加载中…

加载中...

个人资料
凌尒尒
凌尒尒 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,185,395
  • 关注人气:18,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湘厦人酒楼

(2012-04-06 07:00:51)
标签:

湘菜

老字号

厦门

湘厦人

跳水鱼

蕨菜

野胡葱

湖南菜

厦门美食

分类: 尒食光

湘厦人酒楼 

 

香酸辣的“湘滋味”,湘厦人酒楼

 

哟,好久木更新了湘厦人酒楼,小长假大家过得还好阀?有木有人心涣散啊,明天又放假了咧,顶住啊亲!!!!

今天继续认真的更新博客!写博客也是练人耐心和持久力滴,我要加油!!!湘厦人酒楼

 

“湘”是湖南的简称,湖南菜简称湘菜,是中国八大菜系之一,以麻辣鲜香为主要特色。湖南气候温暖潮湿,雨量充沛,自然条件优越,盛产笋、蕈和山珍野味,所做之菜具有浓郁的山乡风味。另一方面,湖南地理环境上古称“卑湿之地”,多雨潮湿,而辣椒有御寒法风湿的功效,加之湖南人终年以米饭为主食,食用辣椒,可以直接刺激到唾液分泌,开胃振食欲,长年累月的吃,人人都吃,吃的人多起来,便形成了嗜辣的风俗。

 

最近也不知怎么的,超爱辣,顿顿老干妈配饭,一听有朋友约我吃饭,湘菜,立马来劲,飞奔前往。湘厦人酒楼,在厦门开了14载了,老牌湘菜酒家,菜色地道,原料讲究,给人以原汁原味的感觉,这顿饭吃的我很是过瘾啊。

  

洞庭湖土鸭,肉微硬,咸香入味,下酒菜。

湘厦人酒楼


  

湘菜一定有的剁椒鱼头,以鱼头的“鲜”和剁椒的“辣”合为一体,风味独具一格。做此菜,一般多采用头较大的鱼,其中以花鲢见多,像我这般不会吃鱼头之人,一般把头末尾部留出的些许鱼肉夹走,蘸剁椒汁而食,入又辣,品之鲜,也是过瘾哈。

湘厦人酒楼

 

 

湘厦人有二道蛋菜很好吃,哦,或者这么说,特对我这“蛋控”的胃口吧,一个就是野胡葱炒鸡蛋,野胡葱是什么?其实我也不知,吃起来感觉不会像常见的青葱带有一点辣味,比较温存,切其葱头部位来炒鸡蛋,满口留香。

湘厦人酒楼




鳝鱼炒土鸡蛋,把鳝鱼切成小丁状炒鸡蛋,从来没有吃过这样的,不知是否是一道湘菜,反正很对我胃口,很好吃。

湘厦人酒楼

 

 

清炒野胡葱,仅取葱头,热油爆炒,香!

湘厦人酒楼


 

干锅蕨菜炒腊肉,也是又香又辣,我个人觉得味道不错,但喵喵觉得,蕨菜嘛,清炒好吃,这样有点太重口味,想来,应该也是各人平时处理不同,要是我,也会加点辣去炒,尊重个人哈。

湘厦人酒楼


 

玫瑰豆腐,饭桌上有一哥们说他特别喜欢,我则是觉得还好,吃了一块不想第二块湘厦人酒楼。里头包了日本豆腐炸了最后浇汁儿。

湘厦人酒楼


 

农家跳水鱼,刚刚百度了一下啥是跳水鱼,忽然发现有个网友的说法太搞笑了。湘厦人酒楼

快乐的小鱼一天到晚在水里自由自在地游泳,看倦了轻流的河水,小鱼忽然想看看天空的颜色.于是,有一天,小鱼纵身一跃,本想触摸一下离开水的别样世界,没想,用力过猛,一下给跳到了梭边鱼的锅里,于是乎便有了这道菜---跳水鱼。

我看,这是网友的一个小玩笑吧?

 

湘厦人的跳水鱼好吃,鱼选用草鱼,背部开刀,卧入香香辣辣的汤汁中,圆锅装鱼,鱼弯身只置一半,另一半装入白萝卜丝,这白萝卜丝越烧越入味,到最后变成这道菜最美味的一方,又辣又香,我夹了好几筷子。

湘厦人酒楼


 

农家小炒肉,第一次见这么瘦的农家小炒肉,我所指的瘦是肉瘦,在我吃来,这道菜,很多店家都会选用三层肉,先煸出肉油后再来炒辣椒,不过这道瘦肉版小炒肉也还挺好吃的,真心话,肉瘦而不柴,可以多夹几块。

湘厦人酒楼



爽口花猪肉,只取了二汤勺汤汁来品一品,这么肥的肉我还是不太适应入口咀嚼,汤汁酸中带辣,实在过瘾,浇在大米饭上一定下饭。

湘厦人酒楼


 

酸豆角炒田螺,豆角刚巧拿的不太好,腌的不够,不够酸,不够软,把豆角一换就完美了。

湘厦人酒楼

 


下饭的小土豆,同样汤汁调得很好,这家的大厨调味有一套!

湘厦人酒楼


 

干锅鸡杂,下酒菜,最后才上的,大老爷们儿打通关喝酒,喝酒不是好习惯!湘厦人酒楼

湘厦人酒楼




巨好吃巨香巨酥脆的猪油渣,同样为了配酒上的,超级好吃!此菜一上桌,众人为之疯狂,都是一帮猪油控!湘厦人酒楼 

湘厦人酒楼

 

 

二楼有包间,装修较雅致。

湘厦人酒楼



湘厦人酒楼



湘厦人酒楼

地址:厦门湖滨北路育秀里9-12号

 

湘厦人酒楼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:闻风餐厅
后一篇:葱香辣鸡丝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇闻风餐厅
    后一篇 >葱香辣鸡丝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有