加载中…

加载中...

正文 字体大小:

猪肝怎么清洗才能排毒素----熘肝尖(那碗料汁很重要

(2010-04-08 09:00:40)
标签:

文怡

猪肝

熘肝尖

炒猪肝

猪肝怎么清洗

猪肝排毒

分类: 肉菜

猪肝怎么清洗才能排毒素----熘肝尖(那碗料汁很重要

                        点击进入,我的微博

 

猪肝怎么清洗才能排毒素----熘肝尖

 

原料:猪肝1块(约400克)  黄瓜1根  木耳4朵  葱末30克  姜末30克  大蒜4瓣

 

调料:白醋3汤匙(45ml)盐1/2茶匙(3克)干淀粉1茶匙(5克)  生抽1汤匙(15ml)  老抽1茶匙(5ml)  料酒1汤匙(15ml)  糖1/4茶匙(1克)  白胡椒粉1/2茶匙(3克)  水淀粉1汤匙(15ml)  香油1/4茶匙(1ml)

 

做法:

 

1) 将木耳用冷水浸泡,充分泡软后去除根部,用手掰成一口大小的块。葱姜蒜都切成碎末。黄瓜洗净后切成菱形片(点击这里,查看如何切菱形片)。

 

2) 将猪肝切成薄片后,放入清水中浸泡15分钟,记得在清水中添加白醋。

 

3) 15分钟后,用清水反复冲洗猪肝,直到里面的血沫被冲净,控干水份放入碗中,加入盐和生粉腌制待用。

 

4) 取一只小碗,倒入生抽,老抽,料酒,糖,白胡椒粉,水淀粉和香油调成芡汁。

 

5) 锅中倒入油,大火加热,待油7成热时,放入猪肝,炒到变色后捞出备用。

 

6) 把锅洗净后烧干,倒入少许底油,放入葱姜蒜末炒香,然后放入黄瓜和木耳翻炒。

 

7) 最后,把猪肝倒入锅中,迅速调入芡汁,大火快速翻炒约10秒钟即可。

 

超级罗嗦:

 

**猪肝一定要大火快炒,不要炒的时间太久,否则口感会变硬。因此,文字步骤(4)那碗料汁儿一定要提前准备好,不要在炒制过程中一样样的放,那样会延长烹饪时间。

 

**猪肝一定要买新鲜的。颜色鲜红,外表有光泽的猪肝,一般就是比较新鲜的证明。

 

**在清水中调入白醋,然后浸泡整块猪肝,2小时之后用清水反复冲洗,可去掉散存于肝血窦中的毒物和毒汁,可安全食用。 

 

**如果比较着急的话,就将肝切成片置于盆中浸泡15分钟,并用清水反复冲洗,直到其中的血沫变没。

 

**炒猪肝时火要大,炒到没有血水就要马上盛起,以免又老又硬影响口感。


猪肝怎么清洗才能排毒素----熘肝尖(那碗料汁很重要

 

猪肝怎么清洗才能排毒素----熘肝尖(那碗料汁很重要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有