加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,835,485
  • 关注人气:554,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雨雪----【本地化*法式三明治】

(2007-03-05 10:10:02)
分类: 主食
雨雪----【本地化*法式三明治】
 
终于有场象样的雪了!其实作为前奏,那淅沥了一整天的,最终愈演愈烈的,始终稍显阴冷的雨,已足够让人兴奋了。
 
雨天总是伴随着冷冷的空气,潮湿的味道,和多种多样的回忆。每次都让我陷入不同的情景,想起不同的地方,不同的人。
 
前天的小雨,昨天的大雪,带给我一份很久没有的兴致,一点也不觉心烦,每滴下落的雨点和雪花都让我有节奏的头摇尾巴晃的。自己告诉自己说每个雨雪天,都是充满了美好回忆的,然后,自己就真的信了。于是,这次的雨雪,连本带利的制造出了浓浓的温馨、浪漫、美好、享受......
 
窗上渐渐爬上淡淡的雾气,让我的思绪越发的模糊了时间空间的界限....
 
这段日子,这场雨雪,这些人,都很好,如果我能明确的知道自己在说什么,就更好了。
 
【法式三明治】Sandwich au Jambon et fromage
 
原料:法棍半根  奶酪2片火腿2片鸡蛋一个西红柿半个 生菜3片 蛋黄酱少许
 
做法:
 
1)鸡蛋煮熟。将法棍切成一半,再从侧边将法棍切开3/4。
 
2)将生菜和西红柿洗净。西红柿,鸡蛋,火腿和奶酪切片。
 
3)将生菜,西红柿片,鸡蛋片,火腿片,奶酪片加入法棍中,挤上一些蛋黄酱即可。
 
超级啰嗦:
 
**用沸水煮蛋,可以保证蛋黄呈金黄色,而不发灰绿色。方法:锅中倒入清水,大火煮沸后,将洗净的鸡蛋,轻轻的放入锅中,用中火煮7分钟即可。
 
**在北京找了很久,除“面包老爹”陈泽祯先生开在亮马桥附近的“红炉磨房”非常地道之外,北京另一家“味多美”的法棍也很不错。一般只有下午2点之后才出炉一批,3块钱一根。
 
**Sandwich au Jambon et fromage 火腿奶酪三明治是纯正的法式三明治,因为在北京买不到那种奶酪,我就用光明的奶酪片凑合了,口感虽略逊色,但依然好吃。
 
{分解ing....}
 
雨雪----【本地化*法式三明治】
 
雨雪----【本地化*法式三明治】
 
雨雪----【本地化*法式三明治】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有