加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日开胃菜------酸辣萝卜丝

(2013-06-18 11:19:39)
标签:

文怡

酸辣萝卜丝

萝卜怎么吃

凉拌菜

萝卜

分类: 凉菜

夏日开胃菜------酸辣萝卜丝

6月手把手diy课程     6月免费课

 

夏日开胃菜------酸辣萝卜丝

 

原料:白萝卜半根(约300克)  香葱2  蒜末1小把(约8克)  葱花1小把(约5克)

 

调料:1/2茶匙(约3克)  1茶匙(5克)  白醋1.5茶匙(约8ml  辣椒粉2茶匙(10克)  香油1/2茶匙(约3ml  白芝麻适量

 

旧帖回顾:萝卜泡菜  白萝卜清炖羊排  酸萝卜老鸭汤  鲫鱼萝卜煲  萝卜炒粉条  辣炖鲅鱼萝卜 

 

大热天儿的,吃点儿凉快菜-----40道夏日爽口凉拌菜

 

做法:

 

1)白萝卜去皮洗净,切成6cm长的细丝,香葱洗净,切成4cm长的段。

 

2)将辣椒粉撒在萝卜上,充分拌匀上色。

 

3)接着放入盐,糖拌匀后,放入葱花,蒜末,白醋,香油,一起拌匀。

 

4)最后放入香葱段,撒上白芝麻即可

 

超级啰嗦:

 

**为了在夏日里得到最佳的口感,拌匀后放入密封盒,扣紧盖子,放冰箱冷藏2小时拿出来再吃,口感和口味都会非常好。如果在其他季节,就不用啦哈。

 

**买白萝卜时,尽量选择体长,表面光滑,沉甸甸的萝卜。如何判断萝卜是否糠心,折一下萝卜缨,如果里面没有水份了,那么萝卜也就是糠的,就不要买了。

 

**市场上卖的细辣椒粉有两种,一种比较辣,颜色和味道都比较重,一种不是很辣,而且颜色浅。这里要选择色重,味道辣的那种。

 

**香油一定要放,很提味道。

 

**白醋的量不要太少,这道菜主要是酸辣口味的。

 

**小菜配上白粥,是很开胃的组合。

 

夏日开胃菜------酸辣萝卜丝

 

夏日开胃菜------酸辣萝卜丝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有