加载中…

加载中...

正文 字体大小:

芝麻餐包

(2012-03-26 07:13:58)
标签:

芝麻餐包

简单面包

餐包

芝麻

黄油

烘焙

面包

美食

分类: 尒烘焙-面包篇

芝麻餐包


 

上星期那谁给我留言的,好久没烤面包了,想想也是哦,最近真心忙,没时间烤面包,连续一周吃了蛋糕,有点腻味,上周下班回家早,面包赶紧操练起来,随手抓了罐白芝麻加到面团里,就是一份简单的芝麻餐包。

 

原先真心想烤吐司的,我娘说,算了吧,吐司等发酵每次都等到好晚,影响我的睡眠,想想也是,同样的面团做面包,吐司的发酵时间就是比一般的小面包久,那好吧,索性烤个餐包吧,六点开始打面团,10点出炉,完事儿就睡觉,省时省力啊,又简单方便又顶饱,口味上做了咸味,减了油量,空口吃都会觉得满口芝麻香的百搭面包,抹酱、夹料都方便。

 

这个配方是随手配的,牛奶和鸡蛋都是随机的,烤蛋糕剩下的牛奶全扔下去,鸡蛋从冰箱里随便拿的一个,剩下的控制后加的凉白开,控制水量和面粉的比例就能和好自己所要的面包面团。

 

芝麻餐包

 

 

原料:高筋面粉400克、低筋面粉100克、黄油25克、细砂糖25克、盐7克、牛奶82克、鸡蛋57克、酵母6克、水200克、芝麻50克

规格:28×28×3不沾烤盘一盘

芝麻餐包

 

制作过程:

1、除了黄油和芝麻外的所有原料都放在一起搅打成光滑的面团。

2、加入黄油揉到面团中,搅打至面团能拉出一层透明的薄膜。

3、加入芝麻揉入面团中,滚圆,放入深盆,盖上湿布放到温暖的地方一次发酵。

4、发酵至面团二倍大时取出,面团排气,平均分割16份。

5、面团滚圆,整齐排入烤盘中,表面盖湿布,放温暖地方发酵至面团是原来的二倍大。

6、提前预热烤箱至180度,放置中下层烤焙35分钟即可。 

 

 

 

芝麻餐包

 



简单随意,早餐要吃饱,老生常谈了哈。

家里有乳酪和鸡蛋,就煎了鸡蛋再夹片乳酪,后来有人在围脖里说,这不是自制麦当劳吗?芝麻餐包我一时还没反应过来,后来想想,也是吼,芝士蛋堡嘛!!这简单的,哎。

芝麻餐包


 

带料的餐包确实很香,有坚果特有的香味。

芝麻餐包

 

 

芝麻餐包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有