加载中…

加载中...

正文 字体大小:

基础甜吐司

(2012-12-14 07:17:02)
标签:

甜吐司

基础吐司

吐司

面包

美食

分类: 尒烘焙-面包篇
基础甜吐司


最基础的风味,无添加,单吃清香微甜,可谓百搭。


人有时候是纠结的,对于吃,人们总是有很多想法和吃法,一块基础面团,可咸可甜,可加蔬菜可加肉,可包馅料可单吃,可简单亦可做花样,面团有百变造形,亦有百种风味,但,有些时候,我们总是会寻找着那份最原始的面香,基础风味的甜吐司,这次就是你了。

            
前一阵子是面包机,最近又开始疯吐司,我总是有一个阶段疯玩一种东西,诡异得紧。基础甜吐司

               基础甜吐司                          


原料:高筋面粉340克、低筋面粉80克、鸡蛋50克、水220克、糖60克、盐5克、黄油40克、酵母5克
此配方可做450克吐司1条、MINI吐司1条
基础甜吐司

制作过程:

1、除了黄油外的所有原料混合均匀,搅拌成一个光滑的面团。

2、加入黄油的面团一直揉到能拉出透明的薄膜为止,滚圆,放到深盆里,表面盖上布,发酵到两倍大。

3、面团排气分割,160克/个分割3块(450克吐司),50克/个分割6块(MINI吐司)。

4、均盖上布松弛15分钟,每个面团都经过二次擀卷(中间要松弛15分钟),排入吐司模,继续盖上布二次发酵。

5、提前预热烤箱至180度,面团发酵至模具8分满时表面喷水入炉,放中下层,MINI吐司30分钟,450克吐司模43分钟。 


基础甜吐司



最基础的味道。
基础甜吐司


基础甜吐司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有