加载中…

加载中...

正文 字体大小:

咖喱牛肉蘑菇炒饭

(2012-12-10 06:57:55)
标签:

美食

咖喱

牛肉

咖喱牛肉炒饭

蘑菇炒饭

分类: 尒中餐
咖喱牛肉蘑菇炒饭


上班的时候总和同事一起吃饭,对于公司周边的餐饮店,几乎吃遍,最近我们爱上一家晋江牛肉馆,因为这里有炒饭、炒面、炒米粉、牛肉汤,点炒饭时同店家说请给我多菜少饭,我们加钱都不要紧,但是人家多加了料却也还是给你满满一盒,颇为丰富,钱也亦是照旧,分文未多收,偶尔买了其他家的饭食入店同吃,店家也丝毫没有生气,不禁感叹这家店老板的大度,大度真的才能做好生意,于是我们成了常客。


午饭简单吃,来上一碗主食再配份牛肉汤即可,同事发现,每每我吃炒饭都能吃掉一大碗,但白米饭就只能吃小小一部分,每当摸着圆圆的肚子喊好饱,她便会说:因为今天是炒饭。是啊,我对这炒饭这种食物没有抵抗力,白米饭即便只是和着简单的包菜、胡萝卜和鸡蛋炒就对我有足够杀伤力,更别提家中亲制的牛肉炒饭、虾仁炒饭、培根炒饭、咖喱鸡饭云云,我,总能被炒饭收制服帖!


曾经有个闺蜜跟我说过她亦是炒饭控,她们全家都是炒饭控,不管什么风味的炒饭,只要是好吃的通通扫光,她爱自己下厨,家里的好原料也都丰富极了,曾有位咖喱世家的朋友送其一瓶自制咖喱膏,风味秒杀一切,她取之炒咖喱饭,香倒一片人。OK,前面所述是我听来的故事,听这个故事时,我是不自觉的咽着口水,炒饭控,咖喱控,二种都控的我,自然忍不住也出手了!
  

虽然没有办法得到她所描述的香喷喷的自制咖喱膏,但也实在忍不住对炒饭的想入非非,于是,咖喱牛肉蘑菇炒饭就出现了。我买的咖喱膏是原味只有香料熬煮的,不是加了椰浆和土豆的那种速食咖喱块,所以炒出来的饭保留有咖喱应有的天然香料味,没有再多附带其余调味,主味是咖喱,配料是牛肉和蘑菇,以香葱点缀收尾,也算可以香死人了。


咖喱牛肉蘑菇炒饭



原料:牛肉380克、姜末适量、米饭680克、蘑菇120克、咖喱膏3大勺、盐适量
咖喱牛肉蘑菇炒饭

制作过程:
1、锅中下黄油烧融烧热,下姜末爆香,下牛肉末炒熟。
2、下蘑菇炒匀。
3、下米饭翻炒均匀。
4、下咖喱膏翻炒均匀。
5、加入适量盐调味炒匀,最后撒适量香葱末炒匀即可。



咖喱牛肉蘑菇炒饭



妈咪说后面背景里的俩蘑菇像汤圆。咖喱牛肉蘑菇炒饭
咖喱牛肉蘑菇炒饭


咖喱牛肉蘑菇炒饭
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有