

百香果

百香果面包

百香果吐司

吐司面包

面包机

分类: 尒烘焙-面包篇
百香果吐司(面包机版)


我们的国家是个富饶且物种丰富的国家,南北特产各不相同,就拿烘焙里常用的原料来说,百香果是南方常见的一种水果,因其具有多种水果的复合香味而得名,但这种水果在北方地区就很少见,北方一些做烘焙的焙友执着着想知道百香果的风味而特意网购而食,这种坚持真让我佩服;北方没有见过百香果,就像厦门人没有见过无花果,无花果制作甜品也是一绝,不仅颜色漂亮,可装饰甜品,可做为原料用于制作,至今我也没尝过新鲜的无花果,只买过无花果干来制作过面包,想来真是遗憾,我是否也该执着一回,网购些无花果来尝尝呢?


百香果真是一种清香的水果,较多都用来制作百香果汁饮料或慕斯、蛋糕等蛋糕类点心,一颗百香果加一杯水和适量蜂蜜,清热下火,对咽喉痛相当有效;拿来制作百香果戚风、百香果慕斯也相当诱人,但要说拿百香果来制做面包,好像没有见过,这回我就是想试试,百香果拿来制作面包会有什么样不一样的感觉呢?

二颗面香果制作一大块头百香果吐司,滋味甜中微酸,香气中散发一股小清新的味道,切成小块后烘成酥脆的面包片,淋上一些炼乳就超好吃哦。


百香果吐司(面包机版)

百香果吐司

原料:百香果2颗(连籽55克)、高筋面粉400克、低筋面粉50克、酵母5克、鸡蛋50克、水200克、细砂糖60克、盐5克、黄油40克
百香果吐司(面包机版)

制作过程:
1、除了黄油外的所有原料均投入面包机桶,开启面包机搅拌程序,搅拌20分钟。
2、加入黄油,继续搅拌至面团光滑,能拉出透明薄膜。
3、重新滚圆面团,放入面包机桶内。
4、发酵面团至原面团二倍大。
5、启动烘焙档,烤焙55分钟即可。


百香果吐司(面包机版)



组织还不错百香果吐司(面包机版)
百香果吐司(面包机版)



个头确实相当大,顶到面包机盖,旁边侧爆,面团揉到位了,面包就错不了,掌握那个“度”很关键!百香果吐司(面包机版)

百香果吐司(面包机版)
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香芋红烧肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香芋红烧肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有