加载中…
个人资料
朱方清的微博
朱方清的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,906,687
  • 关注人气:6,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“我被强奸无数次”背后藏着怎样的罪恶?

(2009-08-19 15:00:07)
标签:

足浴

罪恶

老板娘

女工

杭州

杂谈

分类: 吐鲠集

                         感谢贾东岸博导

              在新浪草根名博首页[草根声音]栏目推荐

作者:朱方清

“我被强奸无数次,青春完全被毁灭,我被强奸”——8月12日下午,杭州一家足浴店女工喝农药自尽后被送往医院抢救,医生检查时,在她小腹上发现了这几句用圆珠笔写的话。据初步了解,这位女工是贵州人,1984年出生,姓潘,几天前独自来到杭州火车东站的一家足浴馆问招不招人,还说自己有技术,老板娘就留下了她。目前,该女子尚未脱离生命危险,其家人也未联系上,警方已介入调查。(据浙江在线

点击在新窗口中查看该图片

初读这则消息,尤其读着女主人公写在自己腹部的这一段话,恐怕任何人都不能不为之动容,同时不由得要产生一连串的疑问——是什么原因逼迫这名“足浴女”连活下去的勇气都没有?她在选择死亡前究竟经历了怎样的遭遇?这一行字的背后究竟隐藏着多少罪恶……

不必讳言,近些年存在于繁华都市角落里的一些洗头房、足疗房,成了藏污纳垢的集中地,色情服务的代名词,不仅公安部门对其查处的案例频频爆光,那些涉足这一行当的风尘女子被骗被害的例子也屡见不鲜,故而一度被舆论称之为“高危行业”。然而像这名潘姓女子在腹上留言然后服毒自杀的事情,实属罕闻。自杀是需要勇气的,而作为一名年轻女子,在自己身体上亲笔写下如此饱含屈辱的遗言,何尝不需要常人无法想像的勇气。这字字句句,带血和泪,天地为之惊悚,鬼神亦该泣然!

然而令人叹息的是,此事自12日发生至今,除了几家当地媒体或论坛在头一两天做了概述性报道和评论外,并未引起主流舆论的更多的关注。与之形成强烈反差的则是时间间隔不长的另两起事件(杭州飚车撞死外来打工妹马芳芳;成都街头三轮车夫殴打女大学生村官车娅婷致其死亡),均被炒得沸沸扬扬,极大地促进了事件调查的进展。对于后两起事件,皆属瞬间发生的飞来横祸,其惨烈程度固然值得公众关注和同情,但是腹上留言的这名足浴女,极有可能更多地遭受了比死亡还要可怕的折磨与痛苦,媒体对其遭遇表现出的相对冷淡,也许是出于她的不雅“身份”,也许是对这个群体的漠视,总之是不大公平的——因为生命面前,人人平等。

更何况从目前情况看,足浴女潘某自杀事件不仅疑点重重,而且处境十分令人担忧。据了解,潘某服毒后,被送到杭州117医院进行洗胃,转到住院部。采访记者次日在医院见她已经醒了过来,但似乎感觉不舒服,不时扭动身体,手脚偶会痉挛。值班大夫说,目前,除了足浴店几个人,还没看到小潘家属,预付的3000元是足浴店垫付的。“她一会说自己是北京人,一会又说是本地人,又说自己是5岁、6岁……给她注射的解毒剂会引起她狂躁,所以又给她注射了少量镇静剂,目前还不能确定她是不是已经脱离了危险期,如果农药损坏了呼吸系统,她随时可能因为呼吸衰竭而死亡。”

         为了防止乱动,女子的双脚被绑在病床上(本文配图来自浙江在线)

另一方面,足浴馆老板娘和店员起初对媒体记者三缄其口,过后老板娘则说,潘某事发的前天晚上才来店里正式上班。而该足浴馆共计4名女工中的其他两人则分别“证实”:“有一天聊天的时候,她突然说一年前在老家曾经被别人强奸。我说你怎么不报警啊?她只是苦笑,说报警也没有用。我一直以为是玩笑话,没想到出了这样的事。”“我没发现客人洗脚的时候动什么手脚,我们也没有看到什么人侵犯她。老板对她很好,正式上班前培训,看到她十天都穿同一身衣服,还特地问我有没有衣服可以借给她。没有想到,今天差点出了人命。” 受理此案的杭州站铁路派出所有关领导则说,由于潘某仍处在昏迷之中,目前对她真实身份的认定比较困难,警方表示将随时监控其状况,待她清醒之后,将进行全面调查。

这也就是说,此事相关调查工作并未实质展开,一切还须视当事人治疗结果而定。于是也就不难看出,孤身一人投寄足浴馆的年轻女子潘某,在经历了谜一般的生死波折后,同样面临着多么复杂、多么可悲亦可怜的处境。她能否活下来?她活下来的话能否保持神智清醒?她神智清醒的话如何解读她腹上那段话的含义并且有能力予以证实?这几个条件割舍其一,隐藏在其背后可能存在的巨大罪恶就难有见天之日,潘某很有可能存在的“我被强奸无数次,青春全被毁灭”的非人经历,则将成为千古沉冤!

呜呼!此时此刻,除了祈祷苍天,佑泽弱者,我们还能做什么呢?

 

附:博主更多精彩时评文章——

    余秋雨采纳草根建议智脱“诈捐门”

    “大师”余秋雨愧对“大傻”成奎安

    中石油在京员工人均200万购房款哪来的?

书记自称“老子”,谁给提的“辈份”!

余秋雨被评“中国最坏人”是谁的耻辱

易先生:下把该砸谁家的场子?

季羡林人生“四大败笔”

驳王蒙“万世”之谬

王石不行贿的“荒诞言论”

赵忠祥逃出藩蓠显“真我”

许永刚——教授乎,窃贼乎,娼妓乎?

中天先生:请勿知难行“易”

仿鲁迅杂文——沉滓的泛起

飚车杀人,豪门恶少的嗜血癖好

开胸验肺,照见一群狼心狗肺!

驳朱大鸣“不该妖魔富人论”


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有