加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包

(2011-03-16 08:24:11)
标签:

热狗面包

香肠

美食

分类: 美味面包

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包


     小的时候很喜欢吃香肠,可能因为很少能吃得到吧,所以一到面包店,我肯定是看看有没香肠包,有一款面包叫“热狗”,给我的印象很深刻,当时就觉得这个名字起得特好玩,只不过里面夹了根香肠,为什么就叫“热狗”呢?这和狗是搭不上边呀?

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包





 

    哈哈!大家来看一下“热狗”这个名称的来历吧:

   “热狗”这个名称十分古怪,它是由英语hot dog之译而来。

    然而非常滑稽,hot dog一词却来源于一张漫画上的讹写。1906年时,细长流线型的香肠,在美国仍是一种新奇的食物,有各种各样的叫法,如“法兰克福香肠”、“法兰克香肠”、“维也纳香肠”、“小红肠”,还有叫“德希臣狗香肠”的。德希臣狗是指长体短腿棕毛狗,由于香肠的形状颇似这个品种的狗而得名。在这期间,获得点心注册经营权的哈里.史蒂文斯,把他制作的德希臣狗香肠面包推销到纽约的棒球赛场中,成了风行一时的食品。

    在纽约巨人队的基地“波洛”运动场内,史蒂文斯雇用的小贩们,在看台上叫卖:“快来买热的德希臣狗香肠!”这年夏天,《赫斯特报》的漫画家塔德.多尔根在看台上,见那狗型的香肠和听到小贩们犬吠般的叫卖声,灵感顿生,即兴画了一幅漫画:一个小圆面包里夹一节“德希臣狗”香肠,上边抹了一些芥末。多尔根回到办公室,把漫画润饰了一下,但写说明时不知为何突然想不起来如何拼写dachshund(德希臣),只好写个狗字,结果漫画中小贩的喊声就被写成了“快来买热狗”。有趣的是,这一讹写居然热受欢迎,立刻传开了,不仅站住了脚,而且还把其它叫法都送进了历史博物馆。

    创造了hot dog一词的多尔根,成为美国一位漫画大师,他的作品均以“塔德”著名,人们一直怀恋他那些有趣的漫画;美国几家漫画博物馆都在显著地位陈列他的作品。专家们认为,多尔根有创造“热狗”一词的功劳,可是,直到今天,不知翻了多少遍藏画,却找不到那幅讹写为“热狗”的漫画,只是流传着有关漫画的有趣故事而已。尤为惊人的是,美国人每年消费190亿根热狗,人均90根,价值5亿美元,吃掉的热狗铺在赤道上,可绕地球26圈。

 

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包

 

    哗!这美国人也太能吃了吧?

    记得我刚买回烤箱时,第一次做的面包,就是热狗面包,哈哈!太想试试自已做的味道了!不过第一次做的,实在是不咋的,相信大家第一次做面包,也会象我一样吧,嘻!最后发酵的时间不够,所以烤出来的时候是面包外面硬硬的,我就专挑香肠消灭掉,呵!到现在,我还是很喜欢做这款面包来吃。

 

热狗面包

    高筋面粉---- 180克

    低筋面粉-----70克

    即溶酵母-----------5克

    水---------------135毫升

    全蛋液-----------25毫升

    细砂糖-----------30克

    盐---------------3克

    黄油-------------25克

 

表面装饰:全蛋液适量、黑芝麻适量

 

 


你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包


 

制作过程:

   1、将除黄油外的所有面包配料揉成光滑面团,再加入黄油,将面团揉至能拉出薄膜的扩展状态,盖上保鲜膜发酵发酵至2倍大。

   2、把发酵好的面团分割成8等份,滚圆,松驰15分钟

   3、用手掌将圆形面团轻轻压扁,再用擀面杖从面团的中心点分别向上、下擀开成椭圆形。

   4、从椭圆形面团的一端开始向内卷,并将面团尾端粘贴紧。

   5、接着在案板上搓揉数下,搓成细长的条形。

   6、取一条搓好的长条形一条火腿肠。

   7、把长条形从火腿肠的一头向另一头一圈圈绕好。

   8、火腿肠被包围在面团里了。

   9、烤盘上垫一层锡纸,将面团放在烤盘,在温暖湿润处进行最后发酵。

   10、面团发酵至原来的1.5倍大,在面团表面轻轻刷上一层全蛋液.

   11、在刷上蛋液面团表面撒上一些黑芝麻。

   12、预热烤箱,180度,中层,烘烤15分钟左右。

 

TIPS:

   1、卷火腿肠的时候,要卷得紧密点,这样最后发酵的时候,面包才才不会裂开。

2、如果在揉搓长条形的时候,容易回缩,那就再松弛几分钟再搓。

 

 

 你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包

 

更多西式包点点图片进入:

 

     紫薯吉祥包                 洋葱玉米包               玉米沙拉包   

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包  你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包   你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包

 

 

     卡士达吐司                雪花奶酥面包            五谷豆浆吐司

你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包  你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包  你知道“热狗”这个名称是如何来的吗?---热狗面包

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有